Profilbild von SternenstaubHH

SternenstaubHH

SternenstaubHH ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SternenstaubHH über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wertvolle und sehr hilfsreiche Hilfestellungen

Starke Gefühle, Streiten, Zähneputzen: Das Einmaleins der Erziehung in 12 pädagogischen Vorlesegeschichten mit praktischen Tipps für Eltern. Pädagogische Psychologie für Zuhause

Es gibt manche Situationen in denen es schnell mit Kindern zu hitzigen Diskussionen oder Auseinandersetzungen kommt. Hier kommen starke Gefühle auf, mit denen man erst einmal lernen muss umzugehen. Alles nicht einfach.

In diesem Buch versammeln sich 12 wundervolle kurzweilige Vorlesegeschichten, die allesamt eine Hilfestellung im Alltag sein können. Sei es das Aufräumen, der Medienkonsum, Streit oder das Verlassen liebgewonnener Gewohnheiten.

Ich finde das Buch sehr gut, hilfreich und wertvoll im Umgang mit Kindern. Hier liegt der Fokus auf einer gewaltfreien Sprache, der Steigerung des Empathieempfinden und der Förderung der Kinder. Die Geschichten selbst sind sehr kindgerecht verfasst und bieten alle ein tieferes Verständnis für etwaige Probleme. Die Kinder werden genau an der Stelle abgeholt, an der sie oft Scheitern, können Erlebtes verarbeiten und Lösungen finden. Unterstützung finden die Eltern dabei ebenfalls in dem Buch. Auch diese Texte sind leicht verständlich, nachvollziehbar und sehr erhellend. Ich hab hier viele gute Tipps und Tricks für mich gewinnen können.

Magisch berührende Geschichte

Beneath the Ivy - The Witches of Silvercrest Coven - Romantische Hexen-Cozy-Fantasy mit magischem Farbschnitt nur in der 1. Auflage

Auf die Bücher von Christian Handel freue ich mich immer ganz besonders. Bei diesem Buch haben mich zusätzlich das atmosphärische Cover und der bezaubernde Buchschnitt total begeistert. Dieses Buch ist so traumhaft schön und gleichzeitig so unfassbar mitreißend.

Kaum war ich in die Geschichte eingetaucht, konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Der Schreibstil war wieder großartig - flüssig, angenehm und packend. Hier erwartet einen ein Cosy Romantasy, den man einfach jedem weiterempfehlen kann der gerne fantastische, romantische und spannende Lektüre bevorzugt. Für mich war diese Kombination perfekt und ich habe mich mit Begeisterung in die Geschichte um die Teenagerin und Hexe Marissa gestürzt.

Marissa führt ein sehr idyllisches ruhiges Leben, als plötzlich ihre Tante auf der Bildfläche erscheint. Mit ihrem Eintreffen schlägt auch das Schicksal in Marissas Umfeld zu. Was hat es eigentlich mit ihrer Tante auf sich? Welches Geheimnis verbirgt sich in ihrer Vergangenheit?

Ich mochte die Geschichte sehr. Zum einen fand ich Marissa ganz großartig, zum anderen fand ich die Auseinandersetzung mit ihrer Tante super spannend. Es ist eine lockerleichte, humorvolle Handlung, die gleichzeitig sehr viel Tiefgang hat, der einen richtig berührt.

Spannendes Pixel-Abenteuer

Ein Minecraft Film. Der Roman zum Kinofilm

Der Minecraft Film war in unserer Familie ein großes Highlight. Umso schöner, das man die Erlebnisse aus dem Film hier nachlesen kann. Wir sind begeistert.

In dieser Geschichten werden die bekannten Charaktere ...

In dieser Geschichten werden die bekannten Charaktere und Figuren aus der Minecraft Pixelwelt lebendig und erleben ein ganz besonderes Abenteuer. Mit diesem Buch kann man nochmal in die Welt um Steve eintauchen. Wieder befinden wir uns in einer Kleinstadt in Idaho als Steve ein Portal entdeckt. Dort beginnt das Abenteuer um einen Würfel - ein Abenteuer in das Jahre später auch die Geschwister Natalie und Henry, wie auch Garett und Dawn hineingezogen werden. Dort erleben sie die Minecraft Welt mit all ihren Zombies, Piglins und Villagern.

