Variation
VariationDie Grundidee der Geschichte hat mir wirklich gut gefallen, vor allem die Kombination aus Kleinstadt-Atmosphäre und dem Ballett-Thema fand ich spannend und frisch. Leider konnte mich die Umsetzung aber ...
Die Grundidee der Geschichte hat mir wirklich gut gefallen, vor allem die Kombination aus Kleinstadt-Atmosphäre und dem Ballett-Thema fand ich spannend und frisch. Leider konnte mich die Umsetzung aber nicht so richtig mitnehmen.
Hudson war für mich der einzige Charakter, der mich überzeugen konnte. Er war warmherzig, loyal und hat der Story für mich einen Halt gegeben. Mit Allie und ihrer Familie dagegen hatte ich große Schwierigkeiten. Die Dynamik war für mich oft toxisch, und anstatt mitzufiebern, hat es mich eher genervt. Auch Hudsons kleine Schwester und Nichte war mir zu aufdringlich und unpassend dargestellt, das sollte wahrscheinlich frech und süß wirken, empfand ich aber als respektlos.
Die Liebesgeschichte selbst konnte mich emotional leider gar nicht erreichen. Gerade nach so vielen Jahren hätte ich mir mehr Tiefe, Rückblicke oder wenigstens ein spürbares Wiederaufleben der Gefühle gewünscht. Stattdessen waren die Emotionen einfach plötzlich da, ohne dass sie für mich nachvollziehbar waren.
Fazit: Ein Buch mit einer schönen Idee und starkem Setting, das viele bestimmt begeistern wird. Für mich persönlich war es aber leider eher enttäuschend, weil weder die Charaktere noch die Emotionen mich abholen konnten.