Regency Romance mit magischer Atmosphäre ✨
A Fragile EnchantmentA fragile Enchantment war mein erstes Buch von der Autorin, daher bin ich ohne Erwartungen an das Buch herangegangen.
𝗪𝗼𝗿𝘂𝗺 𝗴𝗲𝗵𝘁 𝗲𝘀?
Kurz vor einer königlichen Hochzeit wird die magisch begabte Schneiderin ...
𝗪𝗼𝗿𝘂𝗺 𝗴𝗲𝗵𝘁 𝗲𝘀?
Kurz vor einer königlichen Hochzeit wird die magisch begabte Schneiderin Niamh Ó Conchobhair an den Hof gerufen. Ihre Kleider tragen Gefühle in sich, doch am Hof gerät sie in Intrigen und in eine gefährliche Nähe zu Prinz Kit. Zwischen Pflicht und Sehnsucht muss sie sich entscheiden und lernt dabei sich selbst neu kennen.
𝗪𝗮𝘀 𝗵𝗮𝘁 𝗺𝗶𝗿 𝗴𝗲𝗳𝗮𝗹𝗹𝗲𝗻?
Das Buch hat ein wunderschönes Cover, das sofort ins Auge fällt. Der Schreibstil der Autorin passt perfekt zur Atmosphäre und ist sehr bildhaft dargestellt.
Das historische Setting passt perfekt in das Regency Romance Genre und verzaubert den Leser mit magischen Elementen. Die ganze Atmosphäre hat mich leicht an Bridgerton erinnert, da es hier auch ein sehr interessantes Klatschblatt gibt. 🤭
Am Anfang konnte ich mir nicht vorstellen, dass sich hier noch eine Liebesgeschichte entwickeln würde, vor allem, weil man Kits Perspektive nicht direkt kannte. Aber nach und nach kamen sich die beiden näher und auch Kits Gefühle flossen auf den Leser über.
Auch einige Nebencharaktere wie Rosa oder Sinclair haben mir sehr gut gefallen. Alle Charaktere haben am Ende einen großen Sprung gemacht und sind ihrem Selbst ein Stück näher gekommen.
𝗪𝗮𝘀 𝗵𝗮𝘁 𝗺𝗶𝗿 𝗻𝗶𝗰𝗵𝘁 𝗴𝗲𝗳𝗮𝗹𝗹𝗲𝗻?
Die Geschichte hatte eine gleichmäßige Konstante zwischen der Liebesgeschichte und dem Rest der Handlung. Am Ende wurde das Augenmerk mehr auf die Liebesgeschichte gelegt und einige politischen Themen, die das Königreich betrafen, blieben offen. Eine Szene wurde mir auch zu schnell aufgelöst, als ob man das Buch schnell zu Ende bringen wollte.
Fazit:
A fragile Enchantment besticht durch ein historisches Setting, eine leichte Liebesgeschichte und eine magische Atmosphäre. Die Charaktere wachsen über sich hinaus und prägen die Spannung im Buch. Trotz kleiner Schwächen überzeugt die Regency-Romance mit Romantik, Intrigen, Selbstfindung und viel Charme.