unterschiedliche Kurzgeschichten
Fantastische LMUKlappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Wenn hinter den Türen der Ludwig-Maximilians-Universität nicht nur akademische Herausforderungen lauern, sondern auch bissige Krokodile die Hörsäle entern, dichte Nebel, Schattengestalten, Geister, Gnome und Skelette durch die Flure ziehen, die Statuen im Lichthof zu sprechen beginnen – dann besuchen wir die Welt der „Fantastischen LMU“.
Zwölf Kurzgeschichten von Julia Dörner, Natascha Druschba, Zsófia Meggyesi, Xenia Taufertshöfer, Petra Teichert und Nikodem Skrobisz.
Cover:
Das Cover zeigt das Innere eines mächtigen und eindrucksvollen Gebäude mit Kuppelbau. Schattenhaft ist eine Person mit einem Buch in der Hand erkennbar und sehr deutlich die Magie um sie herum. Das Cover ist auch fantastische und fantasievolle Weise gestaltet.
Meinung:
Dies ist ein Buch mit 12 Kurzgeschichten der Dark Academia und Fantasy Geschichten auf dem Campus der Münchener Universität. Man wird hier von sehr unterschiedlichen und wendungsreichen Geschichten mitgenommen und unterhalten.
Jede der Kurzgeschichten hat ihren ganz eigenen Stil und Herangehensweise. Hier gab es viele überraschende, auch sehr wendungsreiche, aber durchaus auch philosophische und nachdenkliche Aspekte und Geschichte. Auch unterscheiden sich die Geschichten vom Schreibstil, da sie von vielen unterschiedlichen Autoren verfasst wurden. So findet hier sicherlich, die für sich passende Kurzgeschichte.
Die vorhandene Vielfalt und Bandbreite hat mir sehr gut gefallen und es waren sehr viele wirklich wundervolle Geschichten darunter, die mich überraschen und verzaubern, aber auch nachdenklich stimmen konnten. Leider waren auch 1-2 Geschichten darunter, die nicht ganz überzeugen konnten und so einige Längen hatten.
Fazit:
Tolle Kurzgeschichten für Zwischendurch, sehr unterschiedlich, überraschend, teils makaber, spannend, aber auch philosophisch.