Profilbild von leseliebe_booklove

leseliebe_booklove

leseliebe_booklove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leseliebe_booklove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Märchenhaft und magisch

A Curse for True Love

Auf das Ende vom zweiten Band war ich absolut nicht gefasst, weshalb ich dem Erscheinungstermin vom dritten und letzten Band regelrecht entgegengefiebert habe.
Meine Faszination für den Fantastischen Norden ...

Meine Faszination für den Fantastischen Norden wurde auch hier nicht getrübt und die Autorin hat es mal wieder geschafft mich mit ihrer einzigartigen und magischen Geschichte vollends an die Seiten zu fesseln!
Ab der ersten Seite war ich wieder im Geschehen, was nicht zuletzt daran lag, dass mir die Geschehnisse aus Band 2 - vorallem das Ende - noch deutlich vor Augen waren.

Evangeline ist ein Mädchen mit Träumen und Hoffnungen, die sich im gesamten Verlauf der Reihe treu bleibt und fest an die Macht der Liebe glaubt. Ein Charakter, den man einfach ins Herz schließen muss.
Sie folgt verzweifelt einer Spur aus Brotkrumen, während um sie herum immer mehr Intrigen gesponnen werden.
Als diese dann ans Licht kamen, hat das für Wendungen gesorgt, die ich so definitiv nicht erwartet hätte.

Über Jacks und seine Vergangenheit haben wir im zweiten Band ja schon mehr erfahren, hier wird aber nochmal eine Schippe draufgelegt.
Denn hier bekommen wir endlich auch seine Perspektive zu lesen!
Für mich ist und bleibt er der interessanteste Charakter der Reihe, dem durch seine eigenen Kapitel nochmals mehr Tiefe verliehen wurde.
Ich werde ein bisschen wehmütig, wenn ich daran denke, dass die Reihe nun erstmal abgeschlossen ist. Denn ich hätte noch so viel mehr Zeit mit Evangeline und Jacks verbringen können!
Generell hätte ich mir das Ende ein bisschen ausgeschmückter gewünscht, auch wenn der Epilog die leise Hoffnung zulässt, dass dies vielleicht doch noch nicht alles war..

Fazit: Wie bereits seine Vorgänger ist auch Band 3 absolut märchenhaft, mit einer wundervoll magisch angehauchten Atmosphäre und Emotionen, die den Glauben an die wahre Liebe wecken.
Ich habe wieder alles daran geliebt und hoffe jetzt sehr auf weitere Geschichten aus dem Fantastischen Norden. ✨

Von mir also eine große Empfehlung für die gesamte Reihe! ❤️

Veröffentlicht am 12.11.2024

Konnte mich nicht ganz überzeugen

Beyond the Play 1: First Down

Der Klappentext verspricht hier eine locker leichte Sports-Romance und auch wenn er in gewisser Weise hält was er verspricht muss ich dennoch sagen, dass ich mir mehr erhofft hatte.
Der Schreibstil wirkte ...

Der Schreibstil wirkte auf mich sehr jugendlich und war recht einfach gehalten. Im Zusammenhang mit der nicht wirklich überraschenden und zügig voranschreitenden Handlung, macht es das Buch zu einem sehr kurzweiligen Leseerlebnis.
Was an sich nicht schlimm ist. ☝🏻
Trotzdem hätte ich mir schon zu Beginn gewünscht, dass die Autorin Tempo rausnimmt..

Bex und James sind das Ganze von 0 auf 100 angegangen, was mir definitiv zu schnell ging.
Als "Fake Dating" konnte ich es auch die ganze Zeit nicht betrachten, denn die beiden waren gefühlt einen Wimpernschlag später der Mittelpunkt des jeweils anderen.
Die Gefühle waren für mich kaum nachvollziehbar. 👀
Was der Geschichte - meiner Meinung nach - zusätzlich einen Teil ihres Charmes genommen hat, waren die Spicy Szenen.
Die waren mir in ihrer Art und Weise oft zu aufdringlich und manchmal auch einfach unpassend.
Ab der Hälfte hat mich die Geschichte dann irgendwie verloren und bis zum Ende leider nicht wiedergefunden..

Alles in allem ein sehr kurzweiliges Buch, was zwar tolle Momente hatte, aber im Gesamten leider nicht meinen Geschmack treffen konnte.
Die Geschichte richtet sich glaube ich eher an jüngere Leser*innen und fairerweise möchte ich behaupten, dass ich es als Jugendliche wahrscheinlich toll gefunden hätte. ❤️

Veröffentlicht am 03.11.2024

Düster und mitreißend

Grace (Academy of Dream Analysis 2)

Grace ist der zweite Band einer Dilogie, weshalb ich nicht groß auf die Handlung eingehen möchte, um nicht zu spoilern.

Ich kann aber sagen, dass ich hier einen klaren Fall von - nur noch ein Kapitel - hatte. Aus dem einen Kapitel, was ich am Abend noch lesen wollte, wurden schnell mal 15 Kapitel und gefühlt einen Wimpernschlag später war auch schon das Ende der Geschichte erreicht.

Durch geschickt eingebrachte Rückblicke wurden einem die Vorkomnisse aus dem ersten Band wieder ins Gedächtnis gerufen, sodass man ziemlich schnell wieder im Geschehen war.
Das Ende von Band 1 war leicht verstörend... und mit dieser Empfindung ging es für mich in Band 2 weiter. Der Handlungsverlauf hat mir zwischenzeitlich pure Gänsehaut verpasst.
Verzweiflung, Schmerz, Trauer .... und Wahnsinn geben sich hier die Hand.

