Profilbild von papyrusofdreams

papyrusofdreams

Lesejury-Mitglied

papyrusofdreams ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit papyrusofdreams รผber deine Lieblingsbรผcher auszutauschen.

Verรถffentlicht am 24.03.2025

Herzensempfehlung ๐Ÿ’–

Fearless

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง โ€ž๐…๐ž๐š๐ซโ€ข๐ฅ๐ž๐ฌ๐ฌโ€œ ๐ฏ๐จ๐ง ๐„๐ฅ๐ฌ๐ข๐ž ๐’๐ข๐ฅ๐ฏ๐ž๐ซ ๐Ÿ’–

๐Ÿ‘‰๐Ÿผ โ€ž๐“๐ž ๐ฏ๐ข๐ฏ๐จ? (โ€ฆ) โ€ž๐ˆ๐ญ ๐ฆ๐ž๐š๐ง๐ฌ `๐ˆ ๐ฅ๐ข๐ฏ๐ž ๐ฒ๐จ๐ฎ`๐จ๐ซ ๐ฌ๐จ๐ฆ๐ž๐ญ๐ก๐ข๐ง๐  ๐š๐ฅ๐จ๐ง๐  ๐ญ๐ก๐จ๐ฌ๐ž ๐ฅ๐ข๐ง๐ž๐ฌ.โ€œ โ€ž๐˜๐จ๐ฎ ๐ฆ๐ž๐š๐ง ๐ข ๐ฅ๐จ๐ฏ๐ž ๐ฒ๐จ๐ฎ?โ€œ โ€ž๐๐จ.โ€œ (โ€ฆ) โ€ž๐ˆ๐ญ ๐ฆ๐ž๐š๐ง๐ฌ โ€ฆ ๐ˆ ๐ฅ๐ข๐ฏ๐ž ๐ฒ๐จ๐ฎ. ๐‹๐ข๐ค๐ž ๐ข ๐ฌ๐ž๐ž ๐ฒ๐จ๐ฎ ๐ž๐ฏ๐ž๐ซ๐ฒ๐ฐ๐ก๐ž๐ซ๐ž, ๐ฒ๐จ๐ฎ ๐š๐ซ๐ž ๐ข๐ง ๐ž๐ฏ๐ž๐ซ๐ฒ๐ญ๐ก๐ข๐ง๐ . ๐Ž๐ฎ๐ซ ๐œ๐จ๐ง๐ง๐ž๐œ๐ญ๐ข๐จ๐ง ๐ข๐ฌ ๐ฆ๐จ๐ซ๐ž ๐ญ๐ก๐š๐ง ๐ฉ๐ก๐ฒ๐ฌ๐ข๐œ๐š๐ฅ.โ€œ

Hey meine lieben Bookies,

kรถnnen wir bitte darรผber reden, dass โ€žFearโ€ขlessโ€œ jetzt schon der vorletzte Band der Chestnut Springs-Reihe ist ?! Die Zeit vergeht einfach zu schnell, wenn man gute Bรผcher liest ๐Ÿฅบ. Ich habe bisher jedes Buch, jedes Paar der Reihe komplett gefeiert und mit Winter und Theo hat Elsie Silver nochmal alles รผbertroffen. Die beiden haben sich einfach in mein Herz geschlichen.

Winter Hamilton hat genug von Mรคnnern, ihr Plan: sich eine Auszeit nehmen, um sich endlich auf sich selbst zu konzentrieren und ihre toxische Beziehung hinter sich zu lassen. Doch irgendwie kommt alles anders, als sie auf Theo Silva trifft. Eigentlich sollte Theo nur eine Ablenkung fรผr eine Nacht sein, so war es geplant, so war es zwischen den beiden vereinbart. Sogar vertraglich festgelegt. Doch das Leben kommt nicht immer geplant daher und Winter steht vor der grรถรŸten Herausforderung ihres Lebens und gleichzeitig erfรผllt sich ihr grรถรŸter Wunsch. Ihr Leben dreht sich um 180 Grad und eventuell spielt der Bullenreiter Theo doch eine grรถรŸere Rolle in ihrer Zukunft, als sie sich hรคtte ausmalen kรถnnen.

