Profilbild von a_bookish_mom

a_bookish_mom

aktives Lesejury-Mitglied

a_bookish_mom ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit a_bookish_mom über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.11.2025

Ein dramatisch, aufwühlendes Jahreshighlight ..

Lost Girls − Breathing for the First Time

Ich habe schon einige Filme wie z.B. "Der Feind in meinem Bett", "Genug" und "Safe Haven" über toxische Beziehungen gesehen, von daher wusste ich einerseits auch, worauf ich mich bei dem Buch "Lost Girls - Breathing for the First Time" einlasse. Das dachte ich zumindest, denn ein Buch mit dieser Thematik ist nochmal etwas vollkommen anderes. "Lost Girls - Breathing for the First Time" hat mich von Anfang an gefesselt, und es fiel mir schwer das Buch pausieren zu müssen. Die starke Sogwirkung, die in den kurzen Kapiteln erzeugt wurde, hat mir sehr gut gefallen.

Mit ihrem Schreibstil hat die Autorin Nikola Hotel Spannung, Drama und die beklemmende Stimmung unfassbar toll herübergebracht. Gnadenlos ehrlich und einfühlsam hat sie die Angst- und Panikgefühle der Protagonistin Darcy realistisch dargestellt. Allein die Vorstellung, das diese Dinge die Realität im echten Leben so vieler Frauen tagein/tagaus ist, machte mich sehr wütend und fassungslos. Da fand ich es auch besonders gut, wie die Autorin mit den Themen Mut zur Stärke und Selbstfindung umgegangen ist. Auch an dem tollen und wichtigem Nachwort der Autorin sieht man, wie intensiv sie sich mit der schweren Thematik auseinandergesetzt hat.

"Lost Girls - Breathing for the First Time" ist eine bedrückend, aufwühlende "Liebesgeschichte", die dich als Leser einiges abverlangen wird, und dir auch bestimmt noch längere Zeit im Gedächtnis bleiben wird..

Von mir gibt es 5/5⭐ und eine Leseempfehlung. ♥

Veröffentlicht am 10.11.2025

Spannend ..

Remain – Was von uns bleibt

Wenn sich Nicholas Sparks (Bestseller-Autor) und M. Night Shyamalan (Star-Regisseur) zusammentun, kann doch nur etwas Gutes bei rum kommen, oder?

Ich habe mich sehr auf "Remain - Was von uns bleibt" gefreut, ...

Ich habe mich sehr auf "Remain - Was von uns bleibt" gefreut, denn es war mal etwas anderes, was man vom Autor Nicholas Sparks gewöhnt ist. Da ich außerdem noch Buchverfilmungen liebe, und gerade Nicholas Sparks Bücher für mich ein Muss sind diese vorher zu lesen, habe ich mich auch darüber gefreut, dass es auch verfilmt wird.

Das Cover des Buches passt meiner Meinung nach perfekt zur Geschichte.

Nicholas Sparks und M. Night Shyamalan haben sich zusammengetan, und eine mystische Geschichte geschrieben. An den Schreibstil musste ich mich erst ein wenig gewöhnen. Auch die detaillierten Beschreibungen und vielen Namen anfangs hatten mich ein kleines bisschen verwirrt, aber das hatte sich mit der Zeit gelegt. Die Kapitel im Buch wurden kurz gehalten was mir gut gefallen hat, denn so konnte ich auch immer wieder hier und da zwischendurch eins lesen.

Ich freue mich definitiv schon auf die Verfilmung des Buches, mit Jake Gyllenhaal in der Hauptrolle.

"Remain - Was von uns bleibt" ist perfekt für einen dunklen, regnerischen Herbstabend, aber meiner Meinung nach auch vor allem für Leser, die sich gerne mal auf etwas Neues einlassen möchten.

Veröffentlicht am 29.10.2025

Drama und Schmerz ..

Damnation

"Sein Herz war nicht schwarz, es war nur gebrochen. Aber unter all den Rissen verbarg sich ein Licht, das er nicht jedem zeigte." (Zitat - S.182)

Ich habe mich sehr auf den zweiten Band der Better-Reihe ...

Ich habe mich sehr auf den zweiten Band der Better-Reihe gefreut, und wurde auch hier wieder nicht enttäuscht. Ich finde es schön, wenn Folgebände direkt dort weitergehen, wo der vorherige Band aufgehört hat. So war ich sofort wieder mittendrin in der Geschichte, denn der erste Band endete mit einem fiesen Cliffhanger.

"Damnation - Nachdem ich dich sah" steckt voller Drama und Schmerz, aber auch kleine, schöne Momente in der Beziehung von Vanessa und Thomas fanden hier ihren Platz.

Nun konnte ich auch Thomas sehr viel besser verstehen, wieso er so ist wie er ist, und auch Vanessa´s Familiendrama ist nicht ohne. Da ich aber nicht spoilern möchte, werde ich nicht weiter auf die Geschichte eingehen.
Nur so viel sei gesagt; das Familiendrama auf beiden Seiten hat es in sich.

