Heftig
9 Jahre WahnEric Stehfest ist durch seine Rolle als DJ Chris in „Gute Zeiten schlechte Zeiten“ seit meiner frühen Jugend ein bekannter Mann, den ich gerne im TV verfolgt habe. Seine eigene Geschichte hat er ebenfalls ...
Eric Stehfest ist durch seine Rolle als DJ Chris in „Gute Zeiten schlechte Zeiten“ seit meiner frühen Jugend ein bekannter Mann, den ich gerne im TV verfolgt habe. Seine eigene Geschichte hat er ebenfalls verfilmt und das hat mein Herz sehr berührt. Seine Suchtkranlheit ist bekannt, jedoch hat Eric jahrelang eine weitere Krankheit versteckt - paranoide Schizophrenie. Darüber schreibt er in seinem neuen Buch „9 Jahre Wahn“.
Das Cover finde ich wahnsinnig gelungen und einnehmend. Ich finde, es beschreibt auch das Innere des Buches gut. Obwohl Eric klar versucht alles detailliert und ausführlich zu erzählen, wirkt es verworren, wild und zusammenhanglos auf den ersten Blick. Ja, es ist anstrengend zu lesen, aber auch weil es mich persönlich sehr berührt hat. Eric spricht offen über seine tiefsten Ängste und zeigt, wie es in ihm aussieht.
Er schreibt über sich selbst in der Erzählerperspektive und gerade das macht es noch verworrender. Es sind auch viele Gesprächsausschnitte mit Psychologen enthalten, die wirklich unter die Haut gehen, aber eben auch sehr anstrengend zu lesen sind.
Man lernt Eric von vielen Seiten kennen und versteht seine Handlungen und Aussagen der Vergangenheit nun vielleicht besser.
Für mich war es ein sehr kräfteraubendes Buch, was aber definitiv sehr interessant ist!