Profilbild von hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

liebevolles Abenteuer

Die Igelkinder

Klappentext / Inhalt:

Die Igelkinder Max und Mara sind überhaupt nicht müde, obwohl es draußen bereits Dunkel ist. Sie begeben sich auf ein nächtliches Abenteuer in den Wald. Denn vor dem langen Winterschlaf gibt es noch so viel zu entdecken.

Cover:

Das Cover ist sehr niedlich und liebevoll umgesetzt. Dies zeigt eine Igelfamilie eingekuschelt in ihrer Baumhohle. Es ist super süß umgesetzt und total niedlich gezeichnet. Auch farblich und optisch ist es sehr schön abgestimmt.

Meinung:

Max und Mara, die beiden Igelkinder sind noch gar nicht müde und als ihre Eltern bereits schlafen schleichen sich die beiden raus und erleben im Wald so manche Abenteuer und Gefahren, haben dabei aber auch Unterstützung und lernen verschiedene Waldbewohner kennen und helfen sich gegenseitig. Eine sehr liebevolle und herzerwärmende Geschichte für Zwischendurch.

Zu viel vom Inhalt sei hier jedoch noch nicht verraten mit weiteren Details dazu halte ich mich zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und locker lesbar und zudem auch gut verständlich. Die kurzen Sätze sind angemessen und den Geschehnissen können auch die Kleinen gut folgen.

Die bunten Bilder und Zeichnungen runden das Ganze sehr gut ab. Die Illustrationen geben die Geschehnisse gut wieder und setzen die Geschichte sehr schön um. Die Bilder sind liebevoll gestaltet und illustriert und besonders auch die Charaktere sind hier sehr niedlich dargestellt.

Ein wundervolles kleines Büchlein für Zwischendurch. das Format ist sehr handlich. Die Charaktere sehr niedlich dergestalt und die Geschichte liebevoll umgesetzt und sehr schön illustriert.

Fazit:

Eine sehr liebevolle und herzerwärmende Geschichte für Zwischendurch.

dämonenstark

Karma Drama 3. Dämonisches Vermächtnis

Der Deal mit dem Dschinn

Der Deal mit dem Dschinn

Livia hat eine folgenschwere Entscheidung getroffen. Indem sie eins der verzauberten Bonbons gegessen hat, um sich in einen Dämon zu verwandeln, hat sie zwar den Oberdämon davon abgelenkt, dass Kasimir und Azura seine Entmachtung planen, sie hat damit aber auch ihrem normalen Leben endgültig den Rücken zugekehrt. Damit ihr Opfer nicht umsonst war, setzen sie und ihre Freunde nun alles daran, den Oberdämon endgültig zu besiegen und seine finsteren Pläne aufzuhalten. Die Zeit läuft jedoch gegen sie. In bereits einem Monat, am 1. April, plant der Oberdämon seine teuflischen Bonbons an die Menschen zu verteilen, um zum mächtigsten Dämon aller 13 Clans aufzusteigen. Um den Oberdämon zu besiegen, muss Livia erneut einen Deal eingehen, und zwar mit Rami, dem Dschinn. Er bietet ihr ein verlockendes Angebot, mit dem sie nicht nur die Stadt retten, sondern auch die Hochzeit ihres Vaters mit der Dämon Antonia verhindern kann. Dafür verlangt er jedoch etwas, von dem Livia nicht weiß, ob sie bereit ist, es aufzugeben – die Chance wieder ein Mensch zu werden.

Karma Drama 3. Dämonisches Vermächtnis: Das fantastische Finale der Gestaltwandler-Serie

Der letzte große Kampf: Mitreißende Fantasy-Geschichte für Kinder ab 10 Jahren über Dämonen, die ihre Gestalt wechseln können.
Mut, Magie und Abenteuer: Livia und ihre Freunde wollen mit Hilfe eines Dschinns den Oberdämon endgültig besiegen und seinen finsteren Plänen ein Ende setzen.
Witzig und düster: Die Kombination aus Spannung, Humor, Dämonen und Tierwandlern bietet teuflisch guten Lesespaß.
Dämonenfans aufgepasst! Das modern und lebendig geschriebene Gestaltwandler-Buch von Viktoria Etzel ist ein Muss für Fantasy-Fans ab 10 Jahren.
Die packende Fantasy-Buchreihe „Karma Drama“ von Viktoria Etzel spielt in einer Welt voller Dämonen, die ihre Gestalt wechseln und sogar einen Menschen vorübergehend in ein Tier verwandeln können. Die Gestaltwandler-Bücher sind ein spannender Lesestoff für Kinder, die Fantasy-Bücher ab 10 Jahren wie „Animox“ und „Luzifer Junior“ mögen.

