Ein Dämon ist und bleibt ein Psychopath
Kein Kuchen für VampireDas ist der zweite Band des vierteiligen Spinoffs zur "Spellbound"-Reihe rund um Tori und ihre drei Magier. Die "Demonized"-Reihe um Robin und ihren Dämon kann eigenständig oder im Wechsel mit der "Spellbound"-Reihe ...
Das ist der zweite Band des vierteiligen Spinoffs zur "Spellbound"-Reihe rund um Tori und ihre drei Magier. Die "Demonized"-Reihe um Robin und ihren Dämon kann eigenständig oder im Wechsel mit der "Spellbound"-Reihe gelesen werden. "Süsses oder Böses" reiht sich zeitlich hinter "Alchemie und ein Amaretto" ein.
Ich denke, man sollte beide Reihen in der empfohlenen Reihenfolge lesen, weil beide zwar eigenständig, aber miteinander verwoben sind.
Kommt der Anfang noch ziemlich umschuldig daher, muss man nur ein bißchen weiterlesen, um nicht mehr aufhören zu können. Die gruseligen Abschnitte konnte ich noch gut verschmerzen, aber je weiter ich gelesen habe, desto weniger Pausen konnte ich machen.
Meine Güte, war das spannend! Und es hörte einfach nicht auf, denn Robin und Zylas geraten immer wieder in ganz fiese und brenzlige Situationen. Und es geht mehrfach um Leben und Tod.
Auch in diesem Band liebe ich die Interaktion zwischen Robin und ihrem Dämon, weil sie so nachvollziehbar und gut durchdacht ist. Robin sieht ihn mit menschlichen Augen und ist über seine antisoziale Art enttäuscht, während Zylas immer nur die Schwäche und Unbrauchbarkeit in ihr sieht. Und doch gibt es ganz kleine Fortschritte, ein leises gegenseitiges Entgegenkommen und wertvolle Erkenntnisse für beide. Das ist ganz großartig gemacht.
Mir hat es auch gefallen, Amalia, Robins Cousine, näher kennenzulernen. Ich kann mir vorstellen, daß sie ihr ganzes Potenzial noch nicht ausgeschöpft hat und wir uns dadurch auf einige Überraschungen freuen können.
Der Band ist zwar abgeschlossen, endet aber trotzdem mit einem Teaser, der erahnen lässt, wie es weitergeht. Am besten, man hat den nächsten Band schon zur Hand.