Profilbild von VelvetBookCoven

VelvetBookCoven

Lesejury-Mitglied

VelvetBookCoven ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit VelvetBookCoven über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Unterhaltsame Romantasy mit vertrauten Motiven

Falling Shadows: Spicy Reverse Harem Dark Romantasy

Die Geschichte rund um Raven Hendrix lässt sich flüssig lesen und hat einen angenehmen Erzählrhythmus, der einen schnell durch die Seiten trägt. Einige Handlungselemente wirken zwar vorhersehbar und greifen bekannte Motive auf, dennoch entsteht eine unterhaltsame Dynamik, die vor allem durch das magische Setting gewinnt. Der Anteil an Magie verleiht der Geschichte deutlich mehr Tiefe und sorgt für spannende Momente. Stellenweise liest es sich fast wie eine Variante von „Hunger Games“, aber mit magischen Elementen.

Auch die zwischenmenschlichen Beziehungen spielen eine große Rolle. Die Art, wie sich die Bishops um Raven kümmern, wirkt dabei manchmal sehr beschützend, beinahe überfürsorglich. Die romantischen und sinnlicheren Szenen sind vorhanden und solide umgesetzt, greifen jedoch teilweise auf bekannte Muster zurück, die man aus vielen ähnlichen Geschichten bereits kennt. Etwas mehr Eigenständigkeit in diesen Momenten hätte der Geschichte zusätzlichen Reiz verleihen können.

Trotzdem bleibt das Buch insgesamt eine unterhaltsame Lektüre mit einer guten Mischung aus Spannung, Magie und Beziehungsgeschichten. Ideal für alle, die eine kurzweilige Fantasygeschichte für zwischendurch suchen.

Veröffentlicht am 13.03.2026

Ich liebe alles daran

Nightshade

Zuerst einmal: Danke für diese absolut gefährliche Kombination aus dunklen Haaren, grünen Augen, Rabentattoos und einem Mann, der auch noch mehrere Sprachen spricht. Mehr muss ich eigentlich nicht sagen. Alex hat eine Präsenz, die jede Szene auflädt, ohne sich aufzudrängen.

Von der ersten Seite an liegt über allem eine geheimnisvolle, fast geisterhafte Stimmung. Man spürt ständig, dass etwas im Verborgenen lauert. Alte Mauern, dunkle Flure, unausgesprochene Wahrheiten. Diese Atmosphäre zieht sich konsequent durch die gesamte Geschichte und macht es unmöglich, das Buch zur Seite zu legen.

Auch kleine Details erzeugen hier eine große Wirkung. Ich wusste nicht, dass man ernsthaft eine Fehde mit einem Gemälde führen kann, aber Ophelia belehrt uns eines Besseren. Genauso wie sie beweist, dass man sich mit beeindruckender Intensität in Kreuzworträtsel verbeißen kann.

Die Entwicklung zwischen Ophelia und Alex ist genau so, wie es diese Geschichte braucht. Langsam, spannungsgeladen, getragen von unausgesprochenen Gefühlen. Jeder Blick, jede Berührung zählt. Und ja, man schmilzt dabei ein kleines bisschen.

Ich liebe diese Geschichte, ihre Stimmung, ihre Figuren und dieses unterschwellige Knistern, das nie ganz verschwindet. Und das Beste daran: Es geht weiter. Ich bin mehr als bereit für die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 13.03.2026

Ermittlungen mit Jenseitskontakt

The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love

Wenn jemand behauptet, sein Job sei spannend, denke ich künftig zuerst an Melody Bittersweet. Mit Geistern reden – ganz ehrlich, das klingt für mich nach einem ziemlich genialen Beruf. Man stelle sich nur vor, wie viele Kriminalfälle sich erledigen würden, wenn man die Opfer einfach kurz selbst fragen könnte, was passiert ist. Polizei, Notizblock, Verhörzimmer? Überbewertet. Ein Medium und eine gute Portion Überzeugungskraft könnten da einiges beschleunigen.

Die Geschichte fühlt sich ein bisschen so an, als hätten sich Scooby-Doo, Ghosts und Ghost Whisperer zu einem Serienabend getroffen und beschlossen, gemeinsam ein Buch zu schreiben. Es spukt, es wird ermittelt, und zwischendurch passieren genug schräge Dinge, damit man regelmäßig grinsen muss.

Nebenbei habe ich mich dabei ertappt, kurz über die Anschaffung einer Magic-8-Kugel nachzudenken. Schwierige Entscheidungen einfach einem Zauberball überlassen statt dem eigenen Verstand? Hat definitiv Charme. Zumindest solange der Ball nicht anfängt, ebenfalls mit Geistern zu diskutieren.

Der Ton des Buches ist durchgehend herrlich locker und voller Humor. Wer paranormale Geschichten mag und dabei gerne lacht, dürfte hier ziemlich gut aufgehoben sein.