Ein actionreiches Abenteuer
Robin the Hood – Wie klaut man eine Stadt?Wow! War das ein temporeiches Abenteuer! Mein Sohn ist begeistert und war ab der ersten Seite voll und ganz dabei. Bis zur letzten Seite ist das Buch actiongeladen und enthält viele überraschende Wendungen, ...
Wow! War das ein temporeiches Abenteuer! Mein Sohn ist begeistert und war ab der ersten Seite voll und ganz dabei. Bis zur letzten Seite ist das Buch actiongeladen und enthält viele überraschende Wendungen, mit denen man als Leser vorher nicht gerechnet hat. Das macht das Buch spannend. Mein Sohn konnte kaum das Buch aus der Hand legen.
Der Protagonist des Buches Robin Kappe stammt aus einer Diebesfamilie. Schon seine Oma hat Banken überfallen und sitzt nun für 30 Jahre im Gefängnis. Das mag sich jetzt erst einmal merkwürdig anhören, aber Rüdiger Bertram schreibt so witzig und überspitzt, dass man dies als Leser sofort akzeptiert und Robin und seine Oma einfach gern haben muss. Man fiebert richtig mit Robin mit. Außerdem klaut er nicht für sich, sondern gibt es den Armen. Er hat insgeheim also ein gutes Herz.
Robin erhält eines Tages einen besonderen Auftrag, den er mit der Superagentin Mary ausführen soll: Sie sollen eine ganze Stadt klauen! Viele Abenteuer müssen beide bestehen.
Rüdiger Bertram hat ein Gespür für Situationskomik. Und so vermischt sich dies mit der actionreichen Handlung.
Gut finde ich die Figurenzeichnung. Trotz ihrer "Superkräfte" werden Robin und Mary menschlich mit Schwächen dargestellt und das macht sie sympathisch. Die Dialoge zwischen beiden sind meist frech und witzig.
Eingefügt sind immer wieder kleine Comics, die das Gelesene unterstreichen und oftmals superlustig sind. Besonders für Lesemuffel und unegübte Leser ist dies zusätzlich eine Auflockerung.
Das Buch ist für Kinder geeignet, die Abenteuergeschichten und spannende Geschichten lieben. Es gibt definitiv keine langweiligen Passagen, weil unentwegt etwas Neues und meist Actionreiches passiert. Ideal also für Kinder ab 10 Jahren, die rasante Action, Geheimagentengeschichten und außergewöhnliche Missionen lieben.
Wir fiebern dem zweiten Band dieser neuen Actionbuchreihe entgegen.