Willkommen im The Darlington
The Darlington - Henry & KateWorum geht´s?
Worum geht´s?
Kate lebt seit dem Tod ihrer Mutter auf der Straße und verdient sich ihr Geld durch Taschendiebstähle. Henry ist nach einem Skandal um seinen Vater und den damit verbundenen polizeilichen Ermittlungen als Geschäftsführer für das Luxusfamilienhotel „The Darlington“ berufen worden.
Als Kate eines Tages Henry bestiehlt, kreuzen sich die Wege der beiden und verändert das Leben von beiden. Henry bietet Kate einen Job mit Unterkunft im Hotel an und so wird Kate Teil einer Welt in die sie nicht zu gehören scheint und in der droht, dass sie ihre Vergangenheit einholt. Auch Henry steht auf einmal vor der Wahl seinem Herzen, oder der von ihm geforderten Traditionen zu folgen. Auch stellt sich immer mehr die Frage, ist das Hotel noch zu retten, oder wird es Scheitern.
The Darlington – Henry & ist der Start der neuen Buchreihe „The Darlington“ von Laura Kneidl.
Das Cover lädt einen richtig dazu ein, in die Geschichte einzutauchen. Ich finde es vermittelt den Flair und die Eleganz, wie man sich das Luxushotel vorstellt.
In dem Buch lernen wir die Hauptprotagonisten Kate und Henry kennen. Kate lebt nach dem Tod ihrer Mutter auf der Straße und hält sich mit Taschendiebstehlen über Wasser. Auch versucht sie die Vergangenheit hinter sich zu lassen.
Henry muss nach dem sein Vater in einen Skandal und polizeiliche Ermittlungen verstrickt ist, das Hotel leiten, wozu er, als ältester Sohn, gesellschaftlich verpflichtet ist. Gefangen in einem goldenen Käfig stellt sich für ihn immer mehr der Konflikt heraus zwischen, Verantwortungsbewusstsein seiner Familie gegenüber und doch auch mehr seinem Herzen zu folgen.
Ich fand, dass man direkt sehr gut in das Buch hingefunden hat. Die Charaktere von Kate und Henry werden schon direkt in den ersten Kapiteln sehr gut beschrieben. Allgemein ist der Lesefluss sehr flüssig und man kann der Geschichte sehr gut folgen.
Was mir besonders gut gefallen hat ist, dass alle Charaktere, sowohl die Haupt- als auch die Nebenprotagonisten sehr gut beschrieben werden, sodass ich direkt ein Bild vor Augen hatte. Daher freue ich mich auch hier in den nächsten Büchern noch mehr zu erfahren.
Es werden auch sehr gut die Gefühle von Kate und Henry beschrieben. Bei Kate die harte Schale, die sie sich auf der Straße hat zulegen müssen, aber doch eigentlich ein weiches mitfühlendes Herz hat und Henry, der in eine Rolle hineingeboren wurde, aus der er nicht ausbrechen kann. Sein Pflichtbewusstsein verhindert es sein Familie zu enttäuschen und doch ist dort diese Sehnsucht mehr auf sein Herz zu hören.
In diesen Gefühlen entwickeln sich die Geschichte und die Charaktere von Kate und Henry.
Da auch schon die Protagonisten aus den nächsten beiden Büchern am Rande auftauchen, konnte man sich auch hier schon ein erstes Bild von den Charakteren machen.
Was mir sehr gut gefallen hat, waren immer die Kurznachrichten am Anfang der Kapitel und auch, dass der Skandal um den Vater nicht der Mittelpunkt der Handlung, sondern die Geschichte gut begleitet hat, ohne aber auch herunter gespielt zu werden. Außerdem haben einem die Nachrichten von „The Blackroom“ leichte Gossip Girl Vipes vermittelt.
Fazit:
Mir hat das Buch, die Geschichte und die Handlung sehr gut gefallen. Es war in sich eine schlüssige Geschichte, der ich sehr gut folgen und auch Handlungen nachvollziehen konnte.
Mir war schon sehr schnell klar, dass ich die Reihe weiterlesen möchte und mit dem Cliffhanger am Ende, ist dies sogar ein Muss
Ich freue mich darauf noch mehr aus dem „The Darlington“ zu erfahren.