Ein toller Auftakt dieser Reihe!
Too good to be trueWas ein Buch, wow!
Was ein Buch, wow!
Schon lange hatte ich nicht mehr so viele unterschiedliche Gefühle während des Lesens. Als ich den Klappentext zu diesem Buch gelesen habe, habe ich mich richtig gefreut, dieser hat mich nämlich auf Anhieb total angesprochen, ich wollte das Buch unbedingt direkt lesen.
Wir lernen in dieser Geschichte zwei Seiten kennen, einmal die Zwillingsschwestern Allie und Leah, die in gutem Hause aufwuchsen und unterschiedlicher gar nicht sein könnten. Allie die Brave und Unscheinbare der beiden, die fast schon im Schatten ihrer eigenen Schwester steht und untergeht und Leah, die "Prinzessin", die bei allen, mehr oder weniger, beliebt ist und die Aufmerksamkeit und große Auftritte liebt. Wie die Autorin zu ihr so schön sagt "Die Jungs wollen mit ihr ausgehen und die Mädchen wollen so sein wie sie".
Auch ihre charakterlichen Züge unterscheiden die beiden Schwestern sehr voneinander. Allie, die mir direkt sympathisch war, da sie sehr nett und lieb auf mich wirkte und man relativ schnell erkannte, dass sie das Herz am richtigen Fleck trägt, wohin gegen ich mit Leah erstmal nicht viel anfangen konnte. Sie wirkte total unsympathisch und exakt wie die Person, der man in den Schulfluren lieber aus dem Weg gehen sollte.
Tipp: Lasst euch hierbei nicht täuschen!
Und dann der männliche Gegenpart zu den Zwillingen, die zwei neuen Jungs am Internat: Ethan und Logan. Hier haben wir den "düsteren" Bad Boy Ethan, der mir auf Anhieb sympathisch war. Er steht über den Aussagen seiner neuen Mitschüler, welche ihn und auch Logan anfangs nicht wirklich herzlich in Empfang nehmen, und die Art wie er anfangs mit Allie umgeht, ist einfach herrlich und brachte mich in der ein oder anderen Situation ganz schön zum Schmunzeln. Trotz Vergangenem gibt er nicht auf und glaubt und kämpft in erster Linie wirklich darum, etwas aus sich und seinem Leben zu machen.
Dann haben wir noch Logan, den Sunnyboy, wie ihn Allie so schön beschreibt. Logan ist ein sympathischer und vor allem sehr zielstrebiger Typ, den man einfach ins Herz schließen muss. Trotz seiner eigenen, nicht wirklich rosigen Vergangenheit, tut er alles für seine Freunde und vor allem für Ethan. Die Beziehung zwischen den beiden Freunden, die für einander schon wie Familie sind, ist einfach toll und wunderschön herzerwärmend.
Neben diesen vier Charakteren lernt man außerdem noch Lana kennen, welche mit Ethan und Logan und einigen weiteren Stipendiaten an die Woodland Academy kommt. Die Anfangs unsichere und schüchterne Lana entwickelt sich in dem Buch von Kapitel zu Kapitel weiter und offenbart immer mehr tolle Seiten von sich.
Außerdem lernen wir noch Maya kennen, die beste Freundin der Zwillingsschwestern und ihren Freund Nathan.
Zur Geschichte:
Die Idee hinter dieser Geschichte hört sich eigentlich gar nicht so unglaublich spannend an. "Reiche treffen auf Arme". Zwei verschiedene Welten, die mit einander kollidieren und wer hätte es gedacht, als wäre das nicht schon genug Drama, gibts es natürlich noch eine Liebesgeschichte oben drauf. Ich finde die Geschichte niedlich und perfekt für zwischendurch. Es ist nicht unbedingt etwas "Besonderes", nichts desto trotz, konnte mich das Buch sehr gut unterhalten und hat mir einige lustige und entspannende Lesestunden bereitet. Vor allem das "Internatsfeeling" fand ich sehr schön und irgendwie gemütlich. Ich konnte während des Lesens mitfiebern und wurde immer wieder mit unerwarteten Entwicklungen überrascht. Es wurde nie langweilig, dass kann ich euch auf jeden Fall sagen!
Allerdings finde ich, spricht die Autorin hier auch ein Thema an, was in unsere Zeit sehr, ja fast schon "vernachlässigt", wird. Akzeptanz und vor allem auch Toleranz. Bedeutet reich immer gleich gut und schön, sind die "Armen" immer gleichzeitig die Bösen? Die Autorin hat dieses Thema auf eine schöne und verständliche Art und Weise an den Leser gebracht , gezeigt was wirklich wichtig ist und einen wichtigen Bereich der heutigen Gesellschaft angesprochen.
Nun kommen wir zum Schreibstil der Autorin, dieser hat mir anfänglich nämlich doch einige Schwierigkeiten bereitet. Trotz der Ich- Perspektive, welche die Autorin für das Buch gewählt hat, fiel mir der Einstieg in das Buch hier relativ schwer. Mir hat die Zeit gefehlt, mich den Charakteren, vor allem den Protagonisten, Allie und Ethan, an zu nähern und diese besser kennenzulernen. Als Leser wurde man, meiner Meinung nach, etwas zu schnell in die Geschichte und mitten in das Geschehen hinein geworfen. Daher brauchte ich längere Zeit um mit den Charakteren und dem Buch warm zu werden. Dazu sage ich nur, bleibt dran, auch wenn der Anfang schwierig ist. Denn sobald ich richtig drin in der Geschichte war, konnte ich das Buch gar nicht mehr zur Seite legen, so sehr hat mich das Buch gefesselt und mit gerissen. Hat man sich einmal an den Schreibstil der Autorin gewöhnt, macht einem dieser, so war es in meinem Fall, auch keine großen Schwierigkeiten mehr, denn er wird, von Kapitel zu Kapitel angenehmer und fließender. Etwas, dass mir außerdem sehr gut gefallen hat, ist, dass man als Leser auch direkt vier verschiedene Erzählperspektiven zu lesen bekommt. Das Buch ist aus Allies, Ethans, Leahs und Logans Perspektive geschrieben, wodurch man alle mit der Zeit etwas besser kennenlernen kann.
Im Großen und Ganzen hat die Autorin hier also ein wunderbares Werk geschaffen, welches ich jedem empfehlen kann, der gerne einmal für einige Zeit alles vergessen möchte und einfach die tollen Charaktere auf ihrem Weg, voller verschiedener Stolpersteine aus Liebe, Vergangenheit, Intrigen und Freundschaft, begleiten möchte.
Ein toller New adult Roman und mit Sicherheit nicht das letzte Buch der Autorin, welches ich gelesen habe. Ich freu mich außerdem schon sehr auf Band 2 dieser Reihe und bin gespannt wie es mit den Charakteren weitergeht.