Cover:

Das Cover wirkt etwas düster und geheimnisvoll, was durch die Schatten um die Lemurengestalt noch verstärkt wird. Die Farbwahl und auch die Zeichnung des Hintergrundes finde ich sehr gut gelungen. Das Zusammenspiel des Covers macht eine düstere Stimmung aus und weckt so das Interesse. Auch der Wiedererkennungseffekt zu den Covern der anderen Bände ist hier vorhanden.

Meinung:

Es handelt sich hierbei um den dritten und finalen Band der Trilogie. Band 1 war mir bereits bekannt und auch ohne das Wissen des zweiten Bandes fand ich wieder schnell und gut ins Geschehen und die Charaktere hinein. Es beginnt damit, dass Livia nun eine Dämonin ist und ein erbitterter Kampf zwischen den Dämonen entsteht. Wer wird als Sieger hervorgehen und wird Livia auf ewig eine Dämonin bleiben?

Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel verraten und halte mich mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.

Der Schreobstil ist angenehm, locker, humorvoll und auch ein wenig düster angelegt. Es wird alles sehr bildlich und gut vorstellbar beschrieben. Die Welt der Dämonen und auch das Gefüge dahinter ist interessant und spannend umgesetzt. Öberdämonen, Dschinn und das Wechseln von Tiergestalten sorgt hier für allerlei Spannung und faszinierende Unterhaltung. Bereits aus dem ersten band waren mir hier einige der Charaktere noch sehr nah und bekannt. Auch in die anderen fand ich schnell hinein und das Facettenreichtum, sowie die Entwicklungen der Charaktere haben mich sehr überrascht, aber mir auch sehr gut gefallen.

Teils sind die Kapitel recht kurz, manche auch etwas länger, aber auf jeden Fall lassen sich diese gut und angenehm lesen und ermöglichen so einen guten Lesefluss. Die Kapitelanfänge sind gut und deutlich erkennbar und auch die Überschriften sind passend gewählt, machen zugleich neugierig, verraten dabei aber nicht zu viel. Gestaltung und Gliederung hat mir sehr gut gefallen.

Die Geschichte ist spannend und interessant umgesetzt. besonders mit dem Ende hatte ich so nicht gerechnet. Dies gefällt mir aber sehr gut und ist für mich stimmig und sehr gut gelungen.

Dämonenstarke Geschichte, dessen Spannungslevel sehr hoch ist und man zwischendurch auch kaum zum Luft holen kommt. Langeweile kommt hier zu keiner Sekunde auf. Man wird gleich und schnell ans Geschehen gefesselt und möchte stets wissen, wie es weitergeht.

Fazit:

Dämonisch starker Abschluss, der im verlauf kaum Zeit zum Luft holen lässt.

möderisches Adels Flair

Nightingale

Klappentext / Inhalt:

Moderner Cosy Crime aus Südengland mit Charme, Stil und einer jungen Countess auf Mörderjagd

Klappentext / Inhalt:

Die in Boston aufgewachsene Lydia hat sich ihr Leben als frisch verheiratete Lady Nightingale auf dem englischen Landsitz ihres Mannes Nigel deutlich romantischer vorgestellt. Statt Landluft und Lavendeltee erwarten sie ein in die Jahre gekommenes Schloss, eine exzentrische Schwiegermutter und ein Kater, der größer ist als mancher Hund. Dann erschüttert ein mysteriöser Mord das idyllische Städtchen Whispering Pines: Ausgerechnet Nigels Ex-Geliebte wird im Musensaal des örtlichen Kunstmuseums tot aufgefunden – und eine rätselhafte Botschaft wirft einen bedrohlichen Schatten auf die Familie Nightingale.
Während die Polizei ihren Ehemann für den Mörder hält, ermittelt Lydia auf eigene Faust – bewaffnet mit Neugier, Schminkköfferchen und einer gehörigen Portion amerikanischem Pragmatismus. Unterstützt wird sie dabei von Godfrey, dem loyalen, distinguierten Familienbutler mit unergründlichem Eulenblick. Je tiefer Lydia gräbt, desto mehr Geheimnisse kommen ans Licht. Manche sind tödlich.
Charmant. Britisch. Mörderisch. Der Auftakt zu einer Cosy-Crime-Reihe zum Miträtseln, Schmunzeln und Wohlfühlen.

