ninaslibrary

Lesejury-Mitglied

ninaslibrary ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ninaslibrary über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.07.2025

Laura Kneidl hat es mit “The Darlington” geschafft, dass ich einen New-Adult Roman so schnell verschlungen habe, wie schon lange nicht mehr.

The Darlington - Henry & Kate

Inhalt:

Inhalt:
Kate hat alles verloren. Ihre Familie, ihren Job und ihr Zuhause. Seitdem ist sie obdachlos und kämpft auf den Straßen Londons ums Überleben. Deshalb hat sie keine andere Wahl, als Passanten zu bestehlen. Eines Tages ändert sich alles, als sie aus Zufall Henry Darlington bestiehlt, den Erben des wohl luxuriösesten Hotels Londons. Obwohl er aufgrund eines Skandals um sein Zuhause kämpft und somit viel um die Ohren hat, geht Kate ihm nicht mehr aus dem Kopf. Er nimmt sie kurzerhand in seinem Hotel auf. Dort lernt Kate eine ganz andere Welt kennen und kommt Henry von Tag zu Tag näher.
Aber kann eine junge Liebe zwischen zwei so unterschiedlichen Menschen überhaupt bestehen?

Meinung:
Cover | Das Cover gefällt mir persönlich sehr gut. Es ist klassisch im New-Adult-Stil gehalten und irgendwie passt es auch zu den restlichen Büchern von Laura Kneidl, was ihrs Fans sehr zu schätzen wissen werden. Der wunderschöne Farbschnitt und die Hotel-Elemente, die hinein gearbeitet wurden, sind somit nur noch das I-Tüpfelchen.

Schreibstil | Durch den flüssigen, humorvollen und authentischen Schreibstil ist es sehr einfach direkt in die Geschichte einzutauchen. So einfach, dass man kaum mehr heraus kommt und direkt alles auf einmal verschlingen könnte. Die Dialoge sind sehr realitätsnah und gut in die Geschichte eingebettet. Man hat zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, dass es nicht genau so passieren könnte.

Charaktere | Kate ist für mich eine wahre Kämpferin. Obwohl sie alles verloren hat und auf den Straßen Londons lebt, gibt sie nicht auf und hält sich mit kleineren Taschendiebstählen über Wasser. Und auch, wenn kein Ende dieses Lebensstil in Sicht ist, bemitleidet sie sich nicht selbst, sondern versucht das Beste daraus zu machen. Alles ändert sich, als sie eines Tages auf Henry Darlington trifft. Der reiche Hotelerbe, der aufgrund eines Skandals seines Vaters, um sein geliebtes Hotel, und somit sein Zuhause bangen muss. Henry setzt alles daran, den Ruf des Hotels wieder aufzubauen und den Skandal in Vergessenheit geraten zu lassen. Auch wenn das für ihn bedeutet, dass er Tag und Nacht hart arbeiten muss, ohne jegliche Anerkennung. Henry hat definitiv Bookboyfriend-Potential! Er gibt alles, was er kann und nimmt Kate aus reiner Nettigkeit bei sich im Hotel auf. Eine wandelnde Green-Flag, wie man so schön sagen würde!

Handlung | Die Geschichte zieht einen von Seite eins an komplett in den Bann. Neben der Slow-burn Liebesgeschichte von Henry und Kate werden auch wichtige Themen wie Obdachlosigkeit, Drogenkonsum und toxische Beziehungen neben sozialer Ungerechtigkeit, Herkunft und Loyalität thematisiert. In allem ist die Geschichte wirklich sehr gut. Alle einzelnen Handlungsstränge wirken in sich sehr stimmig und auch die Charaktere für die weiterführenden Bücher der Reihe werden schon sehr gut vorgestellt, sodass man große Lust bekommt auch ihre Sicht zu lesen. Gegen Ende ging es mir leider etwas schnell und vor allem das Ende-Ende kam für mich sehr überraschend, weil ich es gar nicht so kenne, dass eine Buchreihe, wo es mit einem anderen Pärchen weitergeht mit einem Cliffhanger endet. Ich bin sehr gespannt, was in Teil zwei passiert!

Fazit:
Bereit der Klappentext hatte mich so abgeholt wie schon lange kein deutsches New-Adult Buch mehr und ich kann sagen, dass ich genau das bekommen habe, was ich mir erhofft hatte! Ich freue mich sehr auf die weiteren Teile und kann jedem dieses Buch nur wärmstens empfehlen!

• Gefühl