Regionalkrimi
SchwedenRache (Schwedenkrimi)Vor dem Astrid-Lindgren-Freizeitpark wird Elly, mit einem Pfeil in den Rücken, ermordet. Der kommissarische Polizeichef von Vimmerby Marten Henriksson übernimmt gemeinsam mit seiner Ex-Frau und Mordermittlerin ...
Vor dem Astrid-Lindgren-Freizeitpark wird Elly, mit einem Pfeil in den Rücken, ermordet. Der kommissarische Polizeichef von Vimmerby Marten Henriksson übernimmt gemeinsam mit seiner Ex-Frau und Mordermittlerin Lena Wallin die Ermittlungen. Wird es dem Team gelingen, den Täter zu ermitteln?
Die Protagonisten werden schlüssig, individuell, lebendig und überwiegend sympathisch, mit ihren Stärken und Schwächen, dargestellt. Die Handlung auf der Suche nach dem Motiv und Täter beinhaltet einige interessante, aber auch überraschende, Wendungen und es bleibt bis zum unerwarteten Ende spannend. In diesem Band gelingt der Spagat zwischen Ermittlungsarbeit und Privatleben gut. Der flüssige und facettenreiche Schreibstil liest sich angenehm.
Das Buch kann eigenständig gelesen werden, da die Fälle in sich abgeschlossen sind. Für die Entwicklungen im Privatleben finde ich es schöner, die Reihe in der Reihenfolge zu lesen.
Dies ist das erste Mal, dass mir ein Buch aus dieser Reihe kurzweilige Lesestunden beschert hat.