Profilbild von dreamy-books

dreamy-books

dreamy-books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit dreamy-books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.10.2025

zwei Frauen verschwinden spurlos

The Business Trip

Jessie Garcia hat mit ihrem Thriller „The Business Trip“ wirklich überzeugen können.

Wir treffen die beiden Frauen Stephanie und Jasmine, die beide im selben Flugzeug sitzen. Wir erfahren etwas über ihr Leben, doch scheint es keine Gemeinsamkeiten zu geben, eben nur, dass sie beide spurlos verschwinden. Mysteriöser weise schreiben beide Frauen eine SMS an ihre Freunde mit dem exakt gleichen Inhalt und schon bald werden die Nachrichten über einen fremden Mann man immer merkwürdiger und verstörender.

Die Autorin hat eine tolle Art diesen Thriller aufzubauen und mit den vielen Wendungen ist die Handlung sehr spannend. Dazu sind die Frauen wirklich sehr unterschiedlich beschrieben worden, sodass man direkt anfängt zu überlegen, was nun doch Gemeinsamkeiten sein könnten. Man ist mitten in der Handlung und man versucht das Geheimnis über den Verbleib der zwei Frauen zu lösen. Dabei kam ich zunächst nicht so sehr mit der Ich-Perspektive klar und musste mich erst einlesen. Doch die kurzen Kapitel haben die Handlung sehr dynamisch wirken lassen.

Die 384 Seiten habe ich in einem Rutsch lesen können und konnte das Buch auch wirklich nicht aus der Hand legen. Das Ende hätte für mich etwas deutlicher und realistischer sein können, aber insgesamt hat mir dieser Thriller wirklich sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 11.10.2025

New-Adult Dark-Romance

Our darkest Lies

„Our Darkest Lies“ ist der erste Band der „Bruderschaft der Styx“ -Serie, einer neuen New-Adult-Dark-Romance-Reihe von der Autorin Sara Rivers.

Wir lernen Cheryl Baker kennen, die ein gefährliches Leben ...

Wir lernen Cheryl Baker kennen, die ein gefährliches Leben führt. Zum einen ist sie Studentin, aber sie wird auch von der geheimen Bruderschaft der Styx eingeladen, die den Untergrund von Boston beherrschen. Cheryl soll aufgrund ihrer Talente als allererste Frau seit Gründung der Bruderschaft in ihre Reihen aufgenommen werden und muss dafür eine gefährliche Aufnahmeprüfung bestehen. Dabei könnte die Bruderschaft wichtige Informationen zu dem Verschwinden ihrer Mutter liefern, daher muss sie unbedingt bestehen. Doch nach und nach kann sie sich der Anziehung zu Kyrill und ihrer ersten großen Liebe Colson nicht entziehen auch wenn sie droht in den Intrigen und Lügen der Styx-Mitglieder unterzugehen.

Die Handlung beginnt sehr temporeich und wir sind schon sehr bald bei der Bruderschaft der Styx, die sehr viele Geheimnisse haben und dazu auch noch sehr gefährlich für Cheryl werden können. Doch sie ist stark und mutig, dabei lässt sie sich nicht so schnell unterkriegen. Es gibt aber auch einige brutale Szenen, die spannend und detailliert beschrieben wurden. Während wir die Geschichte aus den drei Perspektiven lesen können, werden so die Beweggründe von Cheryl, Kyrill und Colson immer wieder deutlich. Dies hat es sehr einfach gemacht die Charaktere besser zu verstehen.

Die Spice- Szenen hätten nicht unbedingt so zahlreich und lang sein müssen, aber diese waren gut in die Handlung integriert. Mir sind meist die Emotionen dazu wichtiger und wirken auch daher authentischer.

„Our darkest Truth“ der Nachfolgeband wird leider erst im April 2026 erscheinen. Daher ist auf jeden Fall noch ein wenig Zeit für ein erneutes Lesen des ersten Bandes. Ich fand die Handlung insgesamt sehr spannend und auch das Geheimnis um das Verschwinden von Cheryls Mutter ist immer wieder in den Vordergrund getreten. Diesen ersten Band kann ich auf jeden Fall empfehlen.

tolles Herbst-Highlight

Darkthorn Archives 1: Bite the Bride

Katherine Campbell ist menschlich und sie verabscheut Vampire. Doch an der magischen Darkthorn University kommt sie nicht um sie herum, vor allem nicht um Ethan Hawthorn, mächtiger Vampir und oberster Bibliothekar. Ihm selbst ist Katherine ein Dorn im Auge, da er glaubt das Menschen viel zu schwach für die Darkthorn University sind. So will sich Katherine selbst ihre Bücher besorgen und entfesselt versehentlich einen sehr mächtigen Fluch. Es ist ausgerechnet Ethan, der sie retten kann, allerdings zu einem hohen Preis. Mit seiner uralten Vampirmagie hält er den Fluch in Katherine unter Kontrolle, doch dafür muss er sie beißen. Damit dies nicht zum gesetzlichen Problem für die beiden führt, müssen sie heiraten und zusammenleben.

Die Geschichte spielt in den 1920er Jahren welche noch sehr geprägt ist durch die Unterdrückung der Frauen. Auch Katherine bekommt dies zu spüren und ihr Vampir-Ehemann nimmt ihr plötzlich viele Entscheidungen über ihr Leben ab.

