Perfekt für den Herbst!
Not in My BookIch muss ehrlich sein, ich konnte mich nicht richtig an die Abschnitte halten, weil ich das Buch einfach in einer Sitzung durchgesuchtet habe, so fesselnd war es! Das war das erste Mal, dass ich wegen ...
Ich muss ehrlich sein, ich konnte mich nicht richtig an die Abschnitte halten, weil ich das Buch einfach in einer Sitzung durchgesuchtet habe, so fesselnd war es! Das war das erste Mal, dass ich wegen eines Buches erst um sechs Uhr morgens ins Bett gegangen bin 😅
Aber nun zu meiner richtigen Rezension:
Darf ich Rosie bitte im echten Leben als Freundin haben? Ich liebe ihren unerschütterlichen Optimismus, der ihre Leidenschaft für Romance antreibt! Sie hat echte Träume, Ideale, aber auch ihre Ängste und Fehler, was sie zu einer sehr sympathischen und nahbaren Protagonistin gemacht hat. Was hier super gelungen ist, ist, dass Aiden in nahezu allen Punkten quasi den perfekten Gegenpol darstellt, sodass auch wirklich ein Fundament für ihre Konflikte bestand und diese somit nicht künstlich wirkten. Es ist ja keine Lüge, dass es durchaus Leute gibt, die auf Romance herabsehen und diese als "einfache" oder "schmutzige" Literatur mit Schema F bezeichnen. Leider. Dadurch entstanden wirklich witzige Dialoge, die meinen Humor genau getroffen haben.
Aber auch die Nebencharaktere bekommen hier genügend Raum, sodass ich Rosies Clique oder ihre Familie (zu Aiden gibt es ja diesbezüglich nicht so viel zu sagen) sofort als vollständige Personen wahrgenommen habe und sie mir deswegen sehr ans Herz gewachsen sind. Mich hat die Liebe in ihrer Familie so gerührt! Auch gut fand ich, dass von Anfang an Aidens "wahre" Gefühle für Rosie immer wieder durchschienen, z.B. wie er in der Menschenmenge seine Hand an ihrem Rücken hat, um sie zu stützen, und und und.
Mir persönlich ging aber der Übergang von Rivalen zu "ja, du bist schon okay" persönlich ein wenig zu abrupt. Sie fangen an das Buch zu schreiben und schon ist ein ziemlicher Wechsel der Gefühle da, der zwar noch nicht Mögen widerspiegelt, aber trotzdem für mich zu groß war. Trotzdem habe ich es geliebt, wie die Kapitel ihres gemeinsamen Buches reale Situationen widerspiegelten und die (ab da dann wieder doch) graduelle (und rührende) Entwicklung der Gefühle von Rosie und Aiden zeigten. Diese Metaebene zu nutzen war für mich persönlich etwas sehr neues, was ich so bisher nicht gelesen hatte.
Die beiden als Paar waren aber echte Couple Goals. Ich saß wirklich wie ein liebeskranker Teenie kichernd mitten in der Nacht im Bett. Aiden taut mit der Zeit echt auf und konnte mein Herz im Sturm erobern. Den Spice fand ich mMn auch gut geschrieben.
Was mich anfangs auch echt überzeugen konnte, war, dass Rosies und Aidens Beziehung nicht so ideal verlief und sie durchaus auch Konflikte lösen mussten, was mMn auch der Realität entspricht und ich sehr erfrischend fand. Sie mussten beide lernen, was Kompromisse bedeuten und wie ihre Vergangenheit da reinfließt.
Und zuletzt noch zum Setting: Bildhaft, bildhaft und nochmal bildhaft. Einfach ein perfektes cozy Buch für die jetzige Jahreszeit!
Zwei Kritikpunkte habe ich jedoch:
1) Ich fand Aidens Grund, dass er nur "ihre Aufmerksamkeit erlangen wollte und nicht wusste wie" bisschen klischeehaft und sollte meiner Meinung nach vielleicht in Teeniefilmen bleiben 😅. Gut, dass es aber noch andere Gründe gab.
2) Mich hat es sehr enttäuscht, dass Aiden im letzten Konflikt eigentlich gefühlt 10 Schritte rückwärts macht. Eigentlich hat er doch eine sehr schöne Entwicklung durchgemacht, was seine Ansichten auf Romance angeht. Und schließlich war dieser Konflikt eigentlich nur eine erweiterte Wiederholung des gleichen Konflikts weiter vorne im Buch. Da habe ich mich ehrlicherweise schon gefragt, ob Aiden nichts anderes kann, außer wütend werden? Vor allem, weil Rosie absolut keine Schuld an der Sache trifft. Der Konflikt wirkte dadurch einfach nur sehr konstruiert und mehr wie Drama um des Dramas willen, wenngleich mich das Ende, wo beide aufeinander zugehen und sich entschuldigen, dann doch wieder positiv gestimmt hat.