Cover:

Das Cover finde ich klasse umgesetzt. Die blauen und roten Akzente und das Farbspiel mit den blau und rot Tönen finde ich sehr gut gelungen und einen tollen Kontrast welcher eine besondere Eleganz mit sich zieht. Eine Frau in einem Trenchcoat ist erkennbar, welche eine Straße mit beleuchteten Laternen entlang läuft. Das Ganze ist klasse umgesetzt und durch die Farbwahl erhält es eine ganz eigene Eleganz.

Meinung:

Spannende Cosy Crime Erzählung mit Charme und Flair. Jedoch am Ende ein wenig vorhersehbar. IN sich jedoch sehr stimmig und spannend umgesetzt.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr locker und flüssig lesen. In die Geschehnisse und Charaktere findet man schnell und gut hinein. Verdächtige gibt es einige und doch ist man recht schnell auf der richtigen Fährte oder zumindest teils. Die Charaktere sind unterschiedlich und auch gut durchdacht. Sie werden recht nah beleuchtet und schnell stellen sich erste Motive und Verdächtigungen ein, auch wenn man bis zum Ende unsicher ist, so war ich mit meinen Vermutungen durchaus auf der richtigen Spur, aber auch einige Wendungen und Überraschungen halten sich dann doch noch bereit.

Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglichen so einen spannenden Verlauf und temporeiche Lesemomente. Die Anfänge sind optisch hervorgehoben und so sehr gut erkennbar. Die Orts- und Zeitangaben sind hilfreich und auch die Beschreibungen sind verständlich umgesetzt. Der bildliche Erzählstil macht es gut vorstellbar und man kommt auch in das Setting und die Geschehnisse dadurch sehr gut hinein. Auch die Atmosphäre und das Flair des Ganzen wird sehr gut erschaffen. Britisches Adels Flair mit mörderischen Einschüben, die zum schmunzeln und miträtseln einladen. Für edle Unterhaltung und faustdicke Ermittlungen ist hier gesorgt. Ich wurde auf jeden Fall gut unterhalten und bin auf den weiteren Verlauf der Cosy Crime Reihe gespannt.

Gestaltung und Gliederung hat mir sehr gut gefallen. Die Idee dahinter und auch das Flair des Ganzen fand ich sehr schön. Manches etwas vorhersehbar, jedoch die Ermittlungen stimmig und fesselnd umgesetzt. Alles in allem ein guter Auftakt.

Alpen-Mythologie

Sturmtänzer

Klappentext / Inhalt:

„Ich habe einen Auftrag für dich, Leon. Du musst etwas zu Ende bringen. Den Fehler eines alten Mannes geradebiegen.“
Nach dem mysteriösen Tod seines Großvaters liegt Leons Welt in ...

Klappentext / Inhalt:

Nach dem mysteriösen Tod seines Großvaters liegt Leons Welt in Scherben. Die Briefe, die sein Opa ihm am Sterbebett hinterlassen hat, werfen nur weitere Fragen auf: Wer ist der Avergeist, und was hatte er mit Opa zu schaffen? Alle Nachforschungen führen ins Nichts, bis eine junge Frau namens Mela auftaucht und ihm von uralten Dämonen, fremden Welten und dem Zirkel der Sturmtänzer erzählt. Sie will dem Avergeist die Stirn bieten, aber er ist nicht ihr einziger Feind. Zuerst muss sie die Wolkenbarke erobern, auf der die Sturmtänzer ein tyrannisches Regime errichtet haben, das Seelen aus allen sieben Welten entführt und dem Avergeist ausliefert.

