22 Episoden an Spaß
Bordgeflüster„Bordgeflüster“ besteht aus vielen kleinen Geschichten, die humorvoll aus dem Alltag erzählt werden. Es geht um Missgeschicke, peinliche Momente, kleine Katastrophen, aber auch um die schönen Seiten: Herzlichkeit, ...
„Bordgeflüster“ besteht aus vielen kleinen Geschichten, die humorvoll aus dem Alltag erzählt werden. Es geht um Missgeschicke, peinliche Momente, kleine Katastrophen, aber auch um die schönen Seiten: Herzlichkeit, Freundlichkeit und die Freude am Leben. Auch wenn es vordergründig um den Segleralltag geht, lassen sich die Beobachtungen und Erlebnisse problemlos auf das ganz normale Leben übertragen. Das macht das Buch so zugänglich und amüsant.
Die Art zu schreiben ist locker, leicht und durchweg witzig. Man ertappt sich immer wieder beim Schmunzeln, manchmal sogar beim Lachen, und an einigen Stellen bleibt auch ein kleiner Gedanke zurück, den man mitnimmt. Gleichzeitig gibt es Wiederholungen aus dem Vorgänger „Mein Mann, seine Alte und ich“. Das war für mich ein kleiner Wermutstropfen, weil man einige Geschichten eben schon kannte.
Trotzdem überwiegt für mich die positive Seite. Ein Buch, das man entspannt lesen kann, das Spaß macht und gute Laune verbreitet, fast wie ein kleines Urlaubsgefühl zwischen zwei Buchdeckeln.