Die Dynamik zwischen Winter und Theo war einfach so schรถn! Und man hat einfach gemerkt, dass Winter ihm immer mehr vertraut hat und einfach aus sich rauskommen konnte. Sie ist wortwรถrtlich endlich aufgetaut und konnte zu der Person werden, die sie tief in ihrem Inneren immer war. Die zwei sind mir einfach unglaublich ans Herz gewachsen und ein Team, welches man nicht verpassen sollte! Wir treffen natรผrlich auch wieder etwas auf die anderen Paare der Chestnut Bรผcher, was die Reihe einfach chaotisch-liebenswert macht, weil es einfach nicht schรถneres gibt, wenn alle zusammen lachen und das Leben genieรŸen kรถnnen. Ein bisschen wie nach Hause kommen.

Ihr hรถrt es schon raus, die Reihe ist und bleibt eine 10/10 fรผr mich und eine absolute Herzensempfehlung! ๐Ÿ’–๐Ÿค

Verรถffentlicht am 15.01.2025

elitรคres magisches Internat, verbotene Magie & slow burn romance

House of Marionne

Rezension โ€žHouse of Marionneโ€œ von J.Elle

๐Ÿ‘‰๐Ÿผ elitรคres magisches Internat, verbotene Magie & slow burn romance

Hallo meine lieben Bookies,

โ€žHouse of Marionneโ€œ konnte ich schon Anfang Dezember beenden, ...

Rezension โ€žHouse of Marionneโ€œ von J.Elle

๐Ÿ‘‰๐Ÿผ elitรคres magisches Internat, verbotene Magie & slow burn romance

Hallo meine lieben Bookies,

โ€žHouse of Marionneโ€œ konnte ich schon Anfang Dezember beenden, wer meine Stories verfolgt kennt schon einen Teil meiner Meinung zu dem ersten Band des Reihenauftakts. Mit mir und dem Buch war es auf jeden Fall ein kleines auf und ab, denn es brauchte ein paar Tage bis ich komplett in die Geschichte gefunden hatte.

โ€žIch will, dass er mir verspricht, dass es nach dieser dunklen Nacht einen morgen gibt.โ€œ

In โ€žHouse of Marionneโ€œ geht es um Quell Marionne, die seit Kindheitstagen an zusammen mit ihrer Mutter auf der Flucht ist. Denn Quell besitzt eine dunkle Gabe โ€žToushana, dunkle Magie. Diese wird in ihrer Welt streng verfolgt und mit dem Tod bestraft. Als sich mysteriรถse Verfolger an die Fersen der beiden heften, trennen sich ihre Wege. Und Quell kommt in dem luxuriรถsen Internat House of Marionne unter, welches von ihrer GroรŸmutter geleitet wird, die nichts von Quells dunkler Gabe ahnt.
Wรคhrend ihre GroรŸmutter vor Freude รผberschรคumt und sich freut eine Erbin fรผr ihr Haus gefunden zu haben, beginnt fรผr Quell ein SpieรŸrutenlauf. Denn sie muss die magische Ausbildung des Internats unter den Augen des Mรผndels ihrer GroรŸmutter und Vorzeigeschรผler Jordan Wexton meistern und das am besten ohne ihr โ€žToushanaโ€œ auรŸer Kontrolle geraten zu lassen. Quell hofft auf eine Mรถglichkeit ihre schwarze Magie fรผr immer in sich zu verschlieรŸen. Doch anstatt ihre neu gewonnen Magie zu verstรคrken, kommt es zu immer mehr Zwischenfรคllen mit ihrer Toushana.
Und auch zu der ein oder anderen Annรคherung mit Jordan.

Wie schon oben geschrieben, viel mir der gesamte Einstieg ins Buch leider ziemlich schwer. Ich mochte das Magiesystem und die Idee mit den verschiedenen elitรคren Hรคusern sehr, aber es war an einigen Stellen schon sehr verwirrend beschrieben. Falls ihr das Buch noch lesen wollt, gibt es am Ende des Buches ein Verzeichnis รผber die einzelnen Hรคuser, welches ihr euch gut durchlesen kรถnnt, wenn es grade um die Hรคuser geht. Das ganze System ist sehr komplex, was mir grundsรคtzlich auch gut gefallen hat.
Die Geschichte entwickelt sich eher langsam und manchmal hatte ich das Gefรผhl, dass Quell sich in Belanglosigkeiten verirrt und das sich die Story dazu nochmal zusรคtzlich zieht. Jordan, als Love-Interest fand ich da schon um einiges Interessanter, da er sich nicht so unbedacht und naiv wie Quell gibt und verhรคlt. Der Schreibstil von J.Elle ist gut und flรผssig zu lesen. Nur der Begriff fรผr die dunkle Magie โ€žToushanaโ€œ ist mir nach zu vielen Wiederholungen wirklich etwas auf den Geist gegangen.
Das Buch hatte einen spannenden Abschluss und lรคsst viel Potential fรผr Band 2 offen.

