Ein Funke kann alles zum Brennen bringen
Spark of the EverflameDiem Bellator hat es sich als Heilerin zur Aufgabe gemacht, zu helfen und Menschen und Descended zu heilen. Doch die Kluft zwischen den Menschen und den göttlichen Wesen wird immer größer und als Diem ...
Diem Bellator hat es sich als Heilerin zur Aufgabe gemacht, zu helfen und Menschen und Descended zu heilen. Doch die Kluft zwischen den Menschen und den göttlichen Wesen wird immer größer und als Diem Geheimnisse über ihre Familie erfährt, ist nichts mehr wie es war. Wird sich Diem auf die richtige Seite im beginnenden Krieg stellen?
Das Cover ist schön gestaltet, die Grafik bildet Diem perfekt ab und der Titel ist toll eingearbeitet.
Auch den Schreibstil von Penn Cole ist sehr flüssig, spannend und berührend. Durch diese Kombination hat das lesen viel Spaß gemacht und ich konnte fast nicht aufhören.
Diem ist eine junge Heilerin, die durch ihre grauen Haare und Augen aus der Masse der Menschen heraussticht. Durch ihre clevere, empathische und sture Art, fällt es ihr besonders schwer, bei Ungerechtigkeit stumm zu bleiben und so gerät sie direkt mit Luther zusammen.
Der göttliche Prinz der Descended lässt ihr das immer wieder durchgehen.
Die Anziehung zwischen den beiden ist direkt greifbar und gefällt mir echt gut. Jedoch steht viel zwischen ihnen. Denn nicht nur, dass die Menschen weniger wert sind, auch Diems Freund Henri und die Anfänge einer Revolution sorgen für einen andern Fokus.
Henri mochte ich bin Beginn an nicht, er war mir nicht sympathisch und scheint in seinem Hass gegen die Descended gefangen zu sein. Luther dagegen ist stark, hilfsbereit und hat genug Autorität, um seinen Willen zu bekommen und seine Liebsten zu beschützen.
Nachdem Diem Geheimnisse über ihrer Mutter erfährt, fällt es ihr schwer anderen zu vertrauen und sich von den Descendeds und Luther weiterhin fern zu halten. Ich kann ihren Zwiespalt zwischen Neugier und Sicherheit gut verstehen, allerdings waren für mich zu viele naive und kindliche Momente dabei, die Diems Charakter widersprochen haben. Das fand ich sehr schade.
Den Aufbau der high Fantasy Welt finde ich sehr gelungen, auch wenn mir einige Reiche zu blass geblieben sind und ich mir generell mehr Infos gewünscht hätte.
Das Ende hat mir gut gefallen und meine Vermutung wurde bestätigt. Ich freue mich schon jetzt auf den nächsten Band der Reihe und werde auf jeden Fall weiterlesen!
Mein Fazit:
Ein toller Reihenstart, der Spannung und Tiefe enthält. Ich mochte Diem sehr gerne und werde ihre Geschichte auf jeden Fall weiterlesen!