Profilbild von buch_und_tee_

buch_und_tee_

buch_und_tee_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buch_und_tee_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Zweite Chance für Vera

Mein erfrischend neues Leben nach der Scheidung vom Prinzen 01

Ich liebe es ja, neue Mangas zu entdecken und mit diesem ersten Band einer neuen Reihe bei Loewe Manga habe ich wieder etwas entdeckt, was mir gefällt

Vera ist die Frau des Prinzen, erfüllt aber nicht ...

Vera ist die Frau des Prinzen, erfüllt aber nicht seine Erwartungen, da sie keine magischen Fähigkeiten hat, um das Land zu retten. Daher wird sie geschieden und verbannt und doch merkt sie, was das für sie bedeuten kann.

Mir hat der Auftakt sehr gefallen, anfangs konnte ich den Prinzen so gar nicht leiden, auch dass er Vera nicht nur verlässt, sondern sie auch aus der Stadt verbannt. Aber Vera macht da tatsächlich das Beste draus und bekommt dann auch noch Besuch von dem Halbbruder des Prinzen, der wegen seiner Gabe das Reich nicht führen kann. So haben beide auch irgendwie was gemeinsames. Auffällig ist auch, dass wir dabei sind, wenn immer wieder Sachen passieren, die eigentlich nicht passieren sollten und dem auf die Spur zu kommen, müssen wir die Reihe weiterverfolgen. Ich hab da so meine Vermutungen

Auch der Zeichenstil ist ganz wunderbar und man kann leicht dem Panel folgen. Also ist das auch ein toller Manga für Einsteiger, die sich an dem lesen von Hinten nach Vorne wagen möchten.

Von mir bekommt Band eins eine Leseempfehlung und ich freue mich auf die weitere Geschichte

Von Flammen & Verrat

Ich will und kann gar nicht alles erzählen, aber nach dem ersten so guten Band der Reihe, bin ich hier auch nochmal total geflashed zurückgelassen worden. Lilly ist weiterhin dabei, ihren Plan voranzutreiben und kommt mit Hilfe von ihren Freunden gut voran. Und natürlich läuft nicht alles glatt, ist ja klar, sie müssen sich neuen Herausforderungen stellen und dann kommt am Ende noch etwas, womit ich echt null gerechnet hatte. Melanie haut da was raus, was mich völlig unerwartet erwischt hat und zum Glück muss ich jetzt nicht so lange auf den nächsten Band warten

Von Flammen & Verrat

Es geht spannend weiter

Von Flammen & Verrat (Die Geschichte der Anderswelt 2)

Veröffentlicht am 01.03.2026

Reena und das magische Internat

Avelora - Das Internat der magischen Pferde

Einmal im Leben auf ein Internat für magische Pferde gehen, ein Traum, den wahrscheinlich jedes Pferdemädchen gerne machen würde. Oder einfach nur auf eine Schule, die was mit Pferden zu tun hat.
Avelora ...

Avelora ist so ein magischer Ort und wir begleiten Reena in ein neues Abenteuer: Eine Insel mit magischen Pferden und die Schule dazu, um zu lernen, damit umzugehen. Anfangs ist noch alles normal, aber man merkt schon beim lesen, dass sich Reena anders fühlt, was sie dann auch recht schnell bestätigt bekommt. Elementmagie, neben den Pferden auch einfach eine ganz besondere Insel, die entdeckt werden will, spezieller aber auch normaler Unterricht und den neuen liebsten Tag in der Woche: Montag 🤗 jetzt denken wahrscheinlich alle, was 😱 aber das müsst ihr selbst herausfinden 😉
Und natürlich gibt es auch Geheimnisse, verborgene Orte, viel zu entdecken, besonders für Leseratte Reena, die am liebsten in der Bibliothek einziehen würde (kann ich absolut nachvollziehen). Und natürlich kommt auch die Vergangenheit daher und bringt Gefahren mit sich, die die Gruppe um Reena nicht auf sich sitzen lassen kann
Ein toller Einstieg in die neue Reihe von Amelie Benn, ganz wundervoll und der Geschichte entsprechend illustriert von Alina Brost. Das hat mich besonders gefreut, da ich demletzt erst ein Buch mit ebenso tollen Illustrationen gelesen habe, da waren es aber immer die selben, die sich wiederholt haben. Umso mehr habe mich dann hier gefreut, dass es so viele idividuelle Illus waren. Außerdem fand ich es toll, dass die Autorin sehr viele kleine Details korrekt namentlich benannt hat (zB das Putzzeug und andere Dinge rund ums Pferd), dass habe ich auch schon anders erlebt.
Von mir kommt ganz klar eine Leseempfehlung mit Vorfreude auf den nächsten Band