Profilbild von beebuchkind

beebuchkind

beebuchkind ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit beebuchkind über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.06.2023

Dran bleiben lohnt sich

Cupido

Nach fast 1,5 Jahren war es endlich so weit. Endlich hatte ich Zeit und ein paar tolle Mädels aus meinem Discord Server um Cupido lesen zu können.
Dieses Buch hat mir @janasbuecherwelt bei einer Wichtelaktion, ...

Dieses Buch hat mir @janasbuecherwelt bei einer Wichtelaktion, die immer wieder mal bei @seifenblasenblues stattfindet, geschenkt.
Schaut gerne mal bei den beiden vorbei und lasst Liebe da!
Natürlich habe ich dieses Buch auch auf meinem Pocketbook gelesen.
Für unterwegs und Abends im Bett einfach das Beste.
@danylu und @laziix3 haben das Buch allerdings nach etwas über der Hälfte abgebrochen und ich erkläre euch auch wieso. Am Anfang ist es super spannend.
Da geht es um die junge Chloe, die in einer Beziehung mit einem total bekloppten Typen steckt und eines Nachts von einem unbekannten Mann brutalst vergewaltigt, misshandelt und schwer mit einem Messer verletzt wird. Und da der Typ nie gefasst wird, zieht sie mit einem neuen Aussehen in eine andere Stadt. Dort arbeitet sie als Staatsanwältin in einem Fall über einen Serienmörder und trifft dort bei einer Gerichtsverhandlung auf ihren Peiniger. Was eine skurrile Situation!
Danach ging es in über der Hälfte des Buches nur um die Ermittlungsarbeiten. Diese zogen und wiederholten sich, was das alles sehr schnarchig machte. Hier fehlte die Spannung, mehr vom Täter. @sophie.be9 und ich sind dran geblieben und wurden nicht enttäuscht. Denn der restliche Teil des Buches hatte alles, was man haben will. Die Sicht des Täters, Ermittlungsarbeiten, die Sicht des Opfers und es gab noch mehr Protagonisten, die es mega spannend gemacht haben. Und genau das hat zum Ende hin das Buch echt aus dem schlechten ins Gute gezogen.
Hier werde ich definitiv die drei Folgebände lesen, denn nun bin ich sehr neugierig auf mehr geworden.

Veröffentlicht am 20.06.2023

Hier fehlen von außen schon die Triggerwarnungen

Ungehorsam – Wie ich der Sekte meiner Familie entkam

Mich hat das Thema Sekten schon immer interessiert. Mit diesem Buch bekommt man einen sehr detaillierten Einblick, der mich manchmal wirklich schockierte. Denn, wenn es um Kinder geht, die psychisch und körperlich misshandelt werden, bekomme ich einfach richtig große Wut im Bauch.
Und hier kommt auch schon meine erste Kritik an diesem Buch.
Das, was Faith hier erzählt ist, einfach so unfassbar grausam, dass eine Trigger Warnung hier mehr als vonnöten ist. Denn viele haben gar keine genaue Vorstellung, was eine Sekte ist. In dem Fall gehören die Trigger Warnungen hinten zum Klappentext dazu.
Also bitte lest dieses Buch nur, wenn euch bewusst ist, dass hier Kinder und Erwachsene systematisch psychisch wie körperlich schwerst misshandelt werden.
Ich bin immer noch total schockiert darüber, zu was Menschen eigentlich in der Lage sind und womit sie ihre Taten begründen. Und ich bin stolz auf jeden, der es schafft, aus diesem Konstrukt zu entfliehen.
Ein sehr spannendes und schockierendes Buch mit einem Einblick hinter die Kulissen, wie Macht missbraucht wird, wie Menschen aus wichtigen Positionen mit Sex gelockt werden, um alles zu unterstützen, wie alles anfing und für Faith Gott sei Dank positiv endete.
Ein gut geschriebenes aber nicht einfaches Thema.

Veröffentlicht am 13.06.2023

Ein Fantasy Abenteuer mit tollen Protagonisten

Die Lüge von Feuer und Ewigkeit

>> DIE LÜGE VON FEUER UND EWIGKEIT

>> DIE LÜGE VON FEUER UND EWIGKEIT <<

<< Werbung >>
Vielen lieben dank @hobbitpresse & @thilo.corzilius für dieses tolle Fantasy Abenteuer. Ich wäre hier ja total für eine Fortsetzung, denn ein wenig vermisse ich die Protagonisten ja jetzt schon.
Sollten Geheimnisse, die die Welt betreffen, immer ans Licht kommen?
Mit 632 Seiten ist dieses Abenteuer kein kleines. Aber das, was sie erleben kann, man auch nicht mal eben auf wenige Seiten herunterbrechen. Ich hatte sehr viel Freude beim Lesen. Denn jeder Protagonist war auf seine Weise interessant.

