Profilbild von lovebooksandpixiedust

lovebooksandpixiedust

lovebooksandpixiedust ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lovebooksandpixiedust über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.01.2026

Nicht ganz was ich erwartet habe

A Spark of Time - Ein Treffen in den Highlands

Ich liebe die A Spark of time Reihe und ich war super gespannt auf den dritten Band. Meine Erwartungen waren sehr hoch, aber leider konnten diese nicht ganz erfüllt werden. Man merkt beim lesen leider sehr, dass nach Band zwei ursprünglich Schluss war. Die Handlung bzw. der Handlungsort an sich hat mir gefallen. Es war spannende, gut recherchiert und durchdacht. Leider gab es aber auch einige Längen und ich musste das Buch ein paar mal zur Seite legen. Das Ende war zwar dann echt interessant, aber der Cliffhanger war schon fies. Allein deswegen, werde ich Band vier lesen.

Mein größtes Problem hatte ich aber mit den Charakteren. Ich mochte Lilly und Damien als Pärchen sehr aber hier hatte ich das Gefühl, dass unnötiges Drama reingeschrieben wurde. Das Love Triangle mit Collin war nervig und absolut unnötig. Für mich hat das eher was kaputt gemacht. Damiens Verhalten konnte ich eigentlich nie nachvollziehen, es war so unlogisch (im vergleich zu den vorherigen Teilen) und ich fand die Entwicklung zwischen ihm und Lilly einfach nur schade. Lillys Entscheidungen gegenüber Damien konnte ich zwar absolut verstehen aber warum sie direkt mit Collin anbandelt, hat in mir nur Unverständnis hervorgerufen. Collin war mir vom Beginn an unsympathisch. Er ist arrogant, hört nicht und sein Interesse an Lilly kaufe ich ihm auch nicht ab.

Die Idee von Band drei fand ich gut, aber das viele Drama zwischen den Charakteren hat für mich vieles kaputt gemacht. Auch wenn ich Band vier lesen möchte, hätte die Reihe eine Dilogie bleiben sollen.

Veröffentlicht am 29.11.2025

Das war nichts

Kiss of the Basilisk - Verführerisches Gift

Ich wusste das dieses Buch anders sein wird. Ich wusste das es so gut wie keinen Plot gibt und ich wusste, dass das Buch aus 90% spice besteht. Aber „Kiss of the Basilisk“ war einfach nur ein reiner Fiebertraum und das auch nicht auf eine gute Weise. Die Grundidee hat Potenzial, der Schreibstil und die spicy Szene waren angenehm zu lesen, aber alles andere war leider richtig schlecht umgesetzt. Die Frauen sind letztendlich einfach nur irgendwelche Objekte, die für den Prinzen zur perfekten S** Puppe trainiert werden. Allein wie sich Leo bei der ersten Begegnung zwischen ihm und Tem verhalten hat, hat mir gereicht. Die Basilisken sind an sich interessant aber auch sie werden letztendlich dazu gezwungen, die jungen Frauen zu trainern und das hinterlässt bei mir schon einen komischen Geschmack.

Tem ist zwar auf der einen Seite unglaublich naiv aber zumindest ist sie nicht auf den Mund gefallen und gibt Kontra. Die Gefühle zwischen ihr und Leo, aber auch zwischen ihr und Caspen konnte ich zu keiner Zeit nachvollziehen. Letztendlich habe ich mich nur gelangweilt und mich dann für einen Abbruch entschieden. Ich kann das Buch leider nicht empfehlen.

Veröffentlicht am 23.07.2025

Nicht ganz so gut wie band eins

To Shatter the Night (Die verfluchten Lande, Band 2)

Nach dem Ende von Band eins war ich super gespannt darauf, wie die Geschichte in „To shatter the Night“ ausgehen wird. Leider muss ich sagen, dass Band zwei ein bisschen schwächer war. Der Schreibstil an sich hat mir wieder gut gefallen aber ich habe etwas gebraucht bis ich in der Handlung drin war, da es eine Weile gedauert hat bis etwas Spannung in die Geschichte gekommen ist. Alle Probleme wurden mir oft zu einfach gelöst und manchmal hätte ich mir auch mehr Kommunikation gewünscht.

