book_lover

book_lover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit book_lover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.06.2026

Tech-Thriller

Code Null. Dieses Spiel kennt keine Regeln

Florian Schwiecker verbindet in "Code Null. Dieses Spiel kennt keine Regeln“ Cyberkriminalität, künstliche Intelligenz und politische Machtspiele zu einem spannenden und zugleich beunruhigenden Szenario.

Charlie ist eine Computerspezialistin, die Spezialistin im Bereich Cyberangriffe und KI ist - auch hat sie ein Programm geschrieben, eine KI, namens KIM die unglaublich schnell eine Menge an Daten analysieren kann. Charlie und ihre KI sollen einen groß angelegten Cyberangriff auf das europäische Satellitensystem stoppen sollen.

Charlie überzeugt als intelligente, selbstbewusste Protagonistin, während die KI KIM für interessante Fragen rund um Verantwortung, Kontrolle und Vertrauen in künstliche Intelligenz sorgt.

Sehr spannend und hochaktuell, denn keiner kann abschätzen denke ich, was und ei KI noch so bescheren kann/wird.

Veröffentlicht am 01.06.2026

düster

Die Toten von morgen

Macht, Drogen und sehr viel Geld - im Grunde dreht sich das Buch darum, und zwar in einem sehr sehr düsteren Banden Background.
m Mittelpunkt steht Kommissarin Nihal Khigarian, die nach ihrer ...

m Mittelpunkt steht Kommissarin Nihal Khigarian, die nach ihrer Rückkehr nach Berlin nicht nur mit einem mysteriösen Mordfall, sondern auch mit den Schatten ihrer eigenen Vergangenheit konfrontiert wird. Sie kommt einem französischen Drogenhändler auf die Spur, der sich in Berlin breitmachen und die ansässigen Drogenhändler rausdrängen will.
Besonders überzeugend ist die vielschichtige Hauptfigur. Nihal wirkt authentisch und menschlich, da sie neben den beruflichen Herausforderungen auch mit familiären Problemen und persönlichen Konflikten kämpft.
Der Schreibstil ist gewöhnungsbedürftig. Man muss wirklich etwas lesen, um sich daran zu gewöhnen.
Aber im Großen und Ganzen ein guter Großstadtthriller.

Veröffentlicht am 30.05.2026

gutes Konzept

Pop-Stars. Alles über Taylor Swift. Vom Gesangs-Talent zum Megastar

„Pop-Stars – Alles über Taylor Swift: Vom Gesangs-Talent zum Megastar“ von Anja Kiel erzählt die spannende Lebensgeschichte der weltbekannten Sängerin Taylor Swift. In einer leicht verständlichen Sprache erfahren junge Leserinnen und Leser, wie Taylor ihren Traum verwirklichte und zu einem der größten Popstars der Welt wurde. Das Buch enthält viele interessante Fakten über ihre Musik, ihre Alben, ihre Kindheit und ihre erfolgreichsten Konzerte - auch unbekannte Themen werden angesprochen.

Besonders gut gefallen haben mir die vielen Bilder und die kindgerechte Gestaltung - sowie der Schreibstil mit den kurzen Sätzen. Dadurch wird das Lesen nicht langweilig und man lernt gleichzeitig viel über Taylor Swift. Das Buch eignet sich vor allem für Fans der Sängerin und für Kinder, die gerne über berühmte Persönlichkeiten lesen.

Ein Buch mit gutem Konzept - ich bin mir nur nicht sicher, wie viele Taylor Swift Fans es in der Zielgruppe bereits gibt.

Veröffentlicht am 13.05.2026

Wichtig

Fünf Tage im Licht

Das Cover und der Klappentext ließen mich vermuten, dass es sich um eine leichte Sommerlektüre beziehungsweise Romanze handelt, jedoch besitzt dieses Buch viel mehr Tiefgang und eine Handlung, mit der ich so nicht gerechnet hätte. Sophie möchte in den ersten 5 Tagen auf der griechischen Insel dem Druck ihres Freundes Greg entfliehen und beginnt eine Affäre, die sie alles in Frage stellen lässt. Auch das Verhältnis zu ihren Freundinnen spannt sich nach und nach an und die Dynamik verändert sich. Der Schreibstil ist flüssig, jedoch hätte ich mir gewünscht, dass einzelne Szenen oder Kapitel weiter ausgeführt werden. Zudem fand ich die Zwischenkapitel anfangs etwas verwirrend und habe den Zusammenhang nicht direkt verstehen können.
Dieses Buch ist auf jeden Fall mal etwas anderes, vor allem anspruchsvoller und keine typische Lovestory. Ich kann es für die empfehlen, die sich in sommerlichen Gefühlen verlieren wollen und gleichzeitig eine Leidenschaft zur Kunst mitbringen.

Veröffentlicht am 03.05.2026

Tabu Themen Ratgeber

Light my Fire

Mit "Light My Fire" liefert Sheila de Liz einen offenen, ehrlichen und zugleich unterhaltsamen Ratgeber auf ein oft noch tabuisiertes Thema, über das viele ungern sprechen: nachlassende Lust im Laufe des Lebens.

Das Buch macht von Anfang an klar, dass Sexualität keine Frage des Alters ist – sondern vielmehr eine Mischung aus körperlichen, hormonellen und emotionalen Faktoren. De Liz erklärt medizinische Hintergründe verständlich und direkt, ohne dabei trocken zu wirken. Der Schreibstil für diesen Ratgeber ist absolut gelungen, unterhaltsam, nicht trocken, aber zugleich informativ. Stellenweise ist der Schreibstil aber leider etwas erzwungen, damit es locker und lustig klingt - teilwiese auch an unpassenden Stellen.

Der Ratgeber ist auch sehr praxisnah - meiner Meinung somit durchaus etwas, wo man sich etwas für sich selber mitnehmen kann.