Nicht ganz was ich erwartet habe
A Spark of Time - Ein Treffen in den HighlandsIch liebe die A Spark of time Reihe und ich war super gespannt auf den dritten Band. Meine Erwartungen waren sehr hoch, aber leider konnten diese nicht ganz erfüllt werden. Man merkt beim lesen leider ...
Ich liebe die A Spark of time Reihe und ich war super gespannt auf den dritten Band. Meine Erwartungen waren sehr hoch, aber leider konnten diese nicht ganz erfüllt werden. Man merkt beim lesen leider sehr, dass nach Band zwei ursprünglich Schluss war. Die Handlung bzw. der Handlungsort an sich hat mir gefallen. Es war spannende, gut recherchiert und durchdacht. Leider gab es aber auch einige Längen und ich musste das Buch ein paar mal zur Seite legen. Das Ende war zwar dann echt interessant, aber der Cliffhanger war schon fies. Allein deswegen, werde ich Band vier lesen.
Mein größtes Problem hatte ich aber mit den Charakteren. Ich mochte Lilly und Damien als Pärchen sehr aber hier hatte ich das Gefühl, dass unnötiges Drama reingeschrieben wurde. Das Love Triangle mit Collin war nervig und absolut unnötig. Für mich hat das eher was kaputt gemacht. Damiens Verhalten konnte ich eigentlich nie nachvollziehen, es war so unlogisch (im vergleich zu den vorherigen Teilen) und ich fand die Entwicklung zwischen ihm und Lilly einfach nur schade. Lillys Entscheidungen gegenüber Damien konnte ich zwar absolut verstehen aber warum sie direkt mit Collin anbandelt, hat in mir nur Unverständnis hervorgerufen. Collin war mir vom Beginn an unsympathisch. Er ist arrogant, hört nicht und sein Interesse an Lilly kaufe ich ihm auch nicht ab.
Die Idee von Band drei fand ich gut, aber das viele Drama zwischen den Charakteren hat für mich vieles kaputt gemacht. Auch wenn ich Band vier lesen möchte, hätte die Reihe eine Dilogie bleiben sollen.