Der Harz im Wandel und das positiv gesehen - ein sehr wertvolles Buch!
Zunächst einmal möchte ich die so hochwertige Aufmachung des Buches hier betonen! Einmal die Maße mit 32,6 cm x 24,5 cm x 30 mm und einem Gewicht von 2,2 kg, das macht schon ordentlich was her, weiter das unheimlich gelungene Bildmaterial, großartige Fotografien gezeigt auf Doppelseiten. Da habe ich das Gefühl vom Sofa direkt in den Harz einzutauchen und die Vorfreude auf den nächsten Aufenthalt dort ist da! Da macht es einfach Spaß in dieses Buch einzutauchen!
Auch besonders das Vorwort - wie auch das gesamte Buch! - hat mich begeistert: Christian Hille als bodenständiger Harzer, viel in der Welt herumgekommen, aber nie vergessen wo er herkommt, beschreibt mit seinen Worten was einen Harzer ausmacht.
Ich selber komme aus Niedersachsen und habe in meiner Kindheit wunderbare unbeschwerte Urlaube im Harz verbracht. Und auch heute verbringen wir mit Kindern wertvolle Zeiten im Harz. So habe ich den Wandel bis heute miterleben dürfen und freue mich darauf wie der Wandel weitergeht!
Dieses Buch ist ein Must-Have für alle Harzliebhaber.