Profilbild von hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

Tiere stempeln

Mein Stempel-Kreativbuch: Tiere

Klappentext / Inhalt:

Ein Halbkreis hier, ein Quadrat und ein paar Striche dort – und schon lässt du Seepferdchen im Meer schwimmen oder Hasen über die Wiese hoppeln. Mit sechs Stempeln, verschiedenfarbigen Stempelkissen sowie tollen Motiv-Ideen kannst du kinderleicht deine eigenen Tierszenen gestalten.

Cover:

Das Cover ist farbenfroh und liebevoll umgesetzt. Verschiedene und ganz unterschiedliche Tiere sind hier erkennbar, wie z.B. ein Fuchs, Biber, Häschen und einiges mehr. Optisch und auch farblich ist es toll umgesetzt.

Meinung:

Dieses Malbuch leitet durch seine kurzen Anweisungen zum kreativ werden an. Neben sechs unterschiedlichen Stempelfarben sind hier auch sechs kleine Stempel mit unterschiedlichen geometrischen Formen dabei. Mit Hilfe der Stempel und der verschiedenen Farben kann man so die unterschiedlichen Tiere drucken und gestalten.

Das Buch ist mit einer Ringordnung ausgestattet. es ist von guter Qualität und die Farben drücken nicht durch, was schon mal für sich spricht. Viele verschiedene Anleitungen für andere Tiere sind hier zu finden. Neben Hasen und Eichhörnchen, werden auch Schildkröten, Hühner und Schweinchen gestempelt und so manch exotische Tier verziert.

Mit den kurzen Anleitungen, den Stempeln und Farben hat man hier eine Menge Spaß und kann auch seiner eigenen Kreativität freien Lauf lassen. Es macht auf jeden Fall eine Menge Spaß und sorgt für gute Unterhaltung und Beschäftigung.

Die Anleitungen sind kurz und gut verständlich. Da die Anleitungen Schritt für Schritt erklärt werden, kann man diese sehr gut nachvollziehen. Auch die Aufforderungen sind knapp und deutlich und man fühlt sich so direkt angesprochen.

Ein tolles Kreativbuch mit vielen unterschiedlichen Motiven und Anleitungen rund um das Thema Tiere. Macht richtig viel Spaß.

Fazit:

Kreatives Mal- und Stempelbuch mit kurzen verständlichen Anleitungen rund um das Thema Tiere.

liebevolle und tiefgründige Botschaften

Magisches Murmeltier 2

Klappentext / Inhalt:

Martin, das Murmeltier, erzählt seiner Tochter Laura von seinen Abenteuern im Verzauberwald. Gemeinsam tauchen sie in Geschichten voller Magie, Freundschaft und innerer Stärke ein. Von geheimen Kräutergärten bis hin zu tanzenden Glühwürmchen – Martins Erlebnisse zeigen, wie die Natur uns lehrt, auch in den kleinsten Momenten große Wunder zu entdecken. Diese herzlichen Erzählungen laden Jung und Alt ein, gemeinsam mit Martin und Laura die wertvollen Lektionen des Lebens zu erfahren.

Cover:

Das Cover ist sehr niedlich und liebevoll umgesetzt und zeigt einen fantasievollen und fantastischen Wald und herausreißend sind zwei Murmeltiere in der Cover Mitte erkennbar. Auch der Wiedererkennungseffekt ist hier vorhanden und Ähnlichkeiten zum Cover des ersten Bandes.

Meinung:

Diesmal erzählt Martin seiner Tochter Laura von seinen Abenteuern und Erlebnissen. Diese Rückblenden sind eunderschön erzählt und man bekommt tolle Einblicke und wichtige Botschaften werden ganz nebenbei noch mitverpackt.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht weiter ins Detail gehen und halte mich daher mit Weiteren Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und gut verständlich. Die Perspektiven sind gut gewählt und geben emotionale Einblicke Preis. In die Charaktere findet man sich gut hinein und diese kommen authentisch und sympathisch rüber. Durch die erzählende, aber auch die Ich-Perspektive findet man sich besonders gut in Martin hinein und kann seinen Erzählungen, Gedanken und Emotionen gut folgen.

Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine angenehme Länge und auch die Gestaltung und Gliederung hat mir sehr gut gefallen. Im Inhaltsverzeichnis und der späteren Beschriftung im Buch auf den ersten Seiten gibt es eine kleine Unstimmigkeit, die hier erst für etwas Verwirrung sorgte, aber so weiter nichts ins Gewicht fällt oder stört. Die Kapitelanfänge sind sehr schön herausgearbeitet und gut ersichtlich. Die Überschriften sind passend und die Umsetzung sehr schön.

Man kann hier ganz nebenbei sehr viel lernen und wichtige Botschaften werden hier sehr liebevoll eingebaut und umgesetzt. Wunderschöne Geschichten und Erfahrungen über Freundschaft, Hoffnung und Stärke. Die Kraft des Lächelns, Selbstliebe, Akzeptanz und innere Stärke sind nur einige der Dinge, die hier vermittelt werden.

Die einzelnen Abschnitte haben eine gute Länge und lassen sich locker und verständlich lesen. Die Bilder zu den Geschichten und auch die kurzen Erklärungen dazu runden es sehr schön ab und geben dem Ganzen einen schönen Rahmen.

Tiefgründige Erinnerungen mit Mehrwert für Jung und Alt. Liebevolle und tiefgründige Botschaften wunderschön verpackt und erzählt.

Fazit:

Tiefgründige Erinnerungen mit Mehrwert für Jung und Alt.

Kinderkrimi

Wanda und der vergessene Schatz

Klappentext / Inhalt:

Auf nach Wangerooge! Lizzy genießt mit ihren Eltern und ihrer besten Freundin Paula die Ferien am Meer. Als sie bei einer Wattwanderung von einem geheimnisvollen Schatz erfährt, ist sofort klar: Sie muss ihre Detektivausrüstung hervorholen und als Wanda, die Meisterdetektivin, diesen Schatz finden. Zusammen mit Paula macht sie sich auf die Suche. Allerdings scheinen sie nicht die Einzigen zu sein, die sich für den Schatz interessieren ...
Ein spannender Kinderkrimi zum Vorlesen und Selberlesen ab 6 Jahren

Cover:

Das Cover ist liebevoll und detailreich umgesetzt. Ein Mädchen mit einer Karte in der Hand ist hier erkennbar. Eine Möwe mit einer Lupe und auch weitere Strukturen runden das Ganze sehr schön ab und weisen hier auf einen wundervollen Küstenkrimi hin. Optisch und farblich ist es toll umgesetzt und auch der Wiedererkennungseffekt zu den Covern der anderen Bände ist hier vorhanden.

Meinung:

Es handelt sich hierbei bereits um den dritten Band und auch hier wartet wieder ein spannendes Abenteuer auf die Leser. Die Bücher können aber auch sehr gut unabhängig gelesen werden, da die Bände und so auch die Bücher in sich geschlossen sind. Vorkenntnisse sind daher nicht zwingend nötig.

Lizzy und ihre Eltern, sowie Lizzys beste Freundin Paula genießen ihren Urlaub auf Wangerooge, doch plötzlich ergibt sich eine spannende Schatzsuche und da ist klar, dass Lizzy als Meisterdetektivin Wanda hier benötigt wird.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details und Informationen zurück.

Der Schreibstil ist locker und angenehm. Schnell findet man sich in alles hinein und es ist verständlich und spannend umgesetzt. Die Charaktere sind sympathisch und schnell kann man sich in diese hineinversetzen. Zudem wirken sie sehr authentisch und liebenswert. Besonders Lizzy und ihre Freundin wachsen einen schnell ans Herz.

Die Kapitel haben eine gute und angenehme Länge. Die Kapitelanfänge sind sehr gut ersichtlich und durch die kleinen Symbole zu Beginn kann man diese gut erkennen. Die Überschriften sind gut und passend gewählt, verraten dabei aber nicht zu viel. Die einzelnen Kapitel sind kurzweilig und ermöglichen einen guten Lesefluss. Gestaltung und Gliederung haben mir sehr gut gefallen. Auch die Schriftgröße ist gut und passend für die Altersstufe gewählt. Eignet sich für Jungen und Mädchen gleichermaßen und ist ein wundervoller Küstenkrimi für Kids ab ca. 7 Jahren.

