Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 10.12.2024

winter-weihnachtlich

Ausgerechnet Weihnachten

Klappentext / Inhalt:

Turbulente Weihnachten und eine Kindesentführung, die unter die Haut geht ... Bobby ist hochschwanger. Am liebsten möchte sie dem Weihnachtsrummel entfliehen und die Feiertage auf einer Berghütte verbringen. Tom hält das in ihrem hochschwangeren Zustand für keine gute Idee. Er besteht darauf, zu Hause zu bleiben. Das ruft Bobbys gesamte Familie auf den Plan, die gemeinsam im Elsass feiern möchte. Doch von Besinnlichkeit ist wenig zu spüren. Im Schleusenhaus wird es wieder turbulent und die Entführung eines kleinen Mädchens im Elsass endet tragisch. Ein berührender und spannender Roman über Familie, Zusammenhalt und die wahre Bedeutung von Weihnachten.

Cover:

Das Cover ist sehr schön umgesetzt und wirkt sehr winter weihnachtlich durch seine Farben und die Schneeflocken Motive. Optisch und auch farblich sehr schön gemacht und gut gelungen und zugleich ist der Wiedererkennungseffekt der Reihe vorhanden.

Meinung:

Turbulente Weihnachtsgeschichte mit Emotionen und Unterhaltung. Bobby und auch ihre Familie sind zauberhaft umgesetzt und die Erzählung zeigt, wie wichtig Familie, Zusammenhalt und der wahre Gedanke von Weihnachten hüten ist.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht allzu viel verraten und halte mich mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich ser gut unilocker lesen. Schnell taucht man in Charaktere und Geschehnisse ein. Die Situationen und auch Emotionen kommen sehr authentisch und realistisch rüber. Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine gute Länge und ermöglichen einen angenehmen Lesefluss. Die Kapitelanfänge sind deutlich erkennbar und das liebevolle Motiv am Kapitelanfang rundet das Ganze sehr schön ab.

Gliederung und Gestaltung hat mir sehr gut gefallen.

Die Geschichte ist liebevoll umgesetzt und ein toller winter-weihnachtlicher Roman. Und auch wenn es Teil einer Reihe ist, so kann man diese auch durchaus und gut unabhängig voneinander lesen.

Fazit:

Turbulente Weihnachtsgeschichte mit Emotionen und Unterhaltung.

Veröffentlicht am 09.12.2024

weihnachtlich ...

Ein Weihnachtshund auf Glücksmission

Klappentext / Inhalt:

Gibt es eine zweite Chance für die Liebe?
Ausgerechnet zur Weihnachtszeit tauchen zwei Männer im sonst so geordneten Leben von Annalena auf: ein vierbeiniger und ein zweibeiniger.
Da ...

Klappentext / Inhalt:

Gibt es eine zweite Chance für die Liebe?
Da ist einmal Asco, ein eigensinniger schwarzweißer Border Collie mit undurchsichtiger Vorgeschichte. Und da ist Christian, ein alter Bekannter, von dem Annalena gehofft hatte, ihm niemals wieder begegnen zu müssen. Nur ganz allmählich lässt sie ihn wieder in ihr Leben, und prompt erwachen die lange verdrängten Gefühle erneut. Doch Christian kämpft mit den Schatten seiner Vergangenheit und hält Annalena auf Abstand.
Gut, dass Asco mit dem Weihnachtsmann und seinen Elfen im Bunde ist …
Eine prickelnd-romantische Liebesgeschichte mit einer cleveren Fellnase und ganz viel Weihnachtsflair.

Cover:

Ein niedlicher Hund schaut von diesem Cover herab umringt von einer Menge an Geschenken. Leicht weihnachtlich ist dieses Cover angehaucht und sehr schön umgesetzt, dabei jedoch nicht zu kitschig.

Meinung:

Ein wundervoller tierischer Wohlfühlroman mit Weihnachtsatmosphäre. Dieser Roman ist bereits 2018 bei Weltbild erschienen und in diesem Jahr nochmals als Neuauflage umgesetzt wurden. Mir war dieser bisher nicht bekannt und so habe ich mich sehr darauf gefreut.

Inhaltlich möchte ich hier eigentlich nicht allzu viel verraten und halte mich mit Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut, locker und flüssig lesen. Man kommt schnell ins Geschehen hinein und auch die Charaktere sind sehr gut durchdacht. Weihnachtliche Atmosphäre und Stimmung kommt schnell auf und auch die Emotionen und Gefühle kommen nah und nachvollziehbar herüber.

Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss. Die Kapitelanfänge sind optisch gut hervorgehoben und auch die Gliederung und Gestaltung hat mir gut gefallen.

Die geschichte ist liebevoll und emotionsreich umgesetzt. Humor und Spannung kommen neben Romantik aber auch nicht zu kurz.

