maedechenausberlinliest

maedechenausberlinliest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit maedechenausberlinliest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Schön

Der erste letzte Tag

Das Buch ist richtig schön, lustig und emotional. Der Schreibstil ist total angenehm zu lesen und man fliegt nur so durch die Seiten. Am Anfang war es etwas ungewohnt so etwas humorvolles von Fitzek zu lesen, aber daran hat man sich sehr schnell gewöhnt. Besonders gut gefallen hat mir die Sichtweise von Lea, da man im eigenen Leben oft Dinge macht die einem nicht gefallen. Ein wirklich richtig schönes Buch.

Mehr erwartet

Runter geht's immer schneller

Ich hatte mir von dem Buch mehr erwartet und bin deshalb ein klein wenig enttäuscht.

Die Wanderungen wirken alle so unüberlegt und chaotisch. Mir kommt es fast so vor, als wollte die Autorin unbedingt etwas erleben um daraus ein Buch zu machen.

Die "lustigen" Anekdoten fand ich teilweise überspitzt und zu gewollt.

Vor allem dass man an die Sache so unvorbereitet rangeht und teilweise nicht oder nicht gut recherchiert bei den Wanderungen haben mich stutzig gemacht.

Teilweise hat es so gewirkt, als würde die Autorin viele Sachen anfangen, aber nichts wirklich durchziehen, die Wanderungen wurden halbherzig durchgeführt.

Ein Fortschritt in Sachen Wandern hat mir leider auch komplett gefehlt und so hat das Buch für mich keinen Mehrwert.

Die Illustrationen im Buch fand ich aber sehr gelungen.

Weihnachtsbuch

Hund & Katz unterm Weihnachtsbaum

Anne hat mich teilweise an Rebecca aus der Shopaholic-Reihe. Sie geht zu viel shoppen und verschwendet ihr Geld für den gefühlt 50zigsten BH.

Anne hat mich mit ihren Handlungen und Denkweisen teilweise ...

Anne hat mich mit ihren Handlungen und Denkweisen teilweise an ein kleins Kind erinnert.

Warum sich die beiden Nachbarn eigentlich streiten ist mir nicht wirklich klar.

Dennoch ist es eine unterhaltsame, leichte Geschichte zur Weihnachtszeit. Etwas überdreht und vorhersehbar mit einem Happy End für alle.

Der Schreibstil ist leicht und flüssig und perfekt für zwischendrin.

Naja

Aufzeichnungen eines Serienmörders

Die Geschichte wird im Tagebuch-Schreibstil erzählt und lässt in Byongsu's Seele blicken.

Gruselig war es nicht, aber auf jedenfall interessant wie seine Krankheit alles verschwimmen lässt. Für mich war das Buch ganz nett für zwischendurch, aber meiner Meinung nach muss man es nicht gelesen haben

Flop

Influence – Fehler im System

Es war wirklich langweilig und das Ende war dann doch etwas offen gelassen.
Leider ein Buch wo ich mich durchquälen musste

Es war wirklich langweilig und das Ende war dann doch etwas offen gelassen.
Leider ein Buch wo ich mich durchquälen musste