Profilbild von hasiclown

Glücksgefühl

Die 12 Geheimnisse der Lebensfreude

In 12 kleinen Schritten zum großen Glück – auch in schwierigen Zeiten

In 12 kleinen Schritten zum großen Glück – auch in schwierigen Zeiten

Wer kennt es nicht – das mulmige Gefühl, dass die Zeiten immer schwieriger werden und das Leben uns vor immer mehr Herausforderungen stellt? »Gerade jetzt ist es wichtig, Glücks-Skills zu entwickeln, um zu Gelassenheit, Zuversicht und Lebensfreude zu finden«, weiß Anjana Gill.

Mit viel Humor und Einfühlungsvermögen enthüllt die bekannte Glücks-Expertin 12 Geheimnisse, die dich aus dem ständigen Sorgenkarussell herausführen und Glücks-Hindernisse aus dem Weg räumen. Von der Befreiung von Selbstzweifeln und blockierenden Glaubenssätzen über den Umgang mit negativen Schlagzeilen bis hin zur Aussöhnung mit der Vergangenheit: Schritt für Schritt führt dich Anjana Gill in deine innere Kraft und schafft Raum für das, was wirklich zählt: Glücklich zu sein!

Für alle, die sich nach mehr Harmonie, Lebensfreude und Leichtigkeit sehnen
Von der Autorin des Bestsellers Der kleine Elefant, der den Menschen das Glück brachte
Cover:

Das Cover ist sehr niedlich und liebevoll gestaltet. Hierauf ist ein kleiner Elefant erkennbar, welcher in den Strahlen der Sonne badet, während es regnet, und genießt diesen Moment. Ein sehr fröhlicher und glücklicher Anblick und so verbreitet das Cover einen glücklichen Moment und macht eine tolle Atmosphäre aus. Optisch und farblich ist das Cover sehr schön umgesetzt. Das Cover und der Elefant erinnern auch an andere Ratgeber der Autorin und lassen hier Wiedererkennungseffekte zu.

Meinung:

Man erhält hier mehrere und wichtige Impulse zu mehr Lebensfreude. Glück in schwierigen Zeiten, mit Vergangenheit, Familie und ohne Ärger. Dies erscheint gar nicht so leicht, doch Dank vieler Tipps und Impulse gibt die Autorin in diesem Ratgeber Einblicke in ein zufriedeneres Leben mit der Kraft der Gedanken, Befreiung von Selbstzweifel, und der wichtigen Aussöhnung mit der eigenen Vergangenheit, dadurch kann man mehr Lebensenergie, Zufriedenheit und Lebensfreude erlangen.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht all zu sehr ins Detail gehen und halte mich mit weiteren Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil ist beschreibend und erklärend und dennoch auch sehr leicht und locker, so dass man diesem sehr gut folgen kann. Es wird zumeist mit kleinen Lektionen oder einprägsamen Geschichten und Erzählungen beschrieben, so dass man sich das Ganze auch gut bildlich vorstellen kann. Die kleinen Geschichten lassen sich besser einprägen und abrufen. So werden anhand dieser kleine Lektionen eine Menge Tipps und Impulse gegeben. Kleine Übungen runden das Ganze ab. Toll fand ich auch die Glaubenssätze, die Mut machen und Hoffnung vermitteln.

Im Allgemeinen fand ich die Gliederung und Gestaltung sehr gut. Hierzu wurden sich viele Gedanken gemacht und dies sehr gut aufeinander abgestimmt. Lektionen, Glaubenssatz, Übungen und Resümee bilden eine tolle Einheit.

Die einzelnen Lektionen und Abschnitte haben eine gute und angenehme Länge. Auch die Anfänge sind sehr gut erkennbar und die einzelnen Überschriften führen gut in die folgende Thematik ein. Es ist stimmig und passend ausgewählt. Auch kleinere eingebaute Symboliken und Skizzen wurden passend eigefügt und veranschaulichen das genannte perfekt.

Einige der Impulse, wie z.B. das mit den Murmeln, waren mir bereits bekannt und auch ein paar Wiederholungen waren hier zu finden. Ich empfand dies jedoch als nicht weiter schlimm, sondern eher als eine Art Auffrischung.

Alles in allem konnte ich hier sehr viel mitnehmen und auch dieser Ratgeber ist wieder wundervoll verfasst und umgesetzt. Glücklich sein Dank vieler Tipps und Impulse.

Fazit:

Mit einer Vielzahl an Tipps und Impulsen zum Genießen und Glücklich sein.