Der Fluch, den sie entfesselt hat, ist sehr mächtig und nicht nur ihr menschlicher Körper ist ein Problem, sondern auch Feinde, die diesen Fluch besitzen möchten. Die abwechselnden Sichten von Ethan und Katherine sind super und so sehen wir, wie viele Vorurteile es gibt und wann diese anfangen zu bröckeln. Denn eine Anziehung scheint von Anfang an da zu sein, nur können beide ihre Standpunkte vorerst nicht verlassen. Daher gibt es auch hier und da ein hin und her, dass zwar für Chaos sorgt, aber eben auch albern ist und nicht so wirklich zu erwachsenen Leuten passt. Vielleicht bin ich auch schon etwas zu alt für die Zielgruppe.

Mir hat das Hörbuch mit der Spieldauer von 14 Stunden und 36 Minuten wirklich gut gefallen. Yeşim Meisheit und Vincent Fallow haben wirklich tolle Stimmfarben, die gut zu Katherine und Ethan gepasst haben. Auch die Betonungen haben mir gut gefallen, so konnten wirklich alle Emotionen herausgehört werden.

In diesem Band wird die Geschichte von Katherine und Ethan zu Ende erzählt, doch die Autorin hat schon den zweiten Band „Fall for Fangs“ in den Startlöchern mit einem neuen übernatürlichen Paar, das seine Liebe sucht.

Die Handlung und der Schreibstil konnten mich überzeugen, zudem sind auch die Charaktere authentisch und sympathisch. Ich kann „Bite the Bride“ wirklich sehr empfehlen.

toller dritter und letzter Band

Ivy und die Macht des Poison Garden

„Ivy und die Macht des Poison Garden“ ist der finale Band der „Poison-Garden“-Trilogie von der Autorin Gesa Schwartz.

Auch in diesem Buch muss die magische Gärtnerin Ivy sich einem spannenden Abenteuer stellen. Denn mysteriöser weise schlafen die Gärtner in ihrem Poison Garden ständig ein und auch die Menschen rund um die Gärten fühlen sich nicht gut. Schnell kommt der Verdacht, dass die Träume geraubt werden, doch die die internationale Loge der Giftgärtner auf Thorn Castle arbeitet zu langsam und Ivy entschließt selbst die dunkle Fee zu suchen, die diesen bösen Zauber auf die Gärten angewandt hat. Dabei betritt sie einen winterlichen Poison Garden, der vielen Geheimnisse birgt und Ivy vor einigen Entscheidungen stellt.

Auch dieser letzten Band ist magisch und voller spannender Abenteuer. Dabei ist auch diesmal Ivy nicht alleine, sondern wird von ihrem Fuchs begleitet. Ivy ist eine sehr interessante Hauptprotagonistin, die mutig und stark ist und sich selbst auch immer wieder übertrifft. Das Lesealter ist ab 10 Jahren angegeben und die Handlung sowie die Wortwahl passen gut zu dieser Einstufung.

Passend zum kommenden Winter, findet sich Ivy in einen winterlichen Poison Garden wieder, der sehr atmosphärisch beschrieben wird. Schade ist, dass dies der letzte Band dieser Serie ist und es keine neue Abendeteuer gibt. Aber auch in diesem Band gibt es einiges zu entdecken und die Gestaltung des Buches ist einfach richtig toll gelungen.

Wir können diese Serie auf jeden Fall empfehlen und lesen wahrscheinlich bald die Serie noch einmal von vorne.

Antarktis Liebesgeschichte

The Penguin Paradox

"The Penguin Paradox" ist ein atmosphärischer und witziger Liebesroman von der Autorin Greta Milán.

Die Geschichte spielt in der eiskalten Antarktis und lebt durch die vielen Funken, die zwischen den Hauptprotagonisten hin und her sprühen. Dabei können sich Emerie und Beckett erst einmal gar nicht ausstehen und kämpfen gegeneinander, um an die beliebten Forschungsgelder zu gelangen. Doch Emerie darf an der Forschungsreise in die Antarktis teilnehmen, einziges Problem ist, dass Beckett auch dort sein wird. Sie will sich auf ihre Doktorarbeit über Pinguine konzentrieren, aber er treibt sie auf der Polarstation zunehmend in den Wahnsinn.

Dies ist wirkliche eine tolle Geschichte, bei der man noch einiges über Pinguine lernen kann. Dazu gibt es humorvolle Dialoge und einen sehr lockeren Schreibstil, mit dem man sofort in die Handlung eintauchen kann. Die Chemie und die Dynamik von Emerie und Beckett sind richtig toll und haben mich total begeistert.

Das Hörbuch wird von Nora Schulte und Alexander Pensel gesprochen, die beide Emerie und Beckett zum Leben erweckt haben. Die Stimmfarben und auch die Betonungen haben mir sehr gut gefallen. Die 11 Stunden und 57 Minuten waren doch schnell vorbei und haben mich total überzeugen können.

Ich kann diese herzerwärmende Liebesgeschichte auf jeden Fall empfehlen und ich freue mich auf neue Geschichten der Autorin.