Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 03.11.2024

Kinder-Fanatsy

Die Schule der Mitternachtswelt 1

Klappentext / Inhalt:

Der fesselnde Auftakt eines Fantasyabenteuers rund um eine Schule für magische Wesen

Klappentext / Inhalt:

Der Halbvampir Simeon kennt bislang nur die Welt der Tagaktiven, der Menschen – und dort hatte er es mit seiner Sonnenallergie nicht leicht. Endlich besucht er die berühmte Schule der Mitternachtswelt, in der alle magischen Wesen gemeinsam unterrichtet werden. Doch schon am ersten Schultag erwartet Simeon ein echter Schock: Ausgerechnet in seine Klasse geht Eir, die einzige Werwölfin der Schule. Er ist misstrauisch, denn Vampire und Werwölfe sind schon seit Jahrhunderten verfeindet. Als sich rätselhafte Ereignisse häufen und immer mehr Schüler spurlos verschwinden, fällt der Verdacht auf Eir. Aber hat sie wirklich etwas damit zu tun? Und warum bleiben die Lehrer vollkommen untätig?
Um die Vermissten zu finden, ermitteln Simeon und seine Freunde auf eigene Faust. Dabei erfahren sie nicht nur ein überraschendes Geheimnis der Werwölfe. Sie kommen auch einer Intrige auf die Spur, die die Existenz der gesamten Mitternachtswelt gefährdet. Nur wenn sie alte Feindschaften überwinden und neue Verbündete finden, können sie die Schule und die magische Welt retten.

Cover:

Das Cover ist fantastisch gestaltet und toll umgesetzt. Mehrere Kinder, eine Bibliothek und ein altertümliches Schulgemäuer sind hier erkennbar und machen eine schaurig schöne und geheimnisvolle Stimmung aus. Auch optisch und farblich ist es toll umgesetzt.

Teile des Covers leuchten im Dunkeln. Dies ist ein echt klasse Effekt.

Meinung:

Simeon kommt nun auch endlich an die Schule der Mitternachtswelt und während dort einige seltsame Dinge vor sich gehen und die Lehrerschaft diesen nicht wirklich nachgeht, nehmen dies Simeon und seine Freunde selbst in die Hand. Ein spannendes Abenteuer entsteht.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten und halte mich mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.

Die Idee und die Hintergründe der Geschichte sind toll durchdacht. Auch die Charaktere sind sehr facettenreich und eigen. Vampire, Werwölfe, Sirenen, Riesen und vieles mehr begegnen einen hier auf tolle und spannende Weise. Auch die Entwicklungen der Charaktere fand ich klasse und toll umgesetzt.

Anfangs fand ich den Schreibstil und so manche Formulierungen etwas holperig und nicht ganz flüssig, kam aber mehr und mehr hinein. Ich denke, dass dies vielleicht auch eine Übersetzungsproblematik sein kann. Aber manche Sprüche und Bezüge auf etwas fand ich nicht ganz rund und auch für die Altersklasse nicht ganz so stimmig. Aber dies ist ja durchaus Ansichtssache. Von der Thematik und der Stimmung aber ansonsten richtig klasse gemacht.

Spannung wird schnell aufgebaut und auch die Charaktere sind richtig klasse umgesetzt. Es wird aus Sicht von Simeon in der Ich-Perspektive erzählt. So kommt man besonders in ihn und seine Sichtweisen und Gedanken hinein. Die Kapitel haben eine angenehme und gute Länge und auch die Anfänge sind deutlich und gut ersichtlich. Die kleinen Verzierungen und Zeichnungen am Rand und zu Kapitelbeginn sind stimmungsvoll und runden das Ganze sehr schön ab.

Die Geschichte ist einfach toll und auch Freundschaft und Zusammenhalt spielen hier eine wichtige Rolle. Das Ende ist wendungsreich und überraschend und auf jeden Fall gelungen. Mir hat es sehr gut gefallen.

Fazit:

Spannende Kinder-Fantasy mit facettenreichen Charakteren, Spannung und Themen wie Freundschaft und Zusammenhalt.

für Lego Ninjago Fans

LEGO® NINJAGO® Aufstieg der Drachen Der ultimative Ninja-Guide

Klappentext / Inhalt:

Drachenstarkes LEGO® NINJAGO® Buch mit Minifigur von Ninja Sora!
• DAS Lexikon zur neuen LEGO® NINJAGO® Ära Aufstieg der Drachen – für Ninja-Fans ab 6 Jahren
• Steckbriefe zu allen ...