Veröffentlicht am 28.09.2025

monstermäßig stark ...

Anwälte und andere Monster

Klappentext / Inhalt:

Neue Fälle für Daniel Becker, dem Anwalt, dem die Monster vertrauen.

Klappentext / Inhalt:

Neue Fälle für Daniel Becker, dem Anwalt, dem die Monster vertrauen.
Monsteranwalt Daniel Becker muss nicht nur einen kiffenden Jungdrachen, der sich unversehens in Seattles Zoo wiedergefunden hat, zur Freiheit verhelfen. Er soll auch einen pummeligen Liebesgott davor bewahren, zurück nach Italien abgeschoben zu werden. Doch plötzlich findet sich Daniel selbst als Angeklagter vor Gericht wieder. Zu seinem Glück – oder Unglück? – erhält Daniel unerwartet Unterstützung von einem Vampir (die blutige, nicht die glitzernde Sorte) mit Jahrhunderten an Erfahrung als Strafverteidiger, aber auch mit ganz eigenen Zielen ...
Daniel Becker ist der Anwalt, dem die Monster vertrauen. Wie es dazu kam, erfahren Sie in »Im Zweifel für das Monster«.

Cover:

Auf einem Stapel Bücher ist eine kleine freche Teufelsfigur erkennbar mit der Waagschale der Gerechtigkeit in der Hand, wobei ein Herz in der einen Schale liegt. Optisch und farblich ist das Ganze richtig klasse umgesetzt. Der Wiedererkennungseffekt zu den Covern der anderen Bände ist auf jeden Fall vorhanden, da diese sich auch motivlich durchaus ähneln. Die Farbe des Hintergrundes ist diesmal in rot gewählt.

Meinung:

Es handelt sich hierbei bereits um den dritten Band. Die ersten beiden Bände sind mir bekannt und auch wenn diese schon eine Weile her waren, so kam ich dennoch in das Ganze wieder sehr gut und locker leicht hinein.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Informationen und Details dazu zurück.

Daniel Becker ist der Monsteranwalt und hat dabei schon einiges erlebt. Zu seinen Klienten zählen allerhand Absurditäten, wie z.B. ein kiffender Jungdrache und ein pummeliger Liebesgott. Aber als er selbst zum Angeklagten wird, hilft ihm dies wenig weiter. Als Anwalt top, aber auch als Kämpfer? Wohl kaum. Hier kann man sich also auf einiges gefasst machen.

Der lockere und humorvolle Schreibstil bringt die Lachnerven zum erbeben und schnell ist man im Geschehen und den Charakteren drin. Es ist gut ausgearbeitet und zugleich sorgen so einige Wendungen für Überraschungen. Auch die Charaktere sind wieder genial umgesetzt und auch hier trifft man wieder auf so manch ausgefallenes und absurdes.

Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine angenehme und gute Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss. Die Anfänge sind gut erkennbar und auch die Überschriften sind passend gewählt, ohne dabei zu viel zu verraten, dafür wird durch diese gut die Neugier geweckt.

Die Mischung aus Spannung und Humor ist hier sehr gut gegeben. Humorvolle Ermittlungen und Entwicklungen, die für spannende Unterhaltung sorgen. Der Stil ist auch wie in den Bänden davor sehr unterhaltsam, humoristisch und bietet ab und an eine gute Portion schwarzen Humor. Mich konnte es wieder begeistern und es ist ein gelungenes Finale der Trilogie und dieser auf jeden Fall würdig.

Fazit:

Monstermäßige Unterhaltung mit einem gelungenen Mix aus spannenden Fällen und humorvoller Erzählungen.

Veröffentlicht am 27.09.2025

Fantastische Meereswesen

Nixenmärchen

Klappentext / Inhalt:

So vielgestaltig wie das Wasser selbst, sind die Fabelwesen, die sich unter der Wasseroberfläche tummeln. Manchmal schillernd-schön, dann wieder dunkel-dämonisch. Neben den männlichen Gestalten wie Wassermännern und Nyx, sind es vor allem die weiblichen mythischen Gestalten wie Meerjungrauen, Nixen und Seejungfrauen, die sich hier ein schriftliches Stelldichein geben.

Cover:

Eine sehr niedliche und faszinierende Nixe in einer Muschel ist hier zu erkennen und füllt das Cover sehr gut aus. Optisch und farblich ist das Cover sehr schön und ansprechend umgesetzt und auch der Titel kommt hier sehr gut zum tragen.