Individuell haben mir die Charaktere alle wieder ganz gut gefallen aber bei der Liebesgeschichte hat mir leider etwas gefehlt. Es gab nicht wirklich Tiefe und das Knistern habe ich auch nie so heftig gespürt. In Band eins war da mehr für mich. Die ein oder andere schöne Szene zwischen den beiden konnte das leider nicht retten. Ich muss tatsächlich sagen, dass mir die Nebencharaktere und ihre Beziehungen um einiges besser gefallen haben. Diese Abschnitte bzw. Szenen habe ich super gerne gelesen.

„To shatter the Night“ konnte meine Erwartungen leider nicht ganz erfüllen und ich bin ganz hin und her gerissen wie ich diesen Abschluss bewerten soll, denn ganz so schlecht war er nicht. Deswegen gibt es eine kleine Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 12.05.2025

Toller zweiter Band

Shifter Island - Der Wächter der Seelen

Da Band eins mit einem fiesen Cliffhanger geendet hat, konnte ich es kaum erwarten Band zwei zu lesen. Die Geschichte geht auch direkt weiter und ich war auch sofort wieder in der Handlung drin. Es war sehr spannend, emotional und sehr actionreich. Ich konnte das Buch keine Sekunde aus der Hand legen. Nur das Ende hat hier ein bisschen überstürzt gewirkt und so 100 Seiten mehr hätten hier nicht geschadet. Es war auch keine typischer Mittelband, sondern „Der Wächter der Seelen“ konnte absolut mit Band eins mithalten. Auch hier war das Ende wieder ein Cliffhanger und ich freue mich schon sehr auf Band drei.

Es werden viele offene Fragen beantwortet, wir erfahren mehr über die Vergangenheit, über Nais Geburt und wie sie zu ihrem Vater gekommen ist. Das Worldbuilding ist echt gut ausgearbeitet und ich fand es toll, dass wir auch einiges über die anderen Wesen erfahren haben. Nai macht ihr noch einmal eine große Entwicklung durch und ich finde es toll wie Rage und seine Brüder sie unterstützt haben. Der Zusammenhalt hat mir richtige Found Family Vibes gegeben. Auch zwischen Rage und Nai knistert es mehr und ich mochte es sehr, wie die beiden miteinander umgegangen sind. Aber auch die Nebencharaktere haben mir wieder gut gefallen und sie haben alles noch echter wirken lassen.

„Shifter Island: Der Wächter der Seelen“ war ein spannender zweiter Teil und wer Gestaltwandler und Spannung mag, sollte sich die Reihe nicht entgehen lassen. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 01.04.2025

Gutes Buch trotz Schwächen

Die Elite von Ashriver - Broken Lies

Nach Band eins war ich super gespannt auf „Broken Lies“. Im Grunde haben wir hier auch wieder viele Geheimnisse, Machtspielchen und viele Emotionen aber im Vergleich zu Band eins konnte mich diese Mischung hier nicht so packen. Besonders das Ende war für mich sehr abrupt und ich hatte das Gefühl, als würde einiges fehlen. Ich vermute zwar das alles in Band drei aufgeklärt wird, dennoch wirkt es in Band zwei einfach unfertig. Aber trotz all dem hatte ich ein paar schöne Lesestunden und ich konnte das Buch nur schwer aus der Hand legen.

Die Charaktere haben mir so gut gefallen und sie haben definitiv was rausgerissen. Ich mochte wie sie sich entwickelt haben und besonders, dass man Ezra endlich besser kennengelernt hat. Hinter seiner Fassade steckt so viel mehr und seine Geschichte hat mir das Herz zerrissen. Ich hoffe sehr, dass seine Geschichte in Band drei nochmal aufgegriffen wird. Riley mochte ich auch echt gerne und ich fand es sehr (vor allem nach den Geschehnissen von Band eins) schön, dass ich sie nun endlich besser verstehen kann. Manchmal kam sie mir etwas engstirnig und egoistisch vor aber sie macht im Laufe der Handlung eine sehr gute Entwicklung durch. Nach dem Cliffhanger bin ich jetzt auch super gespannt darauf, wie sich alles in Band drei entwickeln wird. Besonders auf Vincent bin ich neugierig, da er hier auch schon das ein oder andere eigene Ding gedreht hat.

Trotz mancher Schwächen hat mich „Broken Lies“ gut unterhalten und ich freue mich schon auf den Abschluss der Trilogie. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.