Klappentext / Inhalt:

Drachenstarkes LEGO® NINJAGO® Buch mit Minifigur von Ninja Sora!
• Steckbriefe zu allen wichtigen Figuren : vom Grünen Ninja Lloyd bis zum Babydrachen Riyu
• Spannende Details zu Fahrzeugen, Drachen und Schauplätzen
• Kurze Texte und Original-Fotos der LEGO® NINJAGO® Sets & aus der TV-Serie
• Mit LEGO® NINJAGO® Minifigur Sora zum Spielen und Sammeln
Der ultimative Abenteuer-Guide durch die neue LEGO® NINJAGO® Welt
Das fantastische LEGO® NINJAGO® Lexikon begleitet Mädchen und Jungen ab 6 Jahren durch die LEGO® NINJAGO® Serie Aufstieg der Drachen. In detaillierten Steckbriefen werden die wichtigsten Schauplätze, Fahrzeuge und Ninja-Charaktere vorgestellt – inklusive Altmeister Lloyd und Neuzugang Arin. Selbstverständlich dürfen auch die Drachen nicht fehlen: vom weisen Meisterdrachen Egalt bis zum feurigen Lavadrachen Heatwave!
Begleitet von witzigen Texten ist das Ninja-Buch vollgepackt mit beeindruckenden Fotos der LEGO® Ninjago® Sets und Minifiguren sowie Original-Bildern aus der TV-Serie.

Cover:

Das Cover zeigt einige der Ninjago Figuren und ist spannend und actionreich umgesetzt. Farblich und auch optisch ist es sehr gelungen.

Meinung:

Es handelt sich hierbei um ein Nachschlagewerk mit allerhand Informationen und Fakten zu den unterschiedlichen Figuren der Ninjago Lego Reihe, die hier toll beschrieben und genauer und die Lupe genommen werden.

Für kleine Ninjago Fans auf jeden Fall ein Muss, da sie hier viel über ihre Stars und Figuren erfahren. Fakten und Informationen werden hier gut strukturiert gegeben und auch von der Gestaltung und dem Drumherum ist es toll umgesetzt. Es ist in Helden, Schurken und Drachen unterteilt und jeder Figur ist eine eigene Seite gewidmet. So kann man hier die Figur in ganzer Pracht bestaunen und erhält allerhand Informationen, Fakten und weitere Daten dazu.

Tolle Bilder und Illustrationen runden das Ganze sehr schön ab.

Gliederung und Gestaltung sind toll umgesetzt. Zudem ist auch das Inhaltsverzeichnis zu Beginn sehr hilfreich und auch das Glossar am Ende des Buches.

Ein weiteres tolles Extra ist die zusätzliche Mini Figur Sora, die in diesem Buch enthalten ist.

Fazit:

Klasse Nachschlagewerk für kleinen Lego Ninjago Fans.

Sachwissen und Geschichten

Tiergeschichten zum Träumen. Zauber des Waldes

Den Waldbewohnern auf der Spur
• Tiere hautnah erleben: 15 Geschichten über Waldtiere aus aller Welt für Kinder ab 5 Jahren
• Geniale Kombination: mit spannendem Sachwissen nach ...

Den Waldbewohnern auf der Spur
• Geniale Kombination: mit spannendem Sachwissen nach jeder Tiergeschichte
• Von Dachs, Sonnenbär und Otter: perfekt zum gemeinsamen Vorlesen oder als Gute-Nacht-Geschichte
• Hochwertig ausgestattet mit liebevollen Illustrationen, Lesebändchen, Goldfolie und Prägung auf dem Cover
Stimmungsvolle Geschichten und spannende Tier-Fakten
Dieses einzigartige Tierbuch für Kinder ab 5 Jahren erzählt 15 Abenteuergeschichten von Waldtieren aus aller Welt. In den spannenden Tiergeschichten begleiten die Kinder einen Flussotter beim Schwimmen in den Flüssen des Regenwalds, ein Rentier auf Abwegen im hohen Norden oder Dachskinder beim Spiel im nächtlichen Laubwald. Und ganz nebenbei wird wertvolles Wissen vermittelt, denn auf jede Geschichte folgt eine Seite mit interessanten und überraschenden Tier-Fakten. Mit seinen plakativen, humorvollen Illustrationen und der hochwertigen Ausstattung ist das Buch ein schönes Geschenk und eignet sich perfekt zum Vorlesen und Selberlesen.
Sachwissen trifft Vorlesespaß: 15 stimmungsvoll erzählte und liebevoll illustrierte Geschichten über Waldtiere aus aller Welt für Kinder ab 5 Jahren.