Der fesselnde und mitreißende Schreibstil der Autorin Carrie Leighton hat mir wieder so gut gefallen. Dabei hat es mir auch sehr gefallen, ihre Charaktere noch besser kennenzulernen.
Vanessa hat meiner Meinung nach eine gute Charakterentwicklung gemacht, indem sie mehr Selbstvertrauen entwickelt hat und auch mal ihre Meinung sagt. Außerdem hatten mir auch wieder die Freunde von Vanessa und Thomas super gefallen.

Ich bin schon sehr gespannt auf "Obsession - Solange ich dich liebe", den dritten Band der Trilogie, der im Mai 2026 erscheinen wird.

Veröffentlicht am 22.10.2025

Vorfreude auf die Weihnachtszeit.. 🎅🏻🎄🤶❄️🐕

Schneeflöckchen, Weißpfötchen

Das Weihnachtswunsch-Radar von Santa Claus spielt verrückt und scheint damit eine Fehlfunktion zu haben. Schuld daran ist ein unerfüllter Wunsch vom vorigen Jahr.
Xander und Ellie sind schon lange beste ...

Xander und Ellie sind schon lange beste Freunde, doch er empfindet schon lange mehr für sie. Als Fotograf und Reiseblogger ist Xander viel unterwegs gewesen, aber möchte nun mit einem eigenen Fotostudio sesshaft werden.
Dabei hofft er so sehr das Ellie auch seine Gefühle erwidern wird, wenn er sich endlich traut ihr seine Liebe zu gestehen. Zur Unterstützung schickt ihm Santa Claus die weiße Schäferhündin Amara, die gleichzeitig auch nach einem Zuhause sucht.

Auf einen neuen Band der "Weihnachtshund"-Reihe von der Autorin Petra Schier freue ich mich jedes Jahr, denn dann ist definitiv die Vorfreude auf die kommende Weihnachtszeit vorprogrammiert.
Es fühlt sich dann immer wieder nach Nachhausekommen an, denn man trifft auch immer wieder alte Bekannte aus den Vorgängerbänden. Jeder Band ist aber unabhängig voneinander lesbar.
Mit jedem neuen Buch der Reihe freue ich mich außerdem auf die Szenen in dem Santa Claus, Mrs. Santa Claus, die helfenden Elfen und natürlich die Hunde zu Wort kommen.

Der Schreibstil von Petra Schier gefällt mir immer gut, denn er lässt einen einfach nur so von Kapitel zu Kapitel fliegen. Ihre beiden Hauptcharaktere Xander und Ellie sind genau wie der Rest der vierblättrigen-Kleeblatt-Freundesgruppe liebenswerte, authentische Charaktere die man schnell ins Herz schließt.
Die sich langsam anbahnende Liebesgeschichte zwischen Xander und Ellie war schön mitzuverfolgen.

Meine Vorfreude auf die Weihnachtszeit hat sich auch wieder sehr gesteigert durch die tollen Szenen im Buch. Dazu gehörten zum Beispiel ein Besuch auf dem Weihnachtsmarkt, ein Plätzchen-Backmarathon, oder der Kauf von Weihnachtsbaum und Weihnachtsdeko.
Dies sind auch all die Dinge, die ich gerne mit meiner kleinen Familie mache, und darauf freue ich mich jetzt schon wieder sehr.

Von mir gibt es 5/5⭐ und eine Leseempfehlung. ♥

Veröffentlicht am 21.10.2025

90ér und Herbst-Vibes .. 🧡 🍂 🍁 🍄

When I fall for you

"When I fall for you" ist für mich ein schönes Wohlfühlbuch, dass genau das richtige für gemütliche Lesestunden am Nachmittag mit Tee oder warmen Kakao und eingekuschelt mit einer Decke auf der Couch genossen werden sollte. Dies ist auch das erste Buch das ich von der Autorin Julie Olivia gelesen habe, und ich freue mich jetzt schon auf weitere Bücher von ihr.

Der locker, leichte Schreibstil der Autorin hat mir gut gefallen, sodass man nur so von einem Kapitel zum nächsten fliegt. Ihre liebenswerten und authentischen Charaktere hat Julie Olivia auch gut ausgearbeitet.

Cliff - alleinerziehender Vater von zwei Töchtern, humorvoller Bäcker der "Burke´s Bakery" mit seiner Schwester Carol führt und immer jedem hilfsbereit zur Seite steht.
Michelle - eine anfangs verschlossene Workaholic-Frau, die von Small-Talk und Backen so gut wie keine Ahnung hat und sich dennoch durchkämpft, um das "Bird & Breakfast" ihrer verstorbenen Mutter zu führen, bis ihre Schwester das Examen geschafft hat.

Auch die Nebencharaktere waren so freundlich, sodass man sich selbst als Leser schnell wohlgefühlt hat in der Kleinstadt Copper Run.

Gerade das Kleinstadt- und Herbst-Setting in Copper Run habe ich gerne gemocht. Die herbstliche Atmosphäre und die 90er-Jahre-Vibes haben mir sehr gefallen.

Auch war es schön mitzuverfolgen, wie zwei (anfangs) so unterschiedlichen Menschen zueinander finden.

"When I fall for you" ist ein toller Kleinstadt-Wohlfühlroman, der einen den stressigen Alltag für eine Weile vergessen lässt.