"Irgendwo berührt sich das, was ich für sie empfinde, mit dem, was sie für mich empfindet, und irgendwo dort ist Heilung."
Der Schreibstil der Autorin ist packend und auf düstere Weise poetisch. Es ist also alles andere als verwunderlich, dass ich das Buch innerhalb eines Tages durch hatte.
Geheimnisse werden gelüftet, vergangenes ans Licht gezehrt und wir bekommen die Antwort auf die Frage, ob es für Mercury und Nemesis wirklich noch die Hoffnung auf Heilung gibt.

Für mich war es wieder ein mitreißendes, in gewisser Weise bedrückendes, aber gleichzeitig faszinierendes Leseerlebnis! Inklusive Twists, die ich garantiert nicht habe kommen sehen!
Ich kann die Dilogie demnach nur empfehlen!
Achtet aber bitte auf die Triggerwarnung.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Ein richtiger Pageturner

The Games Gods Play – Schattenverführt

Griechische Mythologie?
Eine pragmatische Protagonistin, mit einem herrlich trockenen Humor?
Ein Spiel bei dem es um Leben und Tod geht?
Ein interessanter Fürst der Unterwelt (der nach verboten köstlicher ...

Griechische Mythologie?
Eine pragmatische Protagonistin, mit einem herrlich trockenen Humor?
Ein Spiel bei dem es um Leben und Tod geht?
Ein interessanter Fürst der Unterwelt (der nach verboten köstlicher Bitterschokolade riecht? 🤭)?
All das - und noch mehr - bekommen wir in "The Games God`s Play" und ich habs geliebt!

Der Schreibstil der Autorin ist locker, leicht und gleichzeitig packend! Ich konnte das Buch bereits nach den ersten Kapiteln kaum weglegen, denn mitreißende und humorvolle Szenen geben sich hier die Klinke in die Hand.
Dadurch war ich nicht nur an das Geschehen gefesselt, sondern hatte auch noch einen Heidenspaß dabei!

Für reichlich Spannung sorgen neben den Herausforderungen der Götter auch die Probleme, in die sich Lyra zwischen den "Heldentaten" verstrickt. Gefühlt schlittert sie von einer Katastrophe in die nächste, nimmt das Ganze aber mit solch stoischem Sarkasmus, dass ich am liebsten Beifall geklatscht hätte! 👏🏻
Es war wirklich Entertainment pur und ich bekenne mich hiermit offiziell als Lyra Fan! Und zwar ab der ersten Seite! 😍
Gefesselt haben mich aber auch die undurchschaubaren Beweggründe von Hades.
Was erhofft er sich wirklich? Warum hat er Lyra ausgewählt? Welche Geheimnisse verbirgt er?
Diese und weitere Fragen wollten unbedingt beantwortet werden!
On top gibt's dann auch noch eine herrliche Kulisse, die zwischen einer Welt - die unserer sehr ähnelt - und der Welt der Götter wechselt.

Einziges Manko - mir persönlich kamen die Gefühle von Hades zu plötzlich und waren deshalb gerade am Anfang nicht ganz nachvollziehbar. Einige Kapitel aus seiner Sicht hätte ich echt toll gefunden, um seine Emotionen nachzufühlen..
Aber das ist "jammern" auf hohem Niveau. ☝🏻

Ich war und bin sehr angetan von diesem Buch und kann es deshalb nur wärmstens empfehlen! ✨
Jetzt hoffe ich nur, dass wir nicht allzu lange auf Band 2 warten müssen.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Eine tolle Ergänzung, für Fans der Hauptreihe

Morrighan - Wie alles begann

Dieses Buch ist ein recht kurzweiliges Lesevergnügen, aber für Fans der "Chroniken der Verbliebenen" und der "Chroniken der Hoffnung" Reihe von Mary E. Pearson lohnt es sich allemal!
Was wir nämlich in ...

Was wir nämlich in dieser wunderschönen Schmuckausgabe zu lesen und auch zu sehen bekommen, ist so viel mehr als einfach nur eine "Vorgeschichte".

Morrighan ist das Mädchen, nach dem ein ganzes Reich benannt wurde.
Das Mädchen, dessen Geschichte im Ansatz bereits in der Hauptreihe erzählt wird.
Ich habe das Buch unheimlich gerne gelesen und hatte immer mal wieder diese "Aha" Momente, in denen ich dann auch kurz innehalten musste.
Lose Teile haben ihren Platz gefunden und das gesamte Werk der Autorin (Hauptreihe + Spin-Off) wurde toll abgerundet. ❤️

Generell hätte ich mir ein paar mehr Seiten gewünscht..
Zum einen, weil ich mich noch nicht wieder trennen wollte und zum anderen, weil es stellenweise etwas kurz gehalten wurde.
Dadurch ließ sich auch nur schwer eine tiefere Bindung zu den Charakteren aufbauen.
- Was jetzt aber nicht heißt, dass ich es nicht geschafft hätte ☝🏻🤭

"Morrighan" ist und bleibt in meinen Augen eine wunderschöne Ergänzung zu den Chroniken und gehört für Fans der Reihe einfach ins Regal! ❤️
Von meiner Seite kann es also nur eine Leseempfehlung geben!
- Und zwar für alle Bücher, die in dieser Welt spielen. 📚