Die kleinen Illustrationen zwischendurch lockern das Schriftbild gut auf und runden es im Gesamten sehr gut ab. Die kleinen schwarz-weiß Zeichnungen zwischendurch sind klasse gewählt und runden es perfekt ab.

Die Geschichte ist spannend und interessant umgesetzt und zugleich wird auch etwas geschichtliches Hintergundwissen geschickt mit eingebaut. Der Spannungsbogen ist klasse umgesetzt und auch dieser Wanda Fall hat mir sehr gut gefallen.

Eine wundervolle Kinderkrimi Reihe mit guter Unterhaltung und zugleich sehr sympathisch und authentisch umgesetzt.

Fazit:

Spannender und authentischer Kinderkrimi mit sympathischen Charakteren.

Veröffentlicht am 27.04.2025

fesselnd authentisch

Aufgeheizt

Klappentext / Inhalt:

"Wahrheit wird gemacht. Und mit KI wird uns ein Quantensprung gelingen. Deep Fakes sind die Wahrheiten der Zukunft."
Bei einer Straßenblockade von Klimaschützern kommt eine junge ...

Klappentext / Inhalt:

Bei einer Straßenblockade von Klimaschützern kommt eine junge Familie zu Tode. Weil die Polizei mit ihren Ermittlungen nicht vorankommt, bittet sie Sophie Taff und Benjamin Neumann um Unterstützung.
Gemeinsam mit der jungen Polizistin Alex Kühn schleusen sie sich bei den Klimaschützern ein und ermitteln undercover. Schnell merken sie, dass nichts ist, wie es scheint, und dass sie nicht die einzigen sind, die etwas zu verbergen haben. Als Sophie ein geheimnisvolles Dokument entdeckt, überschlagen sich die Ereignisse.

Cover:

Das Cover setzt den Titel und Thematik sehr gut um und man merkt hier die angeheizte Stimmung und die feurige Atmosphäre. Optisch und farblich gut umgesetzt.

Meinung:

Fesselnd und aufgeheizt ist man hier schnell in Thematik und Szenario welches sehr realistisch und authentisch herüberkommt und dadurch sehr nah wirkt. Es handelt sich hierbei bereits um den dritten Band der Taff & Neumann Reihe. Da die Fälle in sich geschlossen sind, kann man die Bücher aber auch unabhängig voneinander lesen.

Inhaltlich möchte ich hier nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil ist fesselnd und bildlich. Schnell findet man sich in Geschehnisse und Charaktere hinein. Die Kapitel sind kurz und bringen so Tempo und Spannung hinein. Die Anfänge sind gut ersichtlich, die Überschriften zu meist kurz und verraten nicht zu viel. Die Orts- und Zeitangaben zudem sehr hilfreich.

Die Geschichte ist spannend umgesetzt. Die Thematik realistisch umgesetzt und auch in Problematik, Ermittlungen und Emotionen findet man sich gut und schnell hinein. Es bewegt und berührt zugleich und nimmt einen auch psychisch mit. ich konnte mir das Ganze sehr bildlich vorstellen und auch durch die Umweltthematik trifft es den aktuellen Nerv der Zeit.

Die Ermittlungen sind klasse umgesetzt und man wird hier von Anfang bis Ende an die Geschehnisse regelrecht gefesselt.

Fazit:

Authentisch, realistisch und extrem fesselnd, wird man von den Ermittlungen schnell in den Bann gezogen.

Veröffentlicht am 27.04.2025

murmeltierisch stark

Magisches Murmeltier

Klappentext / Inhalt:

Magisches Murmeltier: Eine zauberhafte Geschichte für Kinder ab 8 und Junggebliebene (Erwachsene)

Klappentext / Inhalt:

