Profilbild von Thommy28

Thommy28

Thommy28 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Thommy28 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.05.2019

Herrlicher Lesespass mit viel skurrilem Humor und Spannung plus ein Hauch Erotik

In Liebe und Tod

Einen ersten Eindruck vom Geschehen kann sich der interessierte Leser hier auf der Buchseite verschaffen. Ich ergänze lediglich meine persönliche Meinung:

Das Buch - immerhin schon der 23. Band der Reihe ...

Das Buch - immerhin schon der 23. Band der Reihe - kann voll überzeugen; ja es ist für mich eines der Highlights dieser Reihe.

Der Spannungsbogen ist gut, wenngleich nicht durchgehend hoch. Unterbrochen wird er vom Nebenthema, der Schwangerschaft von Eves bester Freundin Mavis. Gerade in diesen Passagen verbindet sich die tolle Schreibweise der Autorin mit herrlichen humoristischen Einlagen, tollem Wortwitz zu einem köstlichen Lesespass.

Passend zu diesem Thema ist das Thema der Spannungskomponente ein diffiziler Fall um das Thema Babyhandel.

Das alles verwebt die Autorin geschickt zu einem Buch, das dem Leser sehr vergnügliche Lesestunden bereitet und damit grosse Vorfreude auf kommende Bände erzeugt. Wirklich toll....!

Veröffentlicht am 25.05.2019

Unterhaltsamer Krimi mit leichten Science-Fiction Elementen plus ein Hauch Erotik

Stirb, Schätzchen, stirb

Einen kurzen Blick auf das Geschehen kann der interessierte Leser hier auf der Buchseite werfen. Ich ergänze lediglich meine persönliche Meinung:

Trotz der Fülle der Vorgängerbände kann das Buch immer ...

Trotz der Fülle der Vorgängerbände kann das Buch immer noch gut unterhalten und bietet einen gekonnt konstruierten Spannungsbogen. Ein wesentlicher Erfolg dieser Reihe ist die kontinuierliche Weiterentwicklung der Protagonisten. Ausserdem versteht es die Autorin geschickt Nebenfiguren aus früheren Folgen wieder neu einzubinden.

Im vorliegenden Buch wird ein erhellender Rückblick auf die Jugend der Hauptprotagonistin geworfen. Überhaupt ist dies einer der persönlichsten Fälle für Eve Dallas.

Die gekonnt gute, flüssige und detailreiche Schreibweise macht jedes Buch der Reihe zu einem echten Lesegenuss. So auch hier. Die partiell eingestreuten erotischen Passagen sind liebevoll ausgeschmückt und lassen das Herz des Lesers höher schlagen.

Ich freue mich schon auf den nächsten Band....!

Veröffentlicht am 22.05.2019

Für "Dark Romance" fast ein wenig zu brav - originelle Krimikost plus ein Schuss Erotik

Danger next to me

Einen ersten Eindruck vom Geschehen kann sich der interessierte Leser anhand der Kurzinfo hier auf der Buchseite verschaffen. Ich ergänze lediglich meine persönliche Meinung:

Die erwähnte Kurzinfo versprach ...

Die erwähnte Kurzinfo versprach endlich einmal wieder eine Geschichte, die man nicht schon in ähnlicher Form x-mal so - oder in leicht abgewandelter Form - gelesen hat. Endlich mal ein neuer, frischer, unverbrauchter Plot, dachte ich. Und so war es auch! So weit, so gut. Leider reicht aber ein guter Plot nicht aus, um daraus auch ein gutes Buch zu machen.

Das Buch beginnt in mässigem Tempo, die Geschichte plätschert so vor sich hin. Erst relativ spät nimmt das Geschehen mehr Fahrt auf und es wird stellenweise auch spannend. Der Anteil an erotischen Momenten ist nicht übertrieben hoch. Gerade bei diesen hätte ich mir aber mehr gefühlvolle Tiefe gewünscht. Die Gelegenheit dazu war durch eine Reihe von schönen erotischen Momenten durchaus gegeben. Die Chance, hier beim Leser prickelnde Lesemomente zu erzeugen, wurde leider zu wenig genutzt.

