Ein dramatisch, aufwühlendes Jahreshighlight ..
Lost Girls − Breathing for the First TimeIch habe schon einige Filme wie z.B. "Der Feind in meinem Bett", "Genug" und "Safe Haven" über toxische Beziehungen gesehen, von daher wusste ich einerseits auch, worauf ich mich bei dem Buch "Lost Girls ...
Ich habe schon einige Filme wie z.B. "Der Feind in meinem Bett", "Genug" und "Safe Haven" über toxische Beziehungen gesehen, von daher wusste ich einerseits auch, worauf ich mich bei dem Buch "Lost Girls - Breathing for the First Time" einlasse. Das dachte ich zumindest, denn ein Buch mit dieser Thematik ist nochmal etwas vollkommen anderes. "Lost Girls - Breathing for the First Time" hat mich von Anfang an gefesselt, und es fiel mir schwer das Buch pausieren zu müssen. Die starke Sogwirkung, die in den kurzen Kapiteln erzeugt wurde, hat mir sehr gut gefallen.
Mit ihrem Schreibstil hat die Autorin Nikola Hotel Spannung, Drama und die beklemmende Stimmung unfassbar toll herübergebracht. Gnadenlos ehrlich und einfühlsam hat sie die Angst- und Panikgefühle der Protagonistin Darcy realistisch dargestellt. Allein die Vorstellung, das diese Dinge die Realität im echten Leben so vieler Frauen tagein/tagaus ist, machte mich sehr wütend und fassungslos. Da fand ich es auch besonders gut, wie die Autorin mit den Themen Mut zur Stärke und Selbstfindung umgegangen ist. Auch an dem tollen und wichtigem Nachwort der Autorin sieht man, wie intensiv sie sich mit der schweren Thematik auseinandergesetzt hat.
"Lost Girls - Breathing for the First Time" ist eine bedrückend, aufwühlende "Liebesgeschichte", die dich als Leser einiges abverlangen wird, und dir auch bestimmt noch längere Zeit im Gedächtnis bleiben wird..
Von mir gibt es 5/5⭐ und eine Leseempfehlung. ♥