Gerade für Fans des Videospiels Minecraft ist der Film ein Muss. Dieses Buch bietet für jüngere Minecraft Freunde die beste Lektüre, denn hier hat man einfach richtig viel Spaß. Die Dialoge sind locker, die Kapitel kurz, die Geschichte spannend nacherzählt und die Stimmung gleichbleibend gut. Dieses Buch ist so kurzweilig und mitreißend das es ein riesiger Spaß ist und man das Buch wirklich kaum aus der Hand legen kann.

Spannendes Pferde-Abenteuer mit Playmobil

PLAYMOBIL Horses of Waterfall. Spurensuche durch den Wald

Dieses Buch ist für Erstleser ein richtig toller Lesetipp.

Dieses Buch ist für Erstleser ein richtig toller Lesetipp.

Hier geht es in die Playmobil Welt rund um Pferde und Reiter. Und da gibt es eine Menge zu entdecken und erleben. Einen ganzen Tag dürfen sich die Freunde Ellie, Ben, Amalia und Zoe um die Waterfall Ranch kümmern. Nach getaner Arbeit winkt ein ganz besonders Vergnügen: eine Schnitzeljagd. Dabei verirren sich allerdings ein paar der Freunde. Ob sie es trotzdem zu den anderen schaffen?

Uns hat das Buch sehr gut gefallen. Die Kapitel haben eine angenehme Länge, die bunten Illustrationen untermalen perfekt die Handlung und lockern das Lesen gekonnt auf. Zudem ist die Handlung selbst sehr spannend und kurzweilig. Erstleser können der Geschichte gut folgen und haben gleichzeitig großen Spaß. Dieses Buch entführt in die Welt von Playmobil und bietet eine Stimmung, die zum Lesen, Spielen und Träumen einlädt.

Bei uns kam die Geschichte um die Freunde sehr gut an und es war für uns ein richtiges Highlight. Erstleser-Bücher finde ich immer etwas schwierig. In der 1. Klasse haben die Grundschüler gerade einmal die Buchstaben kennengerlent und natürlich fehlt es ihnen noch an Übung. Das ist gerade für schwierige Wörter ein Hindernis. Umso erfreulicher war es dieses Buch zu lesen. Die Erstleser bleiben motiviert und erleben auf den Seiten ein spannendes Pferde-Abenteuer.

Mitreißendes Abenteuer in Eldrador

Eldrador Creatures: Mission Schattenwelt

Die Figuren aus der Eldradorwelt sind schon seit geraumer Zeit bei uns eingezogen. Daher haben wir uns sehr gefreut als wir die Bücher zu den fantastischen Welten entdeckt haben. Da kannte die Vorfreude kein Ende.

Die Bücher entführen den Leser nach Eldrador und somit in die Lava-, Eis-, Schatten-, Stein- und Dschungelwelt. Dabei werden die Bücher ab 5, 6 und 8 Jahre empfohlen. Bei diesem Buch handelt es sich um einen Band der ab 5 Jahre empfohlen wird und sich somit swhr gut zum Vorlesen und gemeinsamen Lesen eignet.

Auf den Magmawaran wartet eine abenteuerliche Mission. Da er der neuste Zugang in der Lavawelt ist; muss er eine Mutprobe ablegen, die in die Schattenwelt führt. Auf dieser Reise muss er zuvor jedoch auch die Dschungelwelt bereisen. Hört sich gefährlich an. Umso spannender wird es auch, denn es warten einige Überraschungen auf den Waran.

Die Geschichte wird aus Sicht des Magmawarans geschrieben und lädt dadurch zum Mitfiebern ein. Man erfährt beim Lesen so viel über die unterschiedlichen Charaktere der Lavakreaturen, die Bedeutung der Kristalle und die anderen Welten - da taucht man als Eldrador-Fan komplett ab.

Wir haben uns sehr gefreut den Waran auf seiner Mission zu begleiten und dabei so einige bekannte Figuren aus unserer Schleichsammlung wiederzufinden. Die Geschichte selbst ist herrlich spannend, abenteuerlich und mitreißend und wird durch die ausdrucksstarken Illustrationen perfekt ergänzt.