Wenn Gefühle Regeln brechen
Rival DarlingRival Darling ist eines dieser Bücher, in die man überraschend schnell hineingleitet. Der Schreibstil ist locker, modern und sehr flüssig, sodass die Seiten nur so dahinfliegen. Ich konnte das Buch kaum ...
Rival Darling ist eines dieser Bücher, in die man überraschend schnell hineingleitet. Der Schreibstil ist locker, modern und sehr flüssig, sodass die Seiten nur so dahinfliegen. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und habe jede freie Minute genutzt, um weiterzulesen.
Im Zentrum stehen Violet und Reed, und vor allem ihre Chemie trägt die Geschichte. Das Fake-Dating fühlt sich nicht wie ein bloßer Plotkniff an, sondern entwickelt sich Schritt für Schritt zu etwas Ernstem. Reed ist dabei ein echtes Highlight: aufmerksam, respektvoll und zurückhaltend, ohne kühl zu wirken. Er will nichts erzwingen, sondern ehrlich sein, und genau das macht ihn so sympathisch.
Violet ist komplexer und nicht immer leicht auszuhalten. Ihre Unsicherheiten sind nachvollziehbar, besonders nach dem, was sie erlebt hat. Trotzdem war es für mich frustrierend, wie schnell sie sich erneut von Jeremy beeinflussen lässt und wie wenig Raum Reed bekommt, sich zu erklären. Dieses Aneinander-vorbeireden ist schwer zu ertragen, wirkt aber gleichzeitig sehr realistisch. Vertrauen fällt schwer, wenn man einmal verletzt wurde, auch wenn das Verhalten nicht immer logisch ist.
Der Konflikt mit Jeremy ist deutlich zugespitzt und bewusst unangenehm, erfüllt aber seinen Zweck für die Geschichte. Einige Entwicklungen sind vorhersehbar, was mich jedoch kaum gestört hat, weil der Fokus klar auf den Figuren liegt. Die große Geste am Ende, vor allem die Kür, war mir persönlich etwas zu kitschig, passt aber zum Genre und sorgt für einen runden Abschluss.
Besonders positiv hervorheben möchte ich die Nebencharaktere. Reeds Brüder, aber auch Figuren wie Mia und Paige, bringen Wärme, Humor und Tiefe in die Geschichte und machen große Lust auf weitere Bände.
Unterm Strich ist Rival Darling ein sehr liebenswertes Buch, das vor allem von seinen Charakteren lebt. Es ist stellenweise naiv, manchmal kitschig und oft vorhersehbar, aber genau darin liegt auch sein Charme. Eine Geschichte über Gefühle, die ernst werden, obwohl sie nie geplant waren – und genau deshalb lange nachhallen.