Cover:

Das Cover ist wunderschön und sehr wertig gestaltet. Man erkennt viele Details und unterschiedliche Bewunderung und Pflanzen des Waldes. Sehr zentral ist ein Fuchs erkennbar, aber auch zahlreiche weitere Waldbewohner. In gold verziert sind verschiedene Blätter, Blumen und Pflanzen eingelassen, so dass auch haptisch hier etwas hervorragendes gezaubert wurde. Durch die goldenen Elemente wirkt es sehr edel und wertig. Auf jeden Fall macht es einen tollen Eindruck.

Meinung:

Dies ist eine wundervolle Mischung aus Sachbuch und 15 wunderschönen und sehr unterschiedlichen Geschichten zu den verschiedeneren Wäldern der Erde. Nicht nur unsere heimischen Wälder hier in Deutschland spiele eine Rolle, auch Geschichten im Regenwald, Afrika, Amerika und vielen weiteren Orten spielen hier eine Rolle.

Jede der Geschichten ist wundervoll erzählt und berichtet über verschiedene tolle und spannende Ereignisse. So lernt man Natur und Umwelt näher kennen. Zugleich erfährt man mehr über die Umgebung, die Tiere und Pflanzen. Am Ende der Geschichte gibt es dann zusätzlich und weitere und mehr Sachinformationen dazu.

Dieses Buch ist eine gelungene Mischung aus Sachwissen und wundervollen Naturgeschichten zum Lebensraum Wald.

Die Gliederung und Gestaltung hat mir sehr gut gefallen. Die eigentlichen Geschichten haben eine sehr angenehme Länge. Auch der Schreibstil ist locker, toll und gut verständlich. Zusätzlich kann man den Sachinformationen sehr gut folgen. Abgerundet wird das ganze durch wundervolle farbige Illustrationen und Zeichnungen. Durch die Zeichnungen kann man sich alles sehr gut vorstellen und wird es zudem sehr gut veranschaulicht.

Immer wider stehen andere besondere Tiere und auch Pflanzen im Vordergrund und man lernt so sehr viel über diese und die Vielfalt und Bandbreite der Natur. Ein wundervolles Buch und die Zeichnungen runden das Ganze sehr schön ab.

Kinderkrimi

Die Allianz der 3½ (Band 1) – Auf Schatzsuche

Klappentext / Inhalt:

Der spannende Auftakt einer Reihe um das Detektivteam der Allianz der 3½ – voller Abenteuer, Humor und mit einer kleinen Prise Magie
Feli muss die Sommerferien bei ihrer Tante in ...

Klappentext / Inhalt:

Feli muss die Sommerferien bei ihrer Tante in dem kleinen Dorf Würmla verbringen. Wie langweilig, denkt sie zuerst. Immerhin ist ihr Roboterdackel Frankenstein dabei. Der stürzt sich gern kopfüber in Papierkörbe, wenn er nicht gerade auf einem USB-Stick knabbert. Während sie die Villa ihrer Tante erkunden, stoßen Feli und Frankenstein auf einen großen, alten Schrank. Darin verbirgt sich ein geheimer Zugang zu einem scheinbar verlassenen Detektivbüro. Und sie erwartet prompt der erste Fall: Der Junge Jojo braucht Hilfe, denn aus dem Museum wurde eine wertvolle Miniaturpyramide gestohlen und Jojos Mutter wird nun verdächtigt! Sie ermitteln und bekommen dabei schon bald Unterstützung von dem Mädchen Meilin, die das Detektivteam der Allianz der 3½ komplettiert. Doch sie stehen vor einem kniffligen Fall: Was geht im Museum vor sich? Hat der Dieb es etwa auf den legendären »Schatz der Würmler« abgesehen?

Cover:

Das Cover zeigt drei Kids und einen Hund. Es wirkt sehr cool und modern und ist auch farblich toll gestaltet.

Meinung:

Die Geschichte ist spannend und fesselnd gestaltet. Drei Kids und ein Roboterhund befinden sich schnell auf einer rasanten Schatzsuche, in die sie da hinein geraten.

Zu viel möchte ich aber hier an dieser Stelle dazu noch nicht verraten. Schaut am Besten selbst hinein.

Der Schreibstil ist locker und modern. Schnell kommt man in Buch voran. Manches geht jedoch auch mal etwas zu schnell und nicht immer ist es ganz rund, aber auf jeden Fall sehr spannend und fesselnd. Ein Kinderkrimi, der es in sich hat. Die Charaktere sind toll durchdacht und auch die Aufmachung ist klasse umgesetzt. Der Spannungsaufbau ist klasse. Im Verlauf sind kleinere Fragen die offen bleiben, aber im Großen und Ganzen wird es gut aufgeklärt, auch wenn es am Ende plötzlich sehr schnell geht. Spannende Suche und kniffliger Fall, doch das Team gibt nicht auf. Auch das Thema Freundschaft wird hier geschickt mit eingebaut.