Freundschaft, Mut und die Kraft der Vorstellungskraft in " Niemals aufzugeben / Die Suche nach sich selbst
Tauche ein in eine faszinierende Welt voller Abenteuer und Magie mit dem "Magischen Murmeltier". In diesem bezaubernden Kinderbuch entdecken kleine Leser ab 8 Jahren eine fantastische Geschichte über Freundschaft, Mut und die Kraft der Vorstellungskraft, während sie auf die Suche nach sich selbst gehen. Die liebenswerten Charaktere und ihre aufregenden Erlebnisse werden nicht nur Kinder, sondern auch Erwachsene in dieser zauberhaften Welt mitreißen.
Begleite die Protagonisten auf ihrer aufregenden Reise durch eine zauberhafte Welt, in der sie nicht nur spannende Abenteuer erleben, sondern auch wichtige Lektionen über Zusammenhalt und Entdeckung lernen.
Dieses Buch ist perfekt für neugierige Kinder ab 8 Jahren, die gerne in eine Welt voller Fantasie eintauchen und dabei wichtige Werte kennenlernen möchten. Doch nicht nur für junge Leser ist diese Geschichte ein Genuss, sondern auch für jung gebliebene Erwachsene, die sich von einer bezaubernden Erzählung fesseln lassen wollen.
Mach dich bereit für eine Reise, die die Vorstellungskraft beflügelt und die Herzen aller Altersgruppen berührt!

Cover:

Ein wundervoller und herrlicher Wald ist hier erkennbar und mitten durch platzt ein kleines Murmeltier welches durch die aufgerissenen Elemente hinzugefügt wird. Optisch und farblich ist es toll umgesetzt. Es wirkt geheimnisvoll und auch ein wenig magisch. Die bunten Farben sind animierend.

Meinung:

Eine wunderschöne mutmachende und hoffnungsvolle Erzählung mit vielen wichtigen Werten und Botschaften für Groß und Klein. Es ist alles möglich und Aufgeben ist keine Option. Begib dich auf eine murmeltirisch magische Reise und lass dich entführen in den Verzauberwald.

Inhaltlich möchte ich hier nicht zu viel verraten, da ich nichts vorweg nehmen möchte und jeder selbst seine Erfahrung machen sollte und sich selbst verzaubern sollte. Da ich keineswegs Spoilern will, halte ich mich mit inhaltlichen Details zurück.

Krankheit kindgerecht und verständlich erklären und und dazu durch kleine Gespräche, Impulse und Erklärungen die Thematik nachvollziehbar machen. geschickt werden hier schwierige Themen eingebaut und durch bildliche Beschreibungen erklärt. Medizinische Begriffe wie Polyneutropathie werden so auch für die Kleinen verständlicher und veranschaulicht, so dass sie sich etwas darunter vorstellen können. Aus meiner Sicht als medizinisches Personal finde ich es sehr gut vereinfacht beschrieben und auch nicht so trocken herüber gebracht.

Die Kapitel haben eine gute und angenehme Länge. jedes Kapitel umfasst nur wenige Seite und darauf folgen passende Gespräche zu den vorherigen beschriebenen Geschehnissen. Die Umsetzung des Ganzen finde ich sehr gut gelungen und regt auf jeden Fall zum Nachdenken an und sorgt auch für viele Gesprächsthemen und viel Gesprächsstoff.

Es steckt viel Tiefe und viele Impulse in dieser Erzählung und gibt zugleich Hoffnung und Mut. Auch Themen wie Freundschaft, Selbstvertrauen und Lebensmut werden geschickt mit eingebaut.

Die jeweiligen Kapitelanfänge sind gut erkennbar und auch die Überschriften sind passend gewählt. Sie führen in die jeweilig folgende Thematik ein und verraten zugleich noch nicht zu viel.

Auch die kleinen bunten Illustrationen zwischendurch sind sehr niedlich und passend umgesetzt und runden das Ganze sehr schön ab.

Ein sehr feinfühliges und berührendes Buch, welches stärkt, Mut macht und neben kleinen Erklärungen auch viele wunderschöne Botschaften und Impulse mit integriert.

Das Murmeltier ist super niedlich und sympathisch und man findet sich schnell in Situationen und Charaktere hinein. Der Schreibstil ist angenehm und flüssig lesbar. Die Erklärungen sind nachvollziehbar und bildlich beschrieben. Die Umsetzung und Gestaltung ist gut gelungen. Alles in allem wertvoll und bereichernd. Murmeltierisch stark und zauberhaft mutig.