Viele Dank an die #bloggerjury @lyx_verlag die so lieb waren und mir das Buch als Rezensionsexemplar zur Verfรผgung gestellt haben.

Verรถffentlicht am 03.01.2025

A Thousand Broken Pieces

Rezension โ€žA Thousand Broken Piecesโ€œ von Tillie Cole

Hey meine lieben Bookies,

โ€žA Thousand Broken Piecesโ€œ von Tillie Cole wird ...

Rezension โ€žA Thousand Broken Piecesโ€œ von Tillie Cole

Hey meine lieben Bookies,

โ€žA Thousand Broken Piecesโ€œ von Tillie Cole wird wohl ab jetzt fรผr immer mietfrei in meinem Kopf wohnen bleiben. Es ist das Buch, welches mich dieses Jahr am meisten zum weinen gebracht hat, aber auch gleichzeitig Balsam fรผr meine Seele war. Vorab muss ich sagen, dass ich Band 1 der Reihe nicht gelesen habe, da die Protagonistin des ersten Buches mit genau dem selben Krebs gekรคmpft hat, der auch mir vor 3 Jahren einiges abverlangt hat. Man kann โ€žA Thousand Broken Piecesโ€œ, aber trotzdem ohne Probleme unabhรคngig von Band 1 lesen.

โ€žWie machst du weiter, wenn du ein Stรผck deines Herzens verloren hast ?โ€œ

In Band 2 geht es um Savannah Litchfield und Cael Woods, die beide mit ihrer Trauer auf ihre eigene Art und Weise zu kรคmpfen haben. Eines habe sie gemeinsam. Den Tod eines Geschwisterteils. Einen erschรผtternden Schicksalsschlag, der ihr Leben aus dem Gleichgewicht gebracht hat und in ihren Seelen ein Loch hinterlassen hat. Die letzte Chance fรผr sie beide .., eine Reise, ein Therapieprogramm fรผr Jugendliche, um wieder ins Leben zurรผckzukehren.
Auf diese Reise begleiten wir Ceal und Savannah. Sie lernen an den verschiedensten Orten der Welt und in den unterschiedlichsten Kulturen mit ihrer Trauer umzugehen, sie ein Teil von sich werden zu lassen. Sie spenden sich gegenseitig Trost und fangen einander auf, wenn der andere wankt. Sie finden wรคhrend des Therapieprogramms nicht nur zu sich selbst zurรผck, sondern auch zueinander.
Auch die einzelnen Geschichten der anderen Gruppenmitglieder haben einen ziemlich mitgenommen. Ihr merkt schon es wird sehr emotional ! Ich hab bestimmt zig mal geweint und musste mir immer wieder Taschentรผcher nachholen.

Die Geschichte hat mich wirklich sehr berรผhrt und ich bin super glรผcklich, dass ich mich an dieses Buch herangetraut habe. Man merkt, dass sich die Autorin wirklich intensiv mit dem Thema Trauer auseinandergesetzt hat und auch eigene Erfahrungen und Emotionen in diesem Buch verarbeitet worden sind. Ich liebe die Tatsache, dass das Thema Trauer nicht nur aus eine Perspektive beleuchtet wurde , sondern auch im Zusammenhang mit anderen Kulturen und Religionen. Mir persรถnlich konnte dieses Buch deswegen auch sehr viel geben und man heilt ein klein wenig mit Savannah und Cael mit. Zudem ist es wunderschรถn geschrieben, die Szenen herzerwรคrmend, ein Buch das man einfach nicht mehr loslassen will.

Eine ganz klare Empfehlung, fรผr alle die bereit sind diese Reise mit Savannah und Cael anzutreten und vielleicht auch ein klein wenig mehr zu heilen โค๏ธโ€๐Ÿฉน.

Verรถffentlicht am 13.11.2024

So ein schรถnes Romance Buch fรผr den Herbst ๐Ÿ‚

Was wir im Stillen fรผhlten

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง โ€ž๐–๐š๐ฌ ๐ฐ๐ข๐