Veröffentlicht am 13.06.2023

TJ Klune weiß einfach wie er einen emotional erreichen kann

Die unerhörte Reise der Familie Lawson

>> DIE UNERHÖRTE REISE DER FAMILIE LAWSON

Danke @crazyab0utb00ks & @chillwiththrill & @loveleybooks für den tollen Buddyread!
Von welchem Autor oder Autorin würdest du blind Bücher kaufen?
Bei mir ...

>> DIE UNERHÖRTE REISE DER FAMILIE LAWSON <<
<< Werbung >>

Von welchem Autor oder Autorin würdest du blind Bücher kaufen?
Bei mir ist es eindeutig TJ Klune, denn deine Art zu schreiben macht mich einfach unfassbar happy beim Lesen.
Seine Bücher sind nicht nur toll zu lesen, weil sie unfassbar gut geschrieben sind, sondern sie zaubern einem schöne Bilder und gute Gefühle in den Kopf.
Auch in diesem Buch werden wieder unterschiedliche Emotionen projiziert und man fühlt jede mit.
Und wie oft ich alleine in dieser Geschichte lachen musste.
Hach. Ich glaube, man merkt, wie zufrieden und begeistert ich bin.
Die unerhörte Reise der Familie Lawson ist das dritte Buch, was ich von ihm gelesen habe und das nächste, was am 11.10.2023 herauskommt, steht schon auf der Liste.
Denn eines steht fest, ich werde jedes Buch kaufen, was von ihm auf Deutsch herauskommt.
> KLAPPENTEXT
In einem Baumhaus hoch oben in den Wipfeln eines idyllischen Hains lebt Familie Lawson:Vater Giovanni Lawson ist ein Roboter,sein Sohn Victor Lawson ist ein Mensch.Mit ihnen wohnen dort noch ein Pflegeroboter mit einem leichten Hang zum Sadismus und ein schüchterner kleiner Staubsauger.Eines Tages entdeckt Vic einen beschädigten Androiden namens Tom im Wald und repariert ihn.Dann wird Giovanni von seiner Vergangenheit eingeholt und in die Stadt der elektrischen Träume verschleppt,wo er neu programmiert werden soll.Gemeinsam mit seiner Patchworkfamilie begibt sich Victor auf die gefährliche Reise,um Giovanni zu retten.Und inmitten widersprüchlicher Gefühle von Verrat und Zuneigung zu Tom muss Victor für sich selbst entscheiden:Kann er eine Liebe mit Bedingungen akzeptieren?
Die Reise, die Vic mit seiner Familie durchlebt, ist ein Mix aus Spannung, Humor, Trauer, Wut, Verzweiflung und der Frage nach seinem eigenen Ich. TJ Klune hat es auch dieses Mal geschafft, dass mich seine Zeilen zum Nachdenken anregen. Er hat, finde ich, in jeder seiner Geschichten eine tolle Message.
Und deshalb mag ich seine Bücher so und kann sie euch nur wärmstens empfehlen.
Das sind ganz klar 🐝🐝🐝🐝🐝/

Veröffentlicht am 27.05.2023

Es wird Zeit die Welt zu retten!

Vom Verschwinden der Arten

>> VOM VERSCHWINDEN DER ARTEN

DER KAMPF UM DIE ZUKUNFT DER MENSCHEN

>> VOM VERSCHWINDEN DER ARTEN <<

DER KAMPF UM DIE ZUKUNFT DER MENSCHEN
Und irgendwie hat der Großteil der Menschheit immer noch nicht verstanden, dass wir nicht mehr so viel Zeit haben, um die Erde für unsere Nachkommen zu retten.
Ich habe so das Gefühl, dass die Mehrheit immer erst dann gewillt ist zu reagieren, wenn das Kind bereits in den Brunnen gefallen ist oder es einem wirklich an den eigenen Hintern geht.
Eine Millionen Arten sind vom Aussterben bedroht.
Lebensräume schrumpfen. Die Umwelt wird mehr und mehr verschmutzt.
Und noch so viel mehr Probleme werden in diesem Buch mit belegbaren Fakten beschrieben.
Teilweise wurde mir beim Lesen wirklich mulmig. Noch mulmiger wird mir aber bei dem Gedanken, dass zu wenig Menschen dieses Wissen besitzen und eindeutig zu wenig tun, um diese Katastrophe, die kurz vor zwölf schon verlassen hat, zu stoppen.
Dabei kann jeder einzelne dazu beitragen, es besser zu machen.
Fleischkonsum reduzieren, denn alleine 70 % der Ackerflächen werden für Tierfutter verwendet.
Keine Lebensmittel verschwenden.
Mehr sich in der Natur bewegen, sie neu entdecken oder sogar mal den Balkon begrünen, um den Wildbienen und anderen Insekten etwas Gutes zu tun.
Einfach mal das Auto stehen lassen und das Rad nehmen. Oder, oder, oder.
Die Ausrede "Was soll ich als einzelner schon tun" ist hier fehl am Platz. Jeder kann etwas tun, wenn er möchte.
Jeder mit seinen Möglichkeiten.
Ein Buch, was jeder mal gelesen haben sollte.
Es gibt nur diese eine Erde und sie ist es Wert geschützt und beschützt zu werden.