Herzhaft, humorvoll und zum Abschalten
UngezügeltAndrea ist mir über die vielen Jahre und die zahlreichen Romane hinweg zu einer echten Herzensfigur geworden. Man wächst mit ihr, ihren Eigenheiten, ihren kleinen Marotten und ihrem unerschütterlichen ...
Andrea ist mir über die vielen Jahre und die zahlreichen Romane hinweg zu einer echten Herzensfigur geworden. Man wächst mit ihr, ihren Eigenheiten, ihren kleinen Marotten und ihrem unerschütterlichen Humor mit. Die Geschichten um Andrea und ihre Familie sind manchmal ein wenig holprig oder vorhersehbar, aber gerade das macht sie so authentisch und liebenswert. Man spürt, dass hier das Leben selbst durchscheint, mit all seinen kleinen Missgeschicken, witzigen Momenten und skurrilen Situationen.
Trotz kleiner Längen oder gelegentlicher Wiederholungen schaffen es die Bücher, mich immer wieder zu fesseln. Sie sind perfekt für mich zum Abschalten nach einem stressigen Tag, um herzhaft zu lachen und einfach Zeit zu genießen. Auch die Hörbücher, die ich mir alle nach dem Lesen noch einmal angehört habe, sind eine absolute Empfehlun.: Die Figuren werden lebendig, der Humor transportiert sich direkt und man fühlt sich wie mittendrin in Andreas Alltag.
„Ungezügelt“ ist wieder ein Roman für mich, der mir all das bietet, was ich an Susanne Fröhlichs Andrea-Reihe liebe. Charmante Alltagsgeschichten, schräge Situationen, sympathische Figuren und eine gute Portion Humor. Man kann die Bücher lesen, um sich einfach wohlzufühlen, ohne großen Anspruch an Spannung oder Dramatik und genau das macht für mich den Reiz aus. Für alle Fans der Reihe und für alle, die leichte, unterhaltsame Geschichten lieben, ist dieser Roman ein absoluter Volltreffer.