Ein junges Pärchen, ein Apartment mit Vergangenheit und mysteriöse Tode
Apartment 5BRosie ist Autorin und mit Chad, einem Schauspieler, verheiratet. Sie haben finanzielle Probleme, die allerdings erstmal gelöst sind, nachdem sie das Apartment des verstorbenen Onkels von Chad erben. Allerdings ...
Rosie ist Autorin und mit Chad, einem Schauspieler, verheiratet. Sie haben finanzielle Probleme, die allerdings erstmal gelöst sind, nachdem sie das Apartment des verstorbenen Onkels von Chad erben. Allerdings passieren in dem Haus komische Dinge und plötzlich kann man niemanden mehr trauen.
Das Buch ist in 4 Akte eingeteilt. Die Kapitel sind relativ lang, werden zum Ende hin aber etwas kürzer. Es gibt hier zwei POV‘s: einmal von Rosie und von einer ehemaligen Bewohnerin, aus dem Jahr 1963. Der Schreibstil ist flüssig und einfach zu verstehen.
In diesem Buch sind allerdings keine Teigger Warnings, was ich etwas schade finde. Eine Liste der potentiellen Trigger sind am Ende dieser Rezension. Trigger können Spoiler sein!
Ich fand das Buch im Großen und Ganzen echt gut. Ab und zu war es etwas schleppend, was aber auch an die längeren Kapiteln liegen könnte, da ich kürzere bevorzuge. Es ist ein typischer Thriller, bei dem man immer wieder auf verschiedene Fährten gelockt wird, immer wieder neue Personen verdächtigt und am Ende kommt es doch anders als man denkt. Es waren ein paar kleine aber gute Plot Twists dabei, inklusive gruseligen Aspekten. Ich fand das Buch echt ziemlich spannend, manchmal aber etwas in die Länge gezogen. Ich empfehle es jedem, der sich gerne etwas gruselt und Thriller mag oder einmal in das Genre schnuppern möchte.
!! Spoiler / Trigger Warnings!!
- Fehlgeburt
- Tod von Kindern