Meinung:

Es handelt sich hierbei um eine Sammlung an verschiedener Sagen, Märchen und Kurzgeschichten rund um das Thema und über Nixen und Meerjungfrauen. Manche der Geschichten sind dabei durchaus etwas länge, während andere gerade mal eine oder zwei Seiten umfassen.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht weiter ins Detail gehen. Für Nixen und Fans diese fantastischen Wesen aber auf jeden Fall sehr interessant und spannend.

Man merkt, dass sich hier viele Gedanken zu gemacht worden und auch sehr gut recherchiert wurde. Eine große Bandbreite und Vielzahl an Sagen und Märchen wurde hier zusammengetragen und ein gelungener Mix kam dabei zu stande.

Der Schreibstil ist hier durchaus auch von Geschichte zu Geschichte ein wenig unterschiedlich, aber man kann den einzelnen Erzählungen gut folgen und wird immer wieder in unterschiedliche Abenteuer und fanatische Welten entführt und von den Erzählungen begeistert und mitgenommen. Dabei werden auch durchaus unterschiedliche Aspekte beleuchtet und auch die Erzählungen sind dabei durchaus unterschiedlicher Natur und manchmal auch durchaus etwas düsterer und dämonischer und nicht immer nur schillernd und glänzender Natur, wenn dies der auch durchaus vorkommt.

Die Geschichten sind sehr unterschiedlich und verschiedenen und man lernt hier durchaus auch unbekanntere Sagen und Märchen kennen, was ich sehr interessant und spannend fand.

Mir hat es sehr gut gefallen und ich fand vor allem auch die große Bandbreite sehr beeindruckend.

Fazit:

Eindrucksvolle Sammlung an verschiedenen Sagen, Märchen und Kurzgeschichten rund um Nixen und Meerjungfrauen.

Veröffentlicht am 27.09.2025

Atmosphärisch

Salute - Das letzte Gebet

Klappentext / Inhalt:

Der dritte Teil der Gardasee-Krimireihe von Bestseller-Autor Friedrich Kalpenstein
»Der Herr hat’s gegeben, der Herr hat’s genommen!«
Als Immacolata morgens in Bardolino die Kirche ...

»Der Herr hat’s gegeben, der Herr hat’s genommen!«
Als Immacolata morgens in Bardolino die Kirche aufschließen möchte, bemerkt sie, dass die Tür aufgebrochen wurde. Im Inneren des Gotteshauses entdeckt sie einen jungen Mann tot am Weihwasserbecken. In seinem Mund findet die Spurensicherung eine Seite aus dem Gesangbuch. Etwa ein Zeichen?
Commissario Lanza nimmt die Ermittlungen auf. Wie sich herausstellt, handelt es sich bei dem jungen Mann um Gabriele Pini, der aus gutem Grund an den Lago di Garda gereist war, denn seine Erfindung könnte sich positiv auf die Wasserqualität des Sees auswirken. Lanza erkennt schnell, dass Gabriele mit seiner Innovation polarisiert.
Pini war kein gläubiger Mensch. Was also hatte er in der Kirche zu suchen? War es Zufall oder warum musste er dort sein Ende finden?
Der dritte Fall für Lanza und Zeitler.

Cover:

das Cover finde ich interessant umgesetzt, auch die Atmosphäre und Umgebung wird einem hier schon etwas näher gebracht. Optisch und farblich ist es toll umgesetzt und auch der Wiedererkennungseffekt zu den anderen Covern ist hier sehr gut erkennbar.

Meinung:

Es handelt sich hierbei um den dritten Fall für Lanza und Zeitler. Da diese in sich geschlossen sind, können die Bücher auch gut unabhängig voneinander gelesen werden. Mir waren die beiden vorherigen Bände jedoch bekannt und ich war daher auch schon auf diesen Fall sehr gespannt.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil ist locker und flüssig lesbar. Schnell kommt man in Geschehnisse und Charaktere hinein. Es ist spannend aufgebaut und auch der Verlauf ist fesselnd und kurzweilig angelegt. Ein spannender Krimi mit italienischem Flair und so einigen Wendungen.

Die Kapitel in sich sind recht kurz und ermöglichen so einen guten Lesefluss. Durch die Kürze wird zudem die Spannung und das Tempo erhöht. Die Anfänge sind sehr gut erkennbar und auch die Überschriften sind passend gewählt, ohne dabei zu viel zu verraten. Gliederung und Gestaltung haben mir gut gefallen.

