miss_saera

Lesejury-Mitglied

miss_saera ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit miss_saera über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.05.2025

Wohlfühlroman mit leichter Meeresbrise

Küstenrauschen

Das Cover von Küstenrauschen hat mich sofort angesprochen. Es hat genau die richtige Stimmung eingefangen und mich neugierig auf den Inhalt gemacht. Mit der Erwartung eines Wohlfühlromans bin ich in die Geschichte eingetaucht und konnte mich gut auf die Atmosphäre einlassen.

Marieke Hansens Schreibstil ist sehr fließend und vor allem bildhaft. Sie versteht es, die Umgebung, die Charaktere und die Tiere lebendig darzustellen, sodass ich mich oft mitten im Geschehen fühlte. Besonders zu Beginn hat mich die Geschichte um Lea und Bajo gefesselt und mich neugierig auf das weitere Geschehen gemacht.

Im Verlauf jedoch wurde die Handlung zunehmend vorhersehbar. Während der Anfang spannender gehalten war, fehlte mir später die Überraschung und Tiefe, die ich mir gewünscht hätte. Insgesamt hätte ich mir weniger Charaktere und stattdessen eine intensivere Auseinandersetzung mit den Hauptprotagonisten gewünscht. Aus meiner Sicht würde sich auch ein zweiter oder mehrere Teile anbieten, in denen ggf. mehr auf die einzelnen Charaktere eingegangen wird. Potential für mehr Hintergründe und Informationen wäre auf jeden Fall da.
Absolutes Herzblatt in dem Roman ist Peanut.

Trotz dieser Kritikpunkte bleibt Küstenrauschen ein angenehmer Wohlfühlroman für entspannte Lesestunden. Wer sich nach einem leichten maritimen Setting und sympathischen Charakteren sehnt, wird hier auf seine Kosten kommen – auch wenn die Handlung an manchen Stellen etwas mehr Tiefe vertragen könnte.
Insgesamt für mich daher eher eine leichte Meeresbrise als Küstenrauschen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 07.04.2025

young-adult-Suspense mit überraschenden Wendungen

Beauty must die

"Beauty must die" ist mein erstes Buch von Kira Licht und wird nicht mein letztes gewesen sein.

Neben dem Klappentext hat mich vor allem das geheimnisvolle Cover angesprochen. Alleine das Cover verspricht schon Spannung und viele Geheimnisse.

Kira Licht entführt uns eindrucksvoll in die Atmosphäre der Südstaaten, wo die Hauptprotagonistin Mae aufgrund von Umständen bei ihren Großeltern in dem Dörfchen Tallahawney landet. Wer jetzt jedoch an ein verschlafenes und idyllisches Örtchen denkt, wird schnell eines besseren belehrt. Die Ruhe findet ein jähes Ende als Maes Freundin Shirley ermordet wird. Da die Polizei im Dunkeln tappt beschließt Mae, die Lösung des Falles selbst in die Hand zu nehmen. Unterstützung findet Sie dabei von Nathan, aus dessen Sicht es auch einige Kapitel gibt.

Kira Licht schafft von Beginn an eine geheimnisvolle und spannende Atmosphäre. Sie beschreibt die Umgebung so detailliert, dass man sich direkt in das Geschehen hineinversetzt fühlt. Dabei hat auch jede Charaktere seine Besonderheiten und hätte ein Motiv, Shirley ermordet zu haben. Die Charaktere wirken dabei nicht überzeichnet, sondern glaubwürdig und authentisch.

Im Laufe des Buches wird kontinuierlich ein Spannungsbogen aufgebaut. Immer wieder werden falsche Fährten gestreut und neue Erkenntnisse kommen ans Tageslicht und machen damit fast jeden zum Verdächtigen.
Bis zum Schluss wäre ich persönlich nie auf den wahren Täter gekommen. Dabei wird das Ende schlüssig und nachvollziehbar aufgelöst.

Nicht nur die Hauptgeschichte, sondern auch die kleinen Nebenschauplätze lassen dieses Buch zu einem spannenden Highlight werden, welches absolut lesenswert ist.

• Spannung