Die Kapitel haben eine gute Länge und ermöglichen einen angenehmen Lesefluss. Die Anfänge sind gut erkennbar und auch die Bezeichnungen zum Kapitel sind toll beschrieben, erklären aber nicht zu viel, sondern wecken die Neugier aufs Kapitel. Gliederung und Gestaltung haben mir sehr gut gefallen.

Die schwarz-weiß Zeichnungen zwischendurch sind klasse und lockern das Ganze sehr schön auf. Die Illustrationen sind toll gewählt und runden es zusätzlich sehr gut ab.

Fazit:

Toller Kinderkrimi, jedoch mit einigen Längen und so manchen Verstrickungen. Spannend und rasant umgesetzt, mit tollen Zeichnungen.

schwieriger Schreibstil

Die Bücherhexen

Vorsicht angeleckte Bücher!
Drei lesebegeisterte Helden gegen eine Bande fluchender Hexen

Vorsicht angeleckte Bücher!
Drei lesebegeisterte Helden gegen eine Bande fluchender Hexen
Ernest ist ein richtiger Bücherwurm und verbringt seine Zeit am liebsten mit seinen Freunden in der Bibliothek. Als er eines Abends dort einschläft, wird er versehentlich eingeschlossen. Für ihn eigentlich etwas Wunderschönes, doch dann tauchen um Mitternacht plötzliche jede Menge Hexen auf. Ernest bemerkt, dass sie fluchen, was das Zeug hält und die Bücher ablecken! Doch warum? Schnell wird ihm klar: Die Hexen wollen alle Bücher und Leser:innen vernichten. Wer eines der angeleckten Bücher aufschlägt, wird mit einem schrecklichen Fluch belegt. Das darf Ernest auf keinen Fall zulassen.
Er muss handeln, und zwar schnell ...

Cover:

Den Schatten einer gruseligen Gestalt mit spitzen Hut und Hakennase kann man hier deutlich erkennen. Hinter einer Bücherecke hat sich ein Junge mit einer Katze und einer Maus versteckt. Die Szenerie wirkt spannend und gruselig. Optisch und farblich ist es toll umgesetzt und zeigt gleich, dass es sich hier um eine Gruselgeschichte handelt.

Meinung:

Die Idee und der Grundgedanke sind wirklich toll. Drei lesebegeisterte Jungs, die sich den Bücherhexen entgegenstellen und verhindern wollen, dass diese die Bücher und junge Leser vernichten. Ob in dieses gelingt, erfahrt ihr im Buch.

Doch da liegt leider das Problem, denn der Schreibstil ist nicht ganz leicht. Verschachtelte Sätze und gewöhnungsbedürftiges Wortbildung macht das Lesen nicht gerade einfach. Für die Altersstufe leider kein lockerer Lesespaß. Man muss sich doch sehr konzentrieren und auch nicht alles ist so einfach verständlich und stimmig. Dies ist sehr schade, denn die Grundidee ist wirklich gut und auch die Charaktere sind toll durchdacht und gut umgesetzt. Die Gestaltung und Gliederung finde ich auch sehr ansprechend. Die Länge der einzelnen Kapitel ist gut gewählt und die Anfänge sind toll verziert, so dass sie gut erkennbar sind. Auch die Überschriften sind passend umgesetzt, ohne zu viel zu verraten.

Nicht so klasse fand ich die ständige Ansprache an die Leser und Leserinnen und es wirkte vieles leider sehr aufgesetzt, was es dadurch sehr schwierig machte teuer hinein zu kommen. Vielleicht wäre hier weniger mehr gewesen. Aber dies ist meine Meinung, andere kommen damit vielleicht besser zurecht. Das Ende fand ich sehr überraschend und toll umgesetzt. Alles in allem jedoch leider recht schwierig aufgrund der Schreib- und Erzählweise.

Auch etwas irritierend war die nicht ganz saubere Trennung der Seite. Wobei man nicht wusste, ob dies so gewollt war, mit den vielleicht "angeleckten" Seiten, oder ob dies ein Produktionsfehler ist, was ich dann doch eher vermute.

Fazit:

Tolle Grundidee, Umsetzung ausbaufähig und Schreibstil leider recht schwierig.