Mela und Leon geraten ins Zentrum eines jahrhundertealten Konflikts, in dem nicht nur ihr Leben, sondern das Schicksal aller Welten auf dem Spiel steht. Eine Geschichte über Unterdrückung, Rebellion, Verrat und Selbstbestimmung – der Auftakt einer Fantasy-Reihe aus Tirol, inspiriert von Sagen und Mythen aus dem Alpenraum und darüber hinaus.

Cover:

Das Cover verspricht Abenteuer und Spannung. Zentral ist hier ein großes Schiff erkennbar mit einer starken Brandung darunter, aber auch felsiger Natur und Bergen dahinterliegend. Eine weibliche Gestalt im Vordergrund scheint mit den Geschehnissen zu interagieren und auch die Blitze am Himmel versprechen leuchtende Lesemomente. Farblich etwas düsterer gehalten macht es so einen spannenden und zugleich auch mystischen Eindruck. Optisch und farblich ist das Ganze passend umgesetzt und weckt so das Interesse auf das Buch.

Meinung:

Fesselndes Fantasy Abenteuer mit Alpen Mythologien. Gelungener Mix aus Realität und Fiktion, der stimmig verwoben wird. Leon erhält am Sterbebett seines Großvaters seltsame Briefe, und damit beginnt ein besonderes Abenteuer. Die Grenzen zwischen Realität und Mythologie verschieben sich sehr und mehr. Man wird in eine fesselnde Welt voller Mythologie und Fabelwesen hineingezogen und lernt mehr über Habergeiß, Krampus, Perchta und so manch andere Sagengestalten.

Inhaltlich möchte ich hier nicht zu viel verraten oder gar vorweg nehmen und halte mich daher mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil ist bildlich und beschreibend. Man kann den Geschehnissen sehr gut folgen und auch in die Charaktere findet man sehr gut hinein. Viele der Sagenfiguren waren mir weniger bekannt, einzig der Krampus und über Pferchst habe ich schon einmal etwas gelesen und gehört. daher fand ich es umso spannender mehr darüber zu erfahren.

Im Glossar im Anhang kann man dazu auch nochmal einige Erklärungen und Beschreibungen finden. Dies fand ich sehr hilfreich und auch das Glossar war sehr schön ausgearbeitet.

Die Gliederung und Gestaltung hat mir sehr gut gefallen. Die Unterteilung in 3 größere Teile und diese wiederum in mehrere Kapitel fand ich sehr gut gemacht und stimmig. Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme und gute Länge und bringen so auch Spannung und Tempo hinein. Die Anfänge der einzelnen Kapitel sind gut erkennbar und auch die Überschriften sind passend gewählt, ohne dabei zu viel zu verraten.

Die Geschichte ist spannend und fesselnd angelegt. Auch eine düstere Atmosphäre und eine gewisse mystische Spannung schwingt die ganze Zeit mit. Die bildlichen Beschreibungen machen es sehr gut vorstellbar. Die Charaktere sind facettenreich umgesetzt und sorgen wo ebenfalls für Spannung und Unterhaltung. Mir haben die Charaktere sehr gut gefallen und ich habe schnell in Handlung und Geschichte hineingefunden. Die Erzählungen konnten mich fesseln und mitnehmen. Man taucht eine in eine fantastische Mythologie Welt, aber auch die Geschichte - in der Geschichte ist spannend und interessant umgesetzt. Eine gelungene Mischung aus Alpenmythlogie und Realität mit einem Funken Düsternis und allerlei packenden Ereignissen.

Klasse fand ich auch den wundervollen Farbschnitt, welcher das Bild vom Cover geschickt fortführt.

Die Geschichte und auch das Setting sind beeindruckend. Die Charaktere überzeugen durch Facettenreichtum. Für spannende und fesselnde Unterhaltung ist gesorgt. ein gelungner Auftakt und ich bin gespannt, wie es weitergeht, auch wenn ein kleines Zwischen Happy End zu verzeichnen ist.

streiten und vertragen

Ich war das nicht!

Klappentext / Inhalt:

Entschuldigung sagen und Fehler eingestehen: So können Kinder ihre Konflikte lösen

Klappentext / Inhalt:

Streit, Neid und Eifersucht – solch starke Gefühle erleben Kinder häufig. Wie können sie lernen, damit umzugehen? Gibt es einen Weg, „richtig zu streiten“? Warum sind Entschuldigungen so wertvoll?

