Profilbild von allthebooksireadbefore

allthebooksireadbefore

allthebooksireadbefore ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit allthebooksireadbefore über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.12.2025

Entspannte Romance

My December Darling

✨ Rezension ✨

My December Darling | Lauren Asher | Heyne | 304 Seiten | Übersetzt von Melike Karamustafa | ⭐️⭐️⭐️

✨ Rezension ✨

In My December Darling begleiten wir Catalina, die Weihnachten in der Heimat verbringt. Dort will ihre kleine Schwester ihren Ex heiraten. Als wenn das nicht unangenehm genug ist, ist da auch noch Luke Darling, der beste Freund des Bräutigams. Zwischen Trauzeugenreden und dem Dienst im Krankenhaus (Er ist Arzt, sie Krankenschwester) beginnt es zu knistern. Und dabei hat Catalina nicht geplant lange zu bleiben.

Wir haben hier eine schön erzählte Romance mit wenig Spice, vielen cuten Momenten und schöner Slow Burn. Sehr Spannend war es nicht, aber Setting und Protagonisten waren sehr angenehm. Ein schnell gelesenes Buch, von dem ich mir aber mehr Weihnachtsvibes versprochen habe.

Veröffentlicht am 27.11.2025

Mit unheimlichem Sog

TELL ME LIES

✨ Rezension ✨

Tell me Lies | Carola Lovering | Pola | 560 Seiten | Übersetzt von Svantje Volkens| ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

✨ Rezension ✨

Ich muss sagen, das schon lange kein Buch mehr so einen Sog auf mich hatte. Ich wollte wirklich ganz unbedingt wissen, wie das wohl ausgeht! Aber worum geht es eigentlich?

Wir begleiten Lucy, die am College auf Stephen trifft. Die Vergangenheit hinter sich lassend, will sie das Leben feiern. Neue Freunde, wilde Partys und Liebe. Aber leider ist Stephen kein so toller Kandidat und auch wenn ihr das recht schnell klar ist, erliegt sie immer wieder seinem toxischen Charme und seinen süßen Lügen. Wie weit geht sie und wann ist es genug?

Der Schreibstil war super flüssig und man flog schnell durch die Story. Die PoV von Lucy und Stephen waren sehr einnehmend und bildeten diesen spannenden Kontrast. Oft war die Wahrnehmung der beiden so unterschiedlich und auch schmerzhaft mitzuerleben. Ich wurde beim lesen zeitweise richtig wütend und emotional, was immer ein gutes Zeichen ist. Die toxische Beziehung der beiden empfand ich als sehr realistisch beschrieben und man war praktisch mitten drin. Jede schlechte Entscheidung von Lucy tat im Herzen weh. Beachtet hier aber auch unbedingt die Triggerwarnung, denn es werden hier so einige schwere Themen angesprochen.

Von mir eine unbedingte Empfehlung!

Veröffentlicht am 27.11.2025

Spannend und Emotional

Not Quite Dead Yet

✨ Rezension ✨

Not Quite Dead Yet | Holly Jackson | Lübbe | 480 Seiten | Übersetzt von Rainer Schumacher | ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

✨ Rezension ✨

Schon lange hat dieses schöne Buch auf mich gewartet und ich stelle mir nur eine Frage… Wieso habe ich es nicht ehr gelesen?

Wir begleiten Jet. Jet wurde ermordet und hat 7 Tage um ihren Mörder zu finden. Wie das sein kann? Das müsst ihr schon selbst raus finden. Ich war erst skeptisch, wie realistisch das wohl sein kann, aber der Plot hat mich insgesamt sehr überzeugt. Jet ist eine tolle Protagonistin, die mit trockenem Galgenhumor durch die Story lenkt. Es ist die ganze Zeit über sehr spannend und so einige Twists warten auf einen. Jet wächst einem richtig ans Herz und am Ende des Buches werden die Augen definitiv einmal gut durch gespült! Länger schon musste ich nicht mehr so weinen.

Von mir gibt es eine unbedingte Empfehlung!

Veröffentlicht am 17.11.2025

Süße Bilder

Cute & Cozy Coloring - Merry Christmas

✨Empfehlung ✨

Cute and Cozy Coloring - Merry Christmas | Becky Cas | Loewe | 80 Seiten | ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

✨Empfehlung ✨

Als ich die neuen Malbücher von Loewe gesehen habe, musste ich einfach eins haben. Im Winter bin ich nämlich super gerne kreativ und habe letztes Jahr auch das Ausmalen wieder für mich entdeckt. Ich habe die Ohuhu Marker und dann gibts ein Hörbuch auf die Ohren und los gehts. Das erste Bild ist bereits ausgemalt und ihr werdet es wohl noch öfter mal in meiner Story sehen.

80 super cute und weihnachtliche Bilder warten hier drauf ausgemalt zu werden. Das ist super entspannend und der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Positiv hervorheben möchte ich noch, dass das Papier echt dick ist und man so nicht ganz so schnell durch malt. Mit Ohuhu Markern ist es aber trotzdem immer gut, ein Blatt dahinter zu legen.

Es gibt neben „Merry Christmas“ auch noch „Spooky“ und „Hygge Moments“, sodass auch noch andere Motive verfügbar sind. Für 7,95€ macht man nichts falsch. Viel Spaß beim ausmalen! <3

Veröffentlicht am 17.11.2025

Deep Dive in den Feminismus

Resist! Weich bleiben in harten Zeiten.

✨ Rezension ✨

Resist! | Katrin Rönicke, Lena Siedermann, Laura Lucas | Leykam | 384 Seiten | ⭐️⭐️⭐️⭐️

✨ Rezension ✨

Wer den Lila Podcast (den größten, deutschsprachigen feministischen Podcast) kennt, kennt auch die drei Autorinnen. Was sonst Teil ihrer Podcast Welt ist, wurde jetzt in einem tollen Buch zusammen gefasst. Sie berichten in 10 Kapiteln über Feminismus und all seine Aspekte. Das Patriarchat, Sprache, Rassismus und den Rechtsruck, Sexualität, Klassismus, Kapitalismus, Ableismus, Schönheitsideale, Antisemituismus sowie Biologische Aspekte. Hier wird also super viel abgedeckt. Dabei wird Feminismus nicht als fertig oder fehlerfrei beschrieben, sondern als sich stets weiter entwickelnd und das es ok ist, solange wir alle ständig dazu lernen, offen für Dialoge sind und Feminismus intersektional denken.
Das Buch ist nicht zwingend für Einsteiger geeignet, sondern ehr, wenn ihr euch schon mit den Themen bekannt gemacht habt. Nicht jedes Kapitel ist super einfach zugänglich und einige Zusammenhänge durchaus komplex. Für mich war es aber wieder eine bereichernde Lektüre, die meinen Horizont wieder ein Stück erweitert hat. Von mir also eine Empfehlung!