jutta1608

online

jutta1608 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jutta1608 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Illusion – A Lie Worth Believing

Illusion – A Lie Worth Believing

Schon beim ersten Anblick fällt das wunderschöne Cover ins Auge: Die Gestaltung ist nicht nur ästhetisch ansprechend, sondern fängt die Atmosphäre der Geschichte perfekt ein. Man merkt sofort, wie viel Liebe zum Detail in das Design geflossen ist – die Farben und Schriftzüge harmonieren wunderbar miteinander.
Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen.
Wer in die Welt von Stella und Levin eintaucht, findet sich in einem Netz aus glitzerndem Schein und düsterer Realität wieder. Janine Ukena ist es gelungen, ein Setting zu erschaffen, das weit über klassischen Liebesroman hinausgeht. In Las Vegas verschmelzen Musik und Magie zu einer Einheit, die den Leser förmlich in die Seiten saugt.

Während Stella mit ihrer ehrlichen Stimme und ihrer inneren Zerrissenheit schnell zur Sympathieträgerin wird, bleibt Levin der große Unbekannte – ein Meister der Täuschung, dessen wahre Motive bis zuletzt im Dunkeln liegen. Die Dynamik zwischen den beiden ist geladen mit Misstrauen und einer Anziehungskraft, die man beim Lesen fast physisch spürt. Wer nach einem Buch sucht, das den Atem raubt und einen schließlich mit einem fiesen, aber genialen Cliffhanger im Regen stehen lässt, kommt an diesem Werk nicht vorbei. Es ist mehr als nur eine Liebesgeschichte; es ist ein Spiel mit der Wahrnehmung, bei dem man sich ständig fragt: Was ist echt und was ist bloß eine geschickte Illusion?

Woman Down

Woman Down

Das Cover von „Woman Down“ ist optisch sehr wirkungsvoll gestaltet und fängt die typische Atmosphäre eines Colleen-Hoover-Romans perfekt ein. Die Kombination aus intensivem Pink und tiefem Schwarz erzeugt einen sofortigen Eyecatcher. Es wirkt modern, emotional und gleichzeitig geheimnisvoll.
Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen.
Das Buch behandelt aktuelle Themen wie Cancel Culture, Shitstorms und den Verlust der Deutungshoheit über die eigene Geschichte.Die Protagonistin Petra und die Begegnung mit einem Mann, der ihrem fiktiven Helden gleicht, sorgen für Nervenkitzel. Die Mischung aus emotionaler Tiefe und menschlichen Abgründen hinterlässt mich sprachlos.
Petra kämpft nicht nur mit einer Schreibkrise, sondern auch mit den harten Realitäten der Online-Welt. Thriller-Elemente sind mit einer tiefgründigen Romance verwebt.
Wer „Verity“ geliebt hat, wird hier voll auf seine Kosten kommen: Es ist düster, provokant und voller psychologischer Spielchen, die einen bis zur letzten Seite im Unklaren lassen. Ein Comeback, das zeigt: Colleen Hoover beherrscht die Abgründe der menschlichen Seele wie kaum eine andere.

This Story Might Save Your Life

This Story Might Save Your Life

Das Cover von „This Story Might Save Your Life“ von Tiffany Crum ist ein absoluter Blickfang und vermittelt sofort eine beklemmende Thriller-Atmosphäre. Das Design arbeitet mit einer Fenster-Optik, die durch das gesprprungene Glas eine unmittelbare Gefahr suggeriert. Man hat das Gefühl, direkt auf ein Verbrechen oder ein traumatisches Ereignis zu blicken.
Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen.
Dieser Roman ist eine emotionale Achterbahnfahrt, die uns in die Welt von Joy und Benny entführt – zwei beste Freunde, die durch ihren gemeinsamen Podcast verbunden sind, bis das Unvorstellbare geschieht. Crum gelingt es, eine beklemmende Intensität aufzubauen, bei der jedes Kapitel neue Fragen aufwirf.
Wer nach einer Geschichte sucht, die mit psychologischer Tiefe glänzt und deren Twists einen bis zur letzten Seite rätseln lassen, wird hier fündig. Ein Debüt, das zeigt: Manchmal ist die Wahrheit das Gefährlichste, was man besitzen kann.

Blutwild

Blutwild

Das Cover von „Blutwild“ macht sofort neugierig und vermittelt einen sehr hochwertigen, atmosphärischen Eindruck. Das Hackbeil als zentrales Element ist sehr detailreich und fast plastisch dargestellt. Dass es direkt in den Buchtitel „eingeschlagen“ zu sein scheint, erzeugt eine spannende Dynamik und deutet sofort auf einen packenden, harten Thriller hin.
Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen.
Sechs Jahre lang glaubte Anka Jessen, sie hätte das Grauen hinter sich gelassen. Doch eine einzige Nachricht mit mysteriösen Koordinaten genügt, um die ehemalige Polizistin zurück in ihren schlimmsten Albtraum zu katapultieren. In einer einsamen Waldhütte stößt sie auf makabre Trophäen, die nur eine Sprache sprechen: Die Handschrift ihres Peinigers.

Saskia te Marveld verzichtet in ihrem Debüt auf billige Schockeffekte und setzt stattdessen auf eine eiskalte, beklemmende Atmosphäre. Sie führt uns tief in die zerbrochene Psyche einer Frau, die nicht nur gegen einen Mörder, sondern auch gegen ihre eigenen Erinnerungen kämpft.

Ein Muss für alle, die Thriller mit Tiefgang suchen und bereit sind, sich auf die dunklen Abgründe der menschlichen Seele einzulassen.

Veröffentlicht am 11.01.2026

Half his Age

Half His Age

Die Geschichte dreht sich um die 17-jährige Waldo, die in der weißen Unterschicht Alaskas aufwächst. Sie beginnt eine obsessive Affäre mit ihrem Lehrer für kreatives Schreiben, Mr. Korgy.

Das Buch handelt ...

Das Buch handelt von Waldos Suche nach ihrem Platz in der Gesellschaft und ihrer Entwicklung von einer inneren Leere hin zu mehr Selbstreflexion. Themen wie Klassismus, Kapitalismus, Fast-Fashion und moderne Schönheitsideale werden organisch in die Handlung eingeflochten.
Besonders die schwierige Dynamik zwischen Waldo und ihrer alleinerziehenden Mutter wird emotional berührend und authentisch hervorgehoben.
Der Schreibstil ist fesselnd, schonungslos und direkt. Die Sprache ist klar, modern und schaft es, die Gefühlswelt einer jungen Frau zwischen Gier, Naivität und Traumata glaubwürdig einzufangen.
Mich hat das Buch gut unterhalten.