Habe es nicht ganz fühlen können
Swift RiverDas Cover gefällt mir gut. Es passt auch zur Geschichte und ich mag die Stimmung, die es ausstrahlt.
Mit dem Schreibstil bin ich nicht immer gut klar gekommen. Er ist zwar flüssig zu lesen, aber es fiel mir schwer richtig einzutauchen.
Vielleicht bin ich auch deswegen mit Protagonistin Diamond nicht richtig warm geworden. Sie ist ein unglaublich starkes und auch spannendes Mädchen, doch richtig die Verbindung zu spüren hat bei mir nicht geklappt.
Ich habe außerdem viele Charaktere des Buches als nervig empfunden. Sei es ihre Mutter oder auch der Fahrlehrer. Diese hatten für mich nicht viel einer Erwachsenen Person an sich.
Am spannendsten waren für mich die Briefe von Diamonds Tante und die damit einhergehenden Rückblicke in die Vergangenheit, die auch das allgemeine Verständnis der Familiensituation etwas besser konnten.
Die Geschichte beruht natürlich (leider) auf wahren Begebenheiten, weswegen es mir natürlich schwer fällt eine solche Bewertung zu geben.
Ich verschließe meine Augen nicht vor der Vergangenheit, aber dieses Buch konnte mich leider einfach nicht ganz abholen.