Profilbild von lola19

lola19

lola19 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lola19 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.05.2025

Super gut

Signalrot

Ich durfte das Buch im Rahmen einer Leserunde lesen und danke dem Edition M für das Leseexemplar.

Herausgeber ist Edition M und hat 461 Seiten.

Kurzinhalt:

Der erste Serienkillereinsatz für ...

Signalrot

Herausgeber ist Edition M und hat 461 Seiten.

Kurzinhalt:

Der erste Serienkillereinsatz für LKA-Ermittlerin Tara Kronberg von Kindle-#1- Bestsellerautor Elias Haller

Zuerst lässt er dich tanzen, dann behält er einen Teil von dir als Trophäe

Zwei Jahre lang hat sich Kriminalhauptkommissarin Tara Kronberg eine Auszeit genommen, gezeichnet von schweren privaten Schicksalsschlägen. Doch die Ruhe ist vorbei. Die Sondereinheit Signalrot, spezialisiert auf extrem brutale Serienstraftaten, braucht ihre Expertise.

Ein Sadist wird zum Albtraum junger Frauen. Er foltert, verstümmelt und tötet. Als die Polizei in einem Keller eine strangulierte Frauenleiche mit abgetrennten Füßen entdeckt, bleiben Tara weniger als vierundzwanzig Stunden, um in den grausamen Fall einzutauchen. Denn der Killer wird nicht aufhören – dafür ist er zu besessen von seiner Sammelleidenschaft …

Meine Meinung: Ich wollte nur kurz reinlesen, aber ich bin gleich so gefangen gewesen , es ist von der ersten Seite an sehr spannend und es bleibt auch spannend. In den letzten Zügen war es etwas durcheinander von den Personen her, aber ich hab es gecheckt. Es war mein erstes Buch des Autors und ich muss sagen, es war sehr gut, schöne, kurze Kapitel und ein guter Lesefluss. Es gab Wendungen und neue Verdächtige, aber alles blieb im Dunkeln, so, wie es sein muss. Die Protagonistin Tara war mir sehr sympathisch , ja, sie hat ihre Tücken und Macken, aber die waren ok. Wohingegen Brenner ein rotes Tuch war für mich. Aber das gibt es alles im realen Leben auch.

Mein Fazit: Sehr gut, ich bin nur so durch geflogen, spannend, ich vergebe 5 Sterne und kann das Buch jedem Thrillerfan empfehlen.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Klasse

Rachefrühling

Herausgeber ist Goldmann Verlag; Originalausgabe Edition (13. September 2023) und hat 608 spannende Seiten.

Rachefrühling

Kurzinhalt: Martin Kilian betreibt einen erfolgreichen True-Crime-Podcast. Dank seiner Recherchen wurden schon mehrere unschuldig Verurteilte wieder aus dem Gefängnis entlassen. Bis Kilian plötzlich selbst zum Verdächtigen wird: Bei dem grausamen Mord an der Wiener Chirurgin Dr. Rashid spricht alles gegen ihn. Verzweifelt wendet er sich an die renommierte Anwältin Evelyn Meyers, doch deren Nachforschungen gestalten sich komplizierter und gefährlicher, als anfangs gedacht. Und so bittet Evelyn den Leipziger Kommissar Walter Pulaski, der gerade in Wien Urlaub macht, um Hilfe. Anders als sie kann er inkognito ermitteln und stößt dabei auf ein unglaubliches Geheimnis …

Meine Meinung: Wie immer von dem Autor ein tolles, spannendes Buch, welches ich von der ersten Seite an geliebt habe. Ich liebe Walter und auch seine beiden Freunde, denen er diesmal geholfen hat. Und ausserdem hilft der Untergrund wieder mit und solche einflussreichen Leute braucht man immer mal. Und sei es bloss, dass sie zur Seite gestellt werden und auf die Anwältin und ihren Freund aufpassen sollen. Es geht einiges drunter und drüber und es gibt mehr als einen Verdächtigen, aber jeder hat irgendwie Dreck am Stecken. Wie es gelöst wurde , war gut, am Ende etwas chaotisch, aber dies liebe ich ja auch so sehr an den Büchern. Schade, dass dies das Letzte Buch der Reighe war, ioch würde gern noch mahr lesen wollen.

Mein Fazit: Hammer, sehr gut geschrieben, ich vergebe 5 tolle Steren und kann das Buch jedem weiter empfehlen.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Gut

Frauen trainieren anders. Fitness und Sport im Einklang mit deinen Hormonen

Frauen trainieren anders

Herausgeber ist Mankau Verlag GmbH; 1. Edition (7. April 2025) und es hat 191 Seiten.

Ich danke dem mankau Verlag für das Leseexemplar.

Kurzinhalt:

Genau das gelingt Tabea ...

Frauen trainieren anders

Ich danke dem mankau Verlag für das Leseexemplar.

Kurzinhalt:

Genau das gelingt Tabea Lorch in ihrem Buch „Frauen trainieren anders“. Die Sportwissenschaftlerin vermittelt ein fundiertes Verständnis für ein Training, das auf der weiblichen Physiologie basiert, und beleuchtet die verschiedenen Lebensphasen einer Frau und die daraus entstehenden spezifischen Bedürfnisse.

