Leichtes, spannendes Lesevegnügen vor wunderschöner Kulisse
Mord und GelatoIm neuen 4. Band von Elizabeth Horn hat Commissario Fabio Angelotti alle Hände voll zu tun. Sehr zum Leidwesen seiner Haare, durch die er bei angespannten Situationen mit den Händen fährt und die dadurch ...
Im neuen 4. Band von Elizabeth Horn hat Commissario Fabio Angelotti alle Hände voll zu tun. Sehr zum Leidwesen seiner Haare, durch die er bei angespannten Situationen mit den Händen fährt und die dadurch wie ein Stimmungsbarometer wirken.
Fabio tritt nun also seine neue Stelle als Chef- mit den ihm zugeteilten neuen Kollegen- in Riva an. Dass es kein leichter Neubeginn werden wird, hatte er sich gedacht, doch dass er auf mehrere schwerwiegende Probleme trifft, die ihm fast den letzten Nerv rauben, hatte er sich so nicht vorgestellt. Als dann kurz darauf auch noch eine Leiche gefunden wird, haben sowohl die Carabinieri, als auch Fabios Team alle Hände volll zu tun. Ob Angelotti alles in den Griff bekommt?
Auch dieser 4. Band hat mich wieder vollkommen abgeholt und in seiner Leichtigkeit zu lesen in Urlaubsstimmung versetzt. Der Plot ist mit soviel Fingerspitzengefühl geschrieben und mit vielen Details ausgeschmückt, sodass ich mir alles sehr gut vorstellen konnte, vor allem wenn man mit den Örtlichkeiten vertraut ist.
Fazit:
Mord und Gelato hat mir sehr gut gefallen, die Figuren haben sich teilweise weiterentwickelt, jedoch nicht zu stark. Inhaltlich wirkt alles stimmig und sehr spannend mit Irrungen und Twists. Der Roman ist leicht und flott zu lesen. Die Kapitel sind angenehm kurz gehalten, der Schreibstil detailliert und flüssig. Ein wirklich toller Krimi, respektive Folgeband!