Ein toller zweiter Teil
Die Frauen vom Rosenhag. Sehnsucht nach FreiheitDieses ist zweite Teil der Frauen vom Rosenhag. Es ist eine zweiteilige Reihe, die in diesem Buch ihren Abschluss findet. Oft empfinde ich es bei Mehrteilern so, dass es nicht zwingend erforderlich ist ...
Dieses ist zweite Teil der Frauen vom Rosenhag. Es ist eine zweiteilige Reihe, die in diesem Buch ihren Abschluss findet. Oft empfinde ich es bei Mehrteilern so, dass es nicht zwingend erforderlich ist die vorherigen Bände zu kennen. Hier empfehle ich auf jeden Fall, wenn man den ersten Teil noch nicht kennt, diesen vorher zu lesen. So manches war ich wichtig empfinde könnte sonst nicht erkannt werden und das wäre sehr schade.
Corina Bomann hat einen wunderbaren Schreibstil, leicht verständlich und mit einer großartigen Ausdruckskraft. Die Bücher von ihr haben mir bislang immer eine große Lesefreude bereitet - so wie auch hier.
Die Kapitel werden aus der Perspektive von von 4 unterschiedlichen Personen erzählt, dadurch ergibt sich ein wunderschönes sehr rundes Bild der gesamten Geschichte..
Im Mittelpunkt steht die Freundschaft von Marlene und Liv. Schon sehr besonders, dass diese beiden Frauen, die so unterschiedlich sind so angefreundet haben. Das Rodenhag ist ihre Vision: sie möchten Frauen die Hilfe brauchen ein zu Hause geben. Ein zu Hause, was ihnen an anderer Stelle verwehrt bleibt.
Für diesen wunderschönen Roman gebe ich meine klare Leseempfehlung - aber bitte vorher den ersten Teil lesen!