Ein paar sehr gut eingebaute Überraschungsmomente haben dem Buch ein wenig zusätzliche Würze verliehen. Die Geschichte mündet in ein gutes, temporeiches Finale. Leider gibt es im Laufe der Handlung immer wieder Längen und auch häufige Wiederholungen stören den Lesefluss.

Gut - aber in dem Genre fast schon Standard - war die Sichtweise aus den beiden Perspektiven (männlich/weiblich). Das hat ein abwechslungsreiches Leseerlebnis beschert. Die Schreibweise habe ich als einfach und leicht zu lesen empfunden. Das gilt auch für die Dialoge.

Insgesamt ein kleines Buch für "zwischendurch" - nicht mehr und nicht weniger....!

Veröffentlicht am 22.05.2019

Mix aus Psychothriller und Familiendrama - gelungener 11. Teil der Reihe

Die andere Frau

Einen ersten Eindruck vom Geschehen kann sich der Leser hier auf der Buchseite verschaffen. Ich ergänze lediglich meine persönliche Meinung:

Ich finde es wirklich sehr bemerkenswert, das diese Reihe ...

Ich finde es wirklich sehr bemerkenswert, das diese Reihe nach nunmehr bereits zehn Vorgängerbänden immer noch nichts von ihrem Reiz verloren hat und immer noch frisch und unverbraucht wirkt. Das mag auch daran liegen, dass es der Autor versteht, die Figuren kontinuierlich weiter zu entwickeln und immer wieder auch auf solche aus vergangenen Bänden zurück zu greifen. Ausserdem scheut er sich nicht, auch mal eine lieb gewordene Figur zu eliminieren, wie z.B. Joe´s Ehefrau Julianne im letzten Buch.

Der vorliegende Band ist - wie bereits in der Überschrift angedeutet - eine gelungene Mischung aus Psychothriller und Familiendrama. Dabei geht naturgemäß ein Teil der Spannung verloren, dafür erhält der Leser einen tiefen, gefühlvollen Einblick in das private Umfeld und die Vergangenheit des Haupt-Protagonisten. Das verwebt der Autor zu einer gekonnten, sehr unterhaltsamen Melange.

Dazu kommt der tolle, bildhafte Schreibstil des Autors, der dem Buch den letzten "Schliff" gibt. Durch eine beginnende, neue Beziehung des Hauptprotagonisten wird eine Basis für eine Fortsetzung gelegt, ohne einen ärgerlichen Cliffhanger. Sehr geschickt gemacht...! Von dieser Art Bücher möchte ich gerne mehr lesen.....!

Veröffentlicht am 19.05.2019

Schöner Liebesroman mit einem Hauch Spannung

Ein Leuchten im Sturm

Einen kurzen Einblick in das Geschehen verschafft dem Leser die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Der Plot ist nicht gerade neu: Betrogene Witwe stellt nach dem Tod ihres Mannes fest, dass dieser nicht der war, der er vorgab zu sein und hinterlässt ihr einen Riesenberg Schulden. Sie geht in ihre Heimat zurück und müht sich redlich...! Klar, kommt dann ein neuer Mann ins Spiel.

Die Geschichte ist gut aufgebaut und schön erzählt. Allerdings ist alles doch ziemlich vorhersehbar, dem erfahrenen Leser ist schon früh klar "wie der Hase läuft". Das macht dem Lesespass aber keinen Abbruch. Natürlich trägt dazu auch entscheidend die gute, flüssige und schöne Schreibweise der Autorin bei. Ein wenig zusätzliche Würze gibt ein klein wenig Erotik und eine Portion Spannung.

Ein schönes Buch, das dem Leser ein paar tolle, entspannte Lesestunden beschert.