Profilbild von louvre74

louvre74

louvre74 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit louvre74 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.08.2025

sehr spannend

Das Spiel der Seelen - Keiner kann entkommen

Ein richtig gutes und spannendes Buch. Ich habe es während meines Urlaubs gelesen und konnte es kaum aus der Hand legen. Ein angenehmer Schreibstil.

Das Buchcover hat mich sofort angesprochen, nicht zuviel ...

Das Buchcover hat mich sofort angesprochen, nicht zuviel und doch genügend um mich das Buch in die Hand nehmen zu lassen. Den Autoren kannte ich bis dahin nicht, der Klappentext las sich gut und schon war meine Neugier geweckt :).

Es geht um ein totes fünfzehnjähriges Mädchen, was zuvor nur vermisst war. Die Journalistin Miren bekommt ein Foto von Gina, ein Mädchen, welches 9 Jahre zuvor verschwand. Auf dem Foto ist das Mädchen gefesselt und geknebelt. Sie versucht dem Ganzen auf die Spur zu gehen. Hängen die beiden Fälle zusammen ? Ihre Neugier ist geweckt. Hier "ermittelt" sie zusammen mit ihrem ehemaligen Professor Jim Schmoer.

Wie ich mitbekommen habe, ist dies der zweite Fall mit der Investigativjournalistin Miren Triggs. Ich werde auf jeden Fall das erste Buch auch lesen. Wie gesagt ist es ein sehr angenehmer Schreibstil und die Spannung bleibt das ganze Buch über. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

der letzte Teil einer Triologie - ein guter Abschluß

Der Strand: Vergessen

Nun sind wir beim letzten und dritten Band der Reihe " Der Strand " - schon ein wenig wehmütig, weil sich die Bände wirklich gut lesen und in sich stimmig sind. Ich mag die Autorin Karen Sander und ihren Schreibstil. Die Bücher lesen sich so gut und flüssig. Man möchte sie am liebsten in einem Rutsch lesen. Sehr schön :).

Das Buchcover hier beim letzten Band gefällt mir nicht ganz so gut wie bei den anderen beiden Büchern. Aber es passt zum Buch.

Es passiert soviel nun im Buch. Lilli ist weiterhin verschwunden. Es klärt sich alles auf was mit Marina Sarow zu tun hat. Fabienne wird von ihrem Vater Henning Mauritz unwissentlich getötet, welcher sich danach eben in dem Wissen selbst tötet. Jule geht es besser und ihr Bruder kann sich um sie kümmern, da er nicht mehr tatverdächtig ist. Der Großvater von Lilli - ich hätte nie gedacht, dass er in dem Ganzen etwas zu tun hat. Das Ende ist fatal aber - Lilli wird entkräftet gefunden und erfährt was sich alles ereignet hat. Mascha und Tom lassen ihren Gefühlen Lauf... ein gutes stimmiges Ende der Reihe.

Ich kann die Reihe nur weiter empfehlen. Mir haben die drei Bände wunderbar gefallen. Viel Spannung und Verwirrungen. Charaktere, welche ich mir gut vorstellen konnte und vor allem die Gegend, wunderbar :). Immer wieder gerne.

2. Band einer Triologie - es geht spannend weiter

Der Strand: Verraten

ier haben wir den zweiten Band von "Der Strand" von Karen Sander. Mir hat der erste Band bereits sehr gefallen und war nun sehr auf den zweiten Band gespannt. Muss dazu sagen, dass ich die Autorin Karen Sander sehr mag und ihr Schreibstil sehr angenehm.

Das Buchcover nimmt mich voll mit. Ich bin ein Küstenkind und auch wenn es hier rauh und kalt und windig aussieht, es ist einfach nur wundervoll. Die Kraft des Meeres. Sehr schön :).

