Profilbild von jadzia_dax29

jadzia_dax29

jadzia_dax29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jadzia_dax29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.07.2025

ein toller Genre Mix mit Werwölfen, Vampiren und wahren Monstern = Menschen

When the Moon touches my Soul

der Schreibstil hat mir gut gefallen und auch dass die Sicht / Erzählung zwischen Skylar und Ryan wechselt - beide Protagonisten waren mir von Anfang an sympathisch und auch die Zerrissenheit von Ryan hat mir sehr gut gefallen und wurde gut rüber gebracht

ich lese ja eher selten Vampir und / oder Werwolf Geschichten - bin da immer noch geschädigt von Twilight - sorry für die Fans - aber mich hat an diesem Buch auf jeden Fall gereizt dass es eine Verknüpfung mit einem Kriminalfall gibt und dieser Genre-Mix hat mir sehr gut gefallen und auch die Lösung bezüglich der Täter war gut und unerwartet

es war für mich ein leicht zu lesendes Buch von dem ich mich berieseln lassen konnte ohne viel denken zu müssen und das meine ich durchwegs positiv - ab und zu braucht man ja auch mal etwas leichtere Kost und da ich das erwartet hatte, hat es auch total gepasst

Ich bin schon gespannt auf den zweiten Teil und wer dann im Fokus stehen wird

• Gefühl
Veröffentlicht am 30.07.2025

ich wurde gut unterhalten und habe mitgerätselt und mitgefiebert

Das Kalendermädchen

nach ziemlich langer Zeit habe ich mal wieder einen Fitzek gelesen - die älteren Bücher die ich vor ziemlich langer Zeit gelesen habe habe ich in guter Erinnerung und von den neueren hört man ja durchaus unterschiedliches daher war es an der Zeit mir nun einmal selbst eine Meinung zu bilden

„Das Kalendermädchen“ habe ich mir daher in der vollen Dröhnung gegeben - zuerst die Tour - die wirklich genial war und dann das Buch

Mir persönlich hat es sehr gut gefallen - es gab nur eine Situation am Ende die für mich absolut unglaubwürdig war und von der ich meine dass das keine Mutter jemals tun würde … aber es passt zur Dramaturgie der Geschichte und sehr oft überrascht einen das Leben ja tatsächlich mit den unglaubwürdigsten Dingen daher verbuche ich es unter künstlerische Freiheit oder menschlichen Wahnsinn in einer Ausnahmesituation …

Dass ich Sebastian Fitzek als Menschen so wie er auftritt und sich und seine Bücher präsentiert sehr gerne mag habe ich schon öfters gesagt - über seine Bücher kann man natürlich diskutieren ABER ich wurde gut unterhalten und habe mitgerätselt und mitgefiebert - die eine oder andere Wendung vorhergesehen und andere haben mich total überrascht

von mir gibts daher eine Leseempfehlung und ich werde nun wieder öfters Bücher von ihm lesen - es gibt ja genug davon die ich noch nicht kenne 😇

Ein sehr atmosphärischer Gardasee Krimi mit einer guten Prise Humor

Salute - Der letzte Espresso

„Salute - der letzte Espresso“ ist der erste Teil der Gardasee Krimi Reihe rund um Paul Zeitler - dem ehemaligen Hauptkommissar aus München der seinen Dienst quittiert hat um am Gardasee ein Café zu eröffnen - und Commissario Lorenzo Lanza dem zuständigen italienischen Ermittler

Ein sehr atmosphärischer Gardasee Krimi mit einer guten Prise Humor aber auch den typischen Italien Klischees der mit seinem italienischen Flair Fernweh weckt

Während mir Paul Zeitler gleich sehr sympathisch war wurde ich mit Lanza nicht richtig warm … vielleicht ändert sich das ja noch in den nächsten Teilen der Reihe

Alles in allem wurde ich gut unterhalten und würde Paul in seinem Café definitiv besuchen und mir das eine oder andere leckere Teilchen von Manuel Leone gönnen ❤️ 🇮🇹

Veröffentlicht am 30.07.2025

für alle die gerne Romantic Thrill lesen oder in das Genre neu hineinschnuppern wollen

Never ever heiraten

Mit „Never ever heiraten“ hat sich @claudiasoylu an ein neues Genre herangewagt - das Buch ist bereits 2021 erschienen wurde jetzt aber neu überarbeitet

Mir persönlich hat das Buch sehr gut gefallen ...

Mir persönlich hat das Buch sehr gut gefallen - zunächst lernen wir Maxi und ihren besten Freund kennen und es wird immer wieder angedeutet dass es in der Vergangenheit einen schlimmen Vorfall gab … der Thrill schleicht sich schön langsam heran bis es in einem großen Finale endet

auf nur 244 Seiten wurde ich mehrfach in die Irre geführt - ich habe meine Sympathie dem falschen geschenkt und habe falsche Absichtlich unterstellt

ich liebe es wenn ich überrascht werde 🤩

Veröffentlicht am 30.07.2025

Ein wunderschönes Cover - ein toller Farbschnitt - ein interessanter Klappentext ABER

Rosen & Violen - Rosenholm-Trilogie (#1)

Dark Academia meets nordische Mythologie wird angepriesen - gepaart mit einem lange zurückliegenden Mordfall - damit hat die Trilogie sofort meine Aufmerksamkeit auf sich gezogen

nach Teil 1 muss ich ...

nach Teil 1 muss ich leider feststellen - es wurde sehr viel Potenzial verschenkt … dabei beginnt es durchaus interessant und vielversprechend - Prüfungen werden abgelegt um festzustellen wer in Rosenholm aufgenommen werden soll - aber leider fängt es schon hier an nur an der Oberfläche zu bleiben statt ausführlich zu berichten

es gibt 4 Zweige der Magie - ein Baum entscheidet welchem Zweig man angehört (kommt euch das irgendwie bekannt vor? hat mich jetzt aber nicht wirklich gestört …) und dann gehts los …

… und zwar mit Zeitsprüngen durch das ganze Schuljahr 😳 immer wenn es interessant wird - springen wir und der Faden wird irgendwann mal wieder aufgenommen - so kam bei mir leider keine Spannung auf 🤷🏻‍♀️ und ich frage mich ernsthaft ob junge Mädchen sich wochenlang nicht mit ihren Freundinnen darüber unterhalten was gerade so los ist und einen beschäftigen sollte - den Eindruck hatte ich nämlich

für mich auch nicht nachvollziehbar war wie selbstverständlich 14 und 15 jährige Kinder mit blutigen Riten klarkommen wo (halb)nackte Erwachsene herumhüpfen - aber vielleicht ist die Jugend von heute da ja ganz anders drauf als ich dazumals

am Ende nimmt es Fahrt auf und wird doch noch richtig spannend aber für mich zu spät und zu wenig aber es bleibt die Hoffnung auf Teil 2