Zauberhaft
Emilia Blumenherz, Band 1 - Das geheime PflanzeninternatDas Cover des Buches ist wirklich sehr schön, fröhlich, bunt und damit kindgerecht gestaltet. Auch die Illustrationen im Buch sind einfach nur schön und unterstützen die Kinder beim Lesen. Im Ganzen wird ...
Das Cover des Buches ist wirklich sehr schön, fröhlich, bunt und damit kindgerecht gestaltet. Auch die Illustrationen im Buch sind einfach nur schön und unterstützen die Kinder beim Lesen. Im Ganzen wird das Buch dadurch aufgelockert.
Der Schreibstil ist ebenfalls einfach und angenehm, so dass sich das Buch schnell, flüssig und gut lesen lässt. Die Schriftgröße ist für die Zielgruppe sehr gut gewählt. Das Glossar zum Schluss lässt einen den Überblick über die vielen verschiedenen Pflanzenarten behalten.
Auch inhaltlich konnte mich das Buch überzeugen. Man taucht ein in eine magische Welt, in der Tiere und Pflanzen sprechen können, was ich mir besonders bei Tieren schon öfter gewünscht habe. Besonders toll fand ich die Szene in der Emilia durch die Rutsche bis hin zum Internat rutscht. So zu reisen, würde ich auch gerne mal ausprobieren. Es ist schön zu sehen, wie sich Emilia langsam im Internat eingewöhnt. Vielleicht ist sie für meinem Geschmack am Ende etwas zu schnell im Vertrauen, schließlich sollte sie nicht über die Pflanze verraten. Jedoch schafft sie es mit ihren neuen Freunden die Pflanze zu retten.
Ein sehr gelungener Auftakt dieser Reihe.