winter-weihnachtlich
Ausgerechnet WeihnachtenKlappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Turbulente Weihnachten und eine Kindesentführung, die unter die Haut geht ... Bobby ist hochschwanger. Am liebsten möchte sie dem Weihnachtsrummel entfliehen und die Feiertage auf einer Berghütte verbringen. Tom hält das in ihrem hochschwangeren Zustand für keine gute Idee. Er besteht darauf, zu Hause zu bleiben. Das ruft Bobbys gesamte Familie auf den Plan, die gemeinsam im Elsass feiern möchte. Doch von Besinnlichkeit ist wenig zu spüren. Im Schleusenhaus wird es wieder turbulent und die Entführung eines kleinen Mädchens im Elsass endet tragisch. Ein berührender und spannender Roman über Familie, Zusammenhalt und die wahre Bedeutung von Weihnachten.
Cover:
Das Cover ist sehr schön umgesetzt und wirkt sehr winter weihnachtlich durch seine Farben und die Schneeflocken Motive. Optisch und auch farblich sehr schön gemacht und gut gelungen und zugleich ist der Wiedererkennungseffekt der Reihe vorhanden.
Meinung:
Turbulente Weihnachtsgeschichte mit Emotionen und Unterhaltung. Bobby und auch ihre Familie sind zauberhaft umgesetzt und die Erzählung zeigt, wie wichtig Familie, Zusammenhalt und der wahre Gedanke von Weihnachten hüten ist.
Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht allzu viel verraten und halte mich mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich ser gut unilocker lesen. Schnell taucht man in Charaktere und Geschehnisse ein. Die Situationen und auch Emotionen kommen sehr authentisch und realistisch rüber. Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine gute Länge und ermöglichen einen angenehmen Lesefluss. Die Kapitelanfänge sind deutlich erkennbar und das liebevolle Motiv am Kapitelanfang rundet das Ganze sehr schön ab.
Gliederung und Gestaltung hat mir sehr gut gefallen.
Die Geschichte ist liebevoll umgesetzt und ein toller winter-weihnachtlicher Roman. Und auch wenn es Teil einer Reihe ist, so kann man diese auch durchaus und gut unabhängig voneinander lesen.
Fazit:
Turbulente Weihnachtsgeschichte mit Emotionen und Unterhaltung.