Die Ermittlungen sind nachvollziehbar und gut umgesetzt, aber auch das Private und das wundervolle italienische Flair kommt dabei jedoch nicht zu kurz. Schnell taucht man in das kleine Bardolino ein und erlebt die wundervolle Atmosphäre und das Flair davon mit. Ein wundervoller Krimi, der keine Wünsche offen lässt und mein Krimiherz begeistern konnte. Auf jeden Fall wieder sehr unterhaltsam. spannend, aber auch sehr lebensnah und atmosphärisch.

Fazit:

Ein spannender Krimi mit italienischem Flair und so einigen Wendungen.

Veröffentlicht am 26.09.2025

komplex und rasant

Das vergessene Museum

Klappentext / Inhalt:

Vom Fahrradkurier zum Magier. Ein Vermächtnis, das ihn alles kosten könnte.

Klappentext / Inhalt:

Vom Fahrradkurier zum Magier. Ein Vermächtnis, das ihn alles kosten könnte.
Liam hat es nicht leicht. Aufgewachsen in eher ärmlichen Verhältnissen, hält er sich in London als Fahrradkurier über Wasser. Als er ein Paket zu einem Privatmuseum liefert, wird er dort Zeuge eines Überfalls. Er kann nichts mehr für den sterbenden Kurator tun, doch dieser überträgt ihm ein Symbol aus schwarzer Tinte auf seine Haut – und macht ihn somit zum neuen Siegelwahrer des Museums. Liam wird in die Welt eines international agierenden Museumsnetzwerks katapultiert, welches magische Artefakte sicher verwahrt – denn mit diesen lassen sich gefährliche Kräfte kanalisieren. Doch die Museen werden von einem gefährlichen Gegner bedroht und schnell wird klar: Liams eigene Vergangenheit ist eng mit den Geschehnissen verknüpft.

Cover:

Das Cove ist toll gestaltet und bei genauerer Betrachtung kann man hier so einiges in Bezug auf das Buch entdecken. Die Skyline von London ist hier sehr schön erfasst, aber auch weitere Gegenstände, wie ein Fahrrad, eine Buch, eine Taschenuhr und einiges mehr sind hier erkennbar. Manches ist nur leicht skizziert angedeutet und in Gesamten wirkt die Umsetzung durchaus auch geheimnisvoll. So verspricht das Cover Spannung und weckt das Interesse. Optisch und farblich finde ich es auch sehr schön gewählt.

Meinung:

Bei einem ganz gewöhnlichen Kurierauftrag stolpert Liam gradewegs in ein völlig neues Leben und wird zum Siegelwahrer eines geheimnisvollen Museums. Plötzlich ist er in einer Welt voller Magie, Artefakte und voller Gefahren und Intrigen.

Ein spannendes und rasantes Abenteuer, welches kaum Zeit zum Durchatmen lässt.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht allzu viel verraten und halte mich mit weiteren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist bildlich und beschreibend und auch auf so manche Details wird hier geachtet. Die vielen Zeitbrücken sind gut konstruiert, jedoch muss man auch genau acht geben und manches ggf. auch ein weiteres mal lesen, um es zu verstehen, da es doch auch etwas verwirrend sein kann, aufgrund des umfangreichen Konstruktes, aber doch ist es auch schlüssig und stimmig in sich, so weit ich folgen konnte. Auf jeden Fall fand ich es extrem fesselnd und spannend und es wurde zu keiner Zeit langweilig oder langatmig. Ganz im Gegenteil, es erschien eher rasant voran zu schreiten.

Auch die Charaktere fand ich gut durchdacht und für sich genommen interessant und auch facettenreich. Man findet sich in diese hinein und schreitet mit ihnen in der Geschichte weiter voran. Auch die Entwicklungen dazu waren gut gemacht.

Die Gestaltung und Gliederung hat mir gut gefallen. Die Kapitel haben eine schöne und angenehme Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss. Die Anfänge sind gut hervorgehoben und dadurch gut ersichtlich. Die Überschriften sind passend, ohne zu viel zu verraten.

Spannend fand ich die Welt des magischen Museumsnetzwerks und das komplexe Magiesystem. Es ist extrem faszinierend und fantastisch umgesetzt und beschrieben.

Die Neugier auf den nächsten Band ist auf jeden Fall geweckt.

Fazit:

Ein spannendes und rasantes Abenteuer, welches kaum Zeit zum Durchatmen lässt. Manchmal fast schon ein wenig zu komplex, aber dennoch gut konstruiert.