Das Buch bietet Übungen und Trainingspläne für alle Fitnesslevel, sodass Leserinnen sofort mit dem Training beginnen können. Praktische Empfehlungen werden durch wertvolle Tipps zu Ernährung und Regeneration ergänzt.

Tabea Lorch beantwortet zentrale Fragen für das Training in unterschiedlichen Lebensphasen:

Zyklusbasiertes Training in den fruchtbaren JahrenSchwangerschaft und Wiedereinstieg danach

Training vor, während und nach der Menopause

Linderung von Zyklusstörungen und menopausalen Symptomen durch gezieltes Training

Ein unverzichtbarer Leitfaden für alle Frauen, die ihre Fitness gezielt und effektiv gestalten möchten!

Meine Meinung: Ich habe angefangen das buch zu lesen und schnell wurde mir klar, dass ich mein Ausdauertraining umstellen muss, wenn ich etwas erreichen will. Gut, die Ernährungstipps sind nicht unbednigt etwas für mich, da ich nutr ganz wenig esse und kaum irgendetwas besonderes, aber damit fahre ich gut und das werde ich auch beibehalten. Auch die Stipups, die gezeigt werden , sind eigentlich gut nachzumachen und amüsste eigentlich jeder drauf haben. Aberr ich denke, dieses buch beinhaltet noch einaml alle wichtigen Sachen, die man beachten sollte, wenn man fiut werden möchtze oder es bleiben will. Einfach und gut erklärt. Ein tolles Buch, welches man immer nachschlaggen kann.

Mein Fazit: Ich vergebe 4 gute Punkte und kann das Buch jedem Sportfanatiker ans Herz legen.

Veröffentlicht am 13.03.2025

Super

Stalker – Er will dein Leben.

Stalker

Herausgeber ist FISCHER Taschenbuch; 1. Edition (28. August 2024) und hat 368 Seiten.

Stalker

Kurzinhalt:

Eric Sanders spürt, dass diese Rolle seine große Chance ist. Und er soll recht behalten: Die Resonanz auf seine schauspielerische Leistung im Münchner Tatort ist rundum positiv, seine Bekanntheit wächst, seine Followerzahlen auf Social Media steigen.

Bis plötzlich jemand anfängt, sich für ihn auszugeben. Seine Identität zu übernehmen, sich in sein Leben zu drängen. Zunächst digital, dann in Person.

Eric fühlt sich massiv bedroht, kann es sich nicht erklären.

Bis die Nachricht bei ihm eintrifft: Gestehe den Mord, oder alle, die du liebst, werden sterben. Und Erinnerungsfetzen auftauchen.

Was hat er getan? Damals, als er gerade einmal elf Jahre alt war.

Meine Meinung: Spannend und auch beängstigend, ich sag es ja immer wieder, es kann viel passieren mit den sozialen Netzwerken und das Netz vergißt nie. Ich fand das sehr untypisch, dass die Polizei sich nicht so richtig drum gekümmert hat, sicherlich am Anfang war es noch nicht so brisant, dann aber hätten sie besser arbeiten können. Den Schluß fand ich sehr toll gelungen und auch das vermeiontliche Opfer ist auch wieder ein Täter, er hat das hervorragend gespielt, aber seine Frau hätte er nicht noch kilen müssen.

Mein Fazit: Brilliant, es war ein super spannendes Buch, ich vergebe 5 tolle Sterne und kann eine klare Lseempfehlung für jeden Thrillerfan geben.

Veröffentlicht am 13.03.2025

Sehr gelungen

Die Verlorenen

Herausgeber ist . Rowohlt Taschenbuch; 9. Edition (18. Juli 2023) und hat 416 Seiten.

Die Verlorenen

Kurzinhalt: Jonah Colley ist Mitglied einer bewaffneten Spezialeinheit der Londoner Polizei. Seit sein Sohn Theo vor zehn Jahren spurlos verschwand, liegt sein Leben in Scherben. Damals brach auch der Kontakt zu seinem besten Freund Gavin ab. Nun meldet Gavin sich überraschend und bittet um ein Treffen. Doch in dem verlassenen Lagerhaus findet Jonah nur seine Leiche, daneben drei weitere Tote. Fest in Plastikplane eingewickelt, sehen sie aus wie Kokons. Eines der Opfer ist noch am Leben. Und für Jonah beginnt ein Albtraum …

Meine Meinung: Ich habe früher die ganzen Bücher von dem Autor gelesen und durch Zufall ist mir dieses Buch in die Hände gefallen und was soll ich sagen , es war mega gut. Der Schreibstil ist locker fluffig zu lesen und die Kapitel ghaben eine angenhme Länge. Und der Autor verstweht es noch, dasd Buch so spannend zu halten, dass man immer weiter lesen muss. Jonah, der Hauptprotagonist, ist von Anfang an sehr sympathisch und ich konnte auch alle Herangehensweisen nachvollziehen. Jonah hat es besser getroffen, nach der Ausbildung, sein freund Gavion, der ihn in diese Sch..,. bringt, hat es schlechter getroffen, Frauengeschichten und krumme Geschäfte.

Mein Fazit: Ein super Buch und ich hoffe, es war jetzt nicht gleich wieder Ruhe für 2,5 Jahre, ich brauch mehr. Klare Leseempfehlung und ich vergebe 5 Sterne uind kann es jedem Thrillerfan empfehlen.