So ein wichtiges Buch!
Please unfollowWow, ich muss wirklich sagen: Basma Hallak hat es schon wieder geschafft. Nach ihrer Island-Dilogie hat mich auch ihr neuer Jugendroman "Please Unfollow" wieder tief berührt und gleichzeitig total fertiggemacht! ...
Wow, ich muss wirklich sagen: Basma Hallak hat es schon wieder geschafft. Nach ihrer Island-Dilogie hat mich auch ihr neuer Jugendroman "Please Unfollow" wieder tief berührt und gleichzeitig total fertiggemacht! 🥹💔
Erzählt wird die Story aus der Perspektive von Sherry, die so eine sympathische Protagonistin ist und in ihrem Leben schon so viel durchgemacht hat. Ihre Adoptiveltern haben sie von klein auf vor die Kamera gezerrt, jeden Aspekt ihres Lebens im Internet veröffentlicht und sie bloßgestellt. Ich war so schockiert von den regelmäßigen Rückblenden, in denen die Leser miterleben, wie Sherry von ihren Eltern für Likes und Klicks psychisch m!ssbraucht und gedemütigt wurde. Ich war beim Lesen die ganze Zeit so wütend auf ihre Eltern. 😬
Besonders schlimm waren auch die Kommentare von "Fans" unter den Videos der Whites. Diese waren so übergriffig und zum Teil auch so abartig, dass ich beim Lesen echt emotional geworden bin. Ich habe mich echt gefragt, wie viel ein junger Mensch ertragen kann. Kein Wunder, dass Sherry so "kaputt" und unsicher ist. 🥹💔
Umso schöner fand ich, wie Sherry trotz ihrer Unsicherheit und Zurückhaltung im Camp für Jugendliche langsam auftaut. Die Chemie zwischen ihr und den anderen ist einfach nur toll und fühlt sich so authentisch an. Und auch wenn ihre Zeit im Morgenlicht-Programm für mich im Mittelteil die ein oder andere Länge hatte, fand ich es wunderschön mitzuerleben, wie die Jugendlichen zusammenwachsen und sich gegenseitig helfen und mehr oder weniger heilen. 😊
Insgesamt ist "Please Unfollow" eine so wichtige und intensive Story, die mich beim Lesen alle Emotionen durchleben ließ. Ich freue mich schon sehr auf das nächste Buch der Autorin. 😍