Lilli ist weiterhin verschwunden. Dafür wurde nun eine Leiche von einer jungen Frau gefunden, nein nicht von Lilli, obwohl es alle vermutet haben. Das Team um Tom und Mascha bleibt dran um Lilli zu finden aber auch den Fall mit der gefundenen Frau aufzulöschen. Mascha versucht über Fabienne mehr herauszufinden, denn das Mädchen trägt ein Geheimnis mit sich rum. Marina Sarow, Opfer oder Täter, ich denke, hier werden wir auch noch mehr erfahren. Der Kriminaloberkommissar Björn Andre bleibt hier dran. Mich nehmen alle Charaktere mit, ich fühle mich ihnen und möchte mehr wissen. Auch Jule, welche im Koma liegt - was ist damals wirklich passiert.

Wer mich tierisch nervt, ist der Bruder von Mascha. O Mann was für eine Lebensgeschichte bzw Familiegeschichte. Jeder trägt seine Päckchen und wieder wieder mal merkt man was es mit jemanden macht, wenn es Geheimnisse gibt.

Das Buch liest sich so flüssig. Wenn ich die Zeit gehabt hätte, dann hätte ich das Buch im Ganzen gelesen. Ich kann dies nur auch wieder sehr empfehlen. Bin nun um so mehr auf den letzten und dritten Band gespannt! Wir kommen langsam zum Ende.

1. Band einer Triologie - spannendes Buch

Der Strand: Vermisst

Dies ist der erste Band einer Triologie, wie ich beim Lesen festgestellt habe. Karen Sander ist mir als Autorin bekannt, ich mag ihren Schreibstil. Auch hier wurde ich nicht enttäuscht und werde mit Sicherheit auch die beiden anderen Bücher lesen.

Das Buchcover gefällt mir :). Ich mag das Meer, die Küste und Strand...es sieht zwar düster aus aber ganz schnell kann die Sonne kommen und alles ist wieder wie immer. Einfach nur schön.

Das Buch spielt in meiner Heimat, daher sind mir viele Ecken vertraut, auch wenn der Ort, wo alles stattfindet - fiktiv, ausgedacht. Es geht um Lilli, ein gehörlpses Mädchen, welche verschwindet. Das Team um den Kriminalhauptkommissar Tom Engelhardt durchkämmt die ganze Gegend, nichts. Da sie als einzige Spur eine kryptische Nachricht von Lilli haben, bekommen sie zur Unterstützung die Kryptologin Mascha Krieger vom LKA. Ich fand die beiden Charakter sehr spannend und stimmig, jeder mit seiner eigenen Geschichte. Aber auch alle anderen wie die Freundin von Lilli, Fabienne, sie verbirgt was. Ihr Vater kommt mir total unsympathisch rüber aber auch die Großeltern von Lilli verbergen etwas ? Und die ganze große Frage ist was war mit Lilis Mama, welche ermordet wurde. Hängt alles zusammen ?

Spannung durch das ganze Buch, sehr gut zu lesen. Ich hatte Lust es durchzulesen aber der Alltag kam dazwischen. Ich freue mich sehr auf die beiden weiteren Bände.

Veröffentlicht am 12.05.2025

ein tolles Buch!

Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1

Ein wirklich tolles Buch! Wir haben es in der Familie alle gelesen und sind einer Meinung. Der Schreibstil ist super angenehm zu lesen. Du bist sofort in der Geschichte drin und sie lässt dich nicht los. Das Buchcover ist richtig schön, es fällt auf und passt zum Buch. Am Anfang gibt es eine kleine Karte - so was ist immer klasse.

Rune, eine Hexe, wächst alleine auf. Sie muss ein Doppelleben führen. Damit sie nicht von der Blutwache gejagt wird. Ihr bester Freund Alex ist der Bruder von dem berühmten Hexenjäger Gideon. So verschieden die Brüder sind, fühlt sie sich doch hingezogen zu Gideon. Sie musste eins ihre Großmutter verraten um selbst zu überleben. Ihre Großmutter nahm ihr ein Versprechen ab nach jemanden zu suchen, welche ihr alles erklären würde. Rune versucht als Nachfalter andere Hexen zu retten. Ihre Freunde Alex und Verity stehen ihr immer bei, soweit es geht. Viel mehr möchten wir auch nicht verraten. Es lohnt sich auf jeden Fall das Buch zu lesen.

Von uns gibt es eine Leseempfehlung und wir sind gespannt auf den zweiten Band.