Lydia Hauenschild erzählt in diesem Buch ganz empathisch die Geschichte von Leo und Klara, die einen handfesten Krach haben und denen es trotzdem gelingt, Freunde zu bleiben.

Streiten lernen und Versöhnung schaffen: Kinderbuch ab 4 über eine wichtige soziale Kompetenz
Nah am Kinderalltag: realistische Geschichte über einen Konflikt bei Kindern und seine Lösung
Verzeihen und Fehler wieder gut machen: wWertvolle Strategien zu Streit bei Kindern und Streit in der Familie
Streit schlichten und Werte vermitteln: eine Geschichte, die zu weiterführenden Gesprächen einlädt
Beispielgeschichte für die Konfliktlösung mit Kindern und Streitregeln im Kindergarten und in der Grundschule
Soziale Interaktion bei Kindern fördern und mit ihnen Lösungen entwickeln

Wie verhalte ich mich, wenn es zu einem Wortgefecht kommt, und wie sage ich am besten Entschuldigung? Die Geschichte von Klara und Leo passiert genau so täglich in Kitas und Kinderzimmern: Leo ist stolz auf seinen Elefanten aus Bauklötzen, Klara macht ihn versehentlich kaputt und traut sich nicht, ihre Schuld einzugestehen. Doch den Kindern gelingt es, ihren Streit zu klären und neu zu beginnen.

Mit der von Antje Bohnstedt illustrierten Geschichte können Eltern und Erzieher:innen die emotionale Kompetenz bei Kindern fördern. Die Versöhnungsgeschichte zeigt schon Kita-Kindern, wie sie Konflikte austragen und einander verzeihen können. Ein pädagogisch wertvolles Kinderbuch ab 4 Jahren, das beim Erlernen wichtiger sozialer Fähigkeiten unterstützt.

Cover:

Ärger liegt hier förmlich in der Luft. Zwei Kinder stechen sich gegenüber, wobei einer den anderen anschreit und es ziemlich doll nach Streit aussieht. Die Thematik ist hier auf dem Cover sehr gut und ausdrucksstark erfasst. Optisch und farblich ist es auch sehr gut umgesetzt.

Meinung:

Ein kleinen Missgeschick kann manchmal einen Streit entfachen, doch wichtiger ist, dass man dann wieder zueinander findet. Leo hat sich etwas tolles gebaut und als dieses kaputt geht, weil Klara es aus dem Regal holt, wird Leo wütend, aber auch traurig. Was kann Klara machen?

Inhaltlich möchte ich hier nicht zu viel verstehen, aber solche Situation kennt sicherlich jeder und wie geht man dann damit um. Jemanden zu verzeihen ist nicht leicht, aber auch um Verzeihung zu bitten, oder etwas wieder gut zu machen erfordert Mut und Stärke.

Der Schreibstil ist angenehm und gut nachvollziehbar. Man kann der Situation und dem Geschehen sehr gut folgen. In die beiden Kinder kann man sich sehr gut hineinversetzen. Schnell versteht man, was lost ist und bekommt auch die Gefühle und Emotionen sehr gut mit. Was tun bei einem Streit? Und wie wichtig ist vertragen?

Liebevoll wird auf die Situation eingegangen und das Ende zeigt ein sehr schönen Verlauf.

Optisch ist das Ganze auch klasse umgesetzt. Die bunten Illustrationen geben das Ganze sehr gut wieder und veranschaulichen es sehr schön. Die bunten Bilder geben das Ganze gut wieder und runden die Geschichte perfekt ab. Auch die Emotionen sind auf den Bildern gut zu erkennen und man kann dem Verlauf anhand der Bilder sehr gut folgen.

Ein Alltagssituation sorgt hier für Gesprächsstoff und die Lösung am Ende hat uns gut gefallen. Ein Kinderbuch, welches das Thema Streit und Vertragen sehr gut thematisiert und kindgerecht, sowie gut verständlich umsetzt,

Fazit:

Streiten und vertragen, ist nicht immer leicht, wird hier aber sehr schön veranschaulicht und kinderleicht erzählt.