Fazit:

Ein wundervoller tierischer Wohlfühlroman mit Weihnachtsatmosphäre.

Weihnachtsregeln ..?

Frau Zimpernickels Weihnachtsregeln

Ihr Kinderlein lachet!

Ihr Kinderlein lachet!
Frau Zimpernickel möchte bei Familie Weber alles auf Vordermann bringen. Und Weihnachten ist kein Grund für eine Ausnahme. Und dann steht sie da: die Tafel bei Freddie und Lina im Wohnzimmer, mit all den seltsamen Weihnachtsregeln. Wie lautet Regel Nr. 12 dochgleich? Papa besorgt rechtzeitig einen prächtigen Tannenbaum . Was dann im Wohnzimmer steht, ist zwar prächtig, aber ganz und gar kein Weihnachtsbaum, eher eine Wäschespinne mit Lametta. Schnell wird klar, dass für Weihnachten eigentlich nur eine Regel gilt: Es macht Spaß. Sogar Frau Zimpernickel. Deshalbheißt es ja auch »Fröhliche Weihnachten!«
So kunterbunt war Weihnachten noch nie!

Cover:

Sehr liebevoll und herzlich wirkt dieses Cover. Durch die warmen Farben wird dies sehr gut unterstützt. Auch die weihnachtlichen Elemente verstärken die Weihnachtsatmosphäre. Das Cover ist toll ausgewählt und macht einen wundervollen Eindruck.

Meinung:

Ihr kennt Frau Zimpernickels Weihnachtsregeln nicht? Und habt generell noch nie von Weihnachtsregeln gehört? na dann wird es aber Zeit. Lina und Freddie hatten bis vor kurzem auch noch nichts davon gehört, aber dies ändert sich schlagartig und stellt so einiges auf den Kopf.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch noch nicht zu viel verraten und halte mich mit weiteren Details und Informationen dazu zurück,

Der Schreibstil ist angenehm und locker und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Schnell findet man sich in die Geschichte hinein. Die Erzählung ist liebevoll und humorvoll umgesetzt. Die einzelnen Abschnitte haben eine gute und angenehme Länge und ermöglichen so einen tollen Lesefluss. Die Kapitelanfänge sind deutlich und gut erkennbar und zumeist wird dort anfangs eine der Regeln kurz erfasst. Die Geschichte ist ereignisreich und auch sehr schön bildlich umgesetzt. Man kann sich die Situationen und das Ganze drumherum sehr gut vorstellen.

Schnell findet man sich in alles hinein und auch der Humor und die Spannung kommen hier nicht zu kurz. Zudem ist es sehr niedlich und liebevoll umgesetzt und auch die wunderschönen bunten Zeichnungen runden das Ganze perfekt ab. Die Illustrationen sind wundervoll und sehr gut gelungen und auch die Gesichter der Figuren geben die Gefühle und Emotionen gut wieder. Das Gelesene wird so sehr gut veranschaulicht und die tollen Bilder runden das Gesamte perfekt ab.

Eine wundervolle Weihnachtsgeschichte mit Regeln, die vollem zeigen, dass Weihnachten Spaß macht. Toll umgesetzt und auf jeden Fall eine Leseempfehlung meinerseits.

Weihnachtsstimmung

Weihnachtsgeschichten

Klappentext / Inhalt:

Schaf Berti sucht seine Herde. Timo entdeckt auf dem Balkon ein Monster mit Sternennase. Wichtel Wilu will dieses Jahr im Wichtelland Weihnachten feiern.
Und das Christkind macht ...

Klappentext / Inhalt:

Und das Christkind macht sich Sorgen, denn auf der Erde schneit es nicht. Zum Glück hat Engelchen Rosine eine glitzernde Idee … Acht fröhliche Weihnachtsgeschichten für Kinder ab 3 Jahren. Zu jeder Geschichte gibt es eine liebevoll gestaltete Bastelvorlage. QR-Code scannnen und ausdrucken.
Vorlesen, basteln und gemeinsam auf Weihnachten freuen!

Cover:

Ein wunderschönes winterliches und weihnachtliches Cover verstärkt die Vorfreude auf die Geschichten. Das Cover ist sehr liebevoll umgesetzt und das kleine Engelchen strahlt einem von seiner Wolke direkt an. Der winterliche Hintergrund passt sehr gut dazu und die Thematik wird durch das Cover sehr gut aufgegriffen.

Meinung:

Acht wunderschöne und fröhliche weihnachtliche Geschichten versüßen hier die Vorweihnachtszeit. Jede der Geschichten ist sehr niedlich und liebevoll umgesetzt. Mal ist ein Schaaf verloren gegangen, oder es werden kleine Monster mit Sternennasen gesichtet oder das Christkind macht sich sorgen. Jede Geschichte steht für sich und jede ist ganz einzigartig und anders gestaltet. Auch verschiedener Sichten wird sich hier bedient und die Umsetzung ist stets sehr liebevoll.

Die Charaktere sind alle für sich sehr schön und gut durchdacht und man findet in jede der Geschichten gut und schnell hinein.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren und genaueren Details zu den einzelnen Geschichten zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und jede der Geschichten lässt sich gut, angenehm, locker und flüssig lesen. Schnell findet man sich in die Geschichte und Geschehnisse hinein und kann diesen gut folgen. Auch die Textlänge und das Text-Bild Verhältnis ist gut und ansprechend gewählt. Die Anfänge der Geschichten sind optisch gut hervorgehoben und auch die Umsetzung, Gliederung und Gestaltung hat mir sehr gut gefallen.

Zu Beginn einer jeden Geschichte finden sich immer QR Codes mit einer Bastelanleitung, welche passend und abgestimmt zur Geschichte ist. Diese Idee finde ich super, denn so kommt hier noch zusätzliche Beschäftigung und Unterhaltung hinein.

Alles in allem ein wundervolles Buch, welches besonders in der Vorweihnachtszeit sehr viel Freude macht und das Warten auf Christkind verkürzt. Sehr liebevoll und niedlich umgesetzt und man merkt, dass sich viele Gedanken gemacht wurden und viel Herzblut darin steckt.

Fazit:

Wunderschöne weihnachtliche Geschichten und passende Bastelanleitungen verkürzen hier das Warten auf Weihnachten. Liebevoll und toll illustrieret ist das ganze umgesetzt.

Weihnachten anders als geplant

Ein Weihnachtswunder namens Fred

Klappentext / Inhalt:

Ein ganz anderes Weihnachten im neuen Zuhause – mit viel Herz und Humor!

Klappentext / Inhalt:

Ein ganz anderes Weihnachten im neuen Zuhause – mit viel Herz und Humor!
Eigentlich wollte Emmas Familie über Weihnachten in den Urlaub fliegen. Opa Fred ist vor Kurzem gestorben und es ist einfach zu seltsam, ohne ihn zu feiern. Doch Papa hat sich bei den Flugtickets schlimm verklickt! Nun sitzen sie plötzlich doch zwischen Umzugskisten in Opas Haus, in das sie gerade umgezogen sind. Das kann ja ein tolles Weihnachten werden! Aber dann saust ein süßes Fellknäuel durch die Tür herein. Ein Frettchen! Emma ist begeistert. Wenn sie das doch nur behalten könnten! Und der neue kleine Mitbewohner ist nicht die einzige Überraschung an diesem Heiligabend …
** Perfekt zum Vorlesen in der Adventszeit! Mit zahlreichen, zum Teil ganzseitigen Illustrationen von Lena Winkel **

Cover:

Ein wenig chaotisch wirkt dieses Cover mit den vielen Umzugskartons und zugleich verbreitet es aber auch weihnachtliche Stimmung durch die farbliche Gestaltung und die vielen kleinen abgebildeten Geschenke.

Meinung:

Eine etwas andere Weihnachtsgeschichte. Durch den Tod des Opas ist alles momentan etwas merkwürdig und anders für Emma und statt in den Urlaub zu fliegen würd sie am liebsten Weihnachten im Haus ihres Opas verbringen, auch wenn er fehlt, aber er hätte es sicher so gewollt. Eine sehr gefühlvolle, etwas chaotische und sehr lebenswerte Geschichte, die sich sehr kurzweilig und locker lesen lässt.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten und halte mich mit weiteren und genaueren Details dazu zurück, da ich nicht spoilern will und nicht zu viel verraten möchte.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr locker und kurzweilig lesen. Die Textabschnitte haben eine gute Länge und auch das Text-Bild Verhältnis ist gut gewählt. Die Kapitel lassen sich angenehm lesen dun auch die Kapitelanfänge sind deutlich und gut erkennbar. Die Überschriften sind passend gewählt, ohne dabei zu viel zu verraten.

Die Illustrationen sind passend gewählt und setzen das ganze sehr gut um, diese geben das Gelesene gut wider. Die bunten Illustrationen lockern das Ganze gut auf und runden es ab.

Die Geschichte ist eine gute Mischung aus Emotionen, Unterhaltung und Humor. Die neue Situation ist nicht ganz einfach und dennoch ist es sehr liebevoll und feinfühlig umgesetzt. Durch die Ich-Perspektive findet man sich besonders in Emma sehr gut hinein und kann ihre Gedanken und Emotionen gut nachempfinden.

Ein etwas anderes Weihnachtsbuch und zugleich auch ein tolle Leseempfehlung meinerseits. Manches ging mir etwas schnell und manchmal hätte ich mir noch mehr gewünscht, aber alles in allem gut gelungen und umgesetzt.

Fazit:

Eine sehr gefühlvolle, etwas chaotische und sehr lebenswerte Geschichte, die sich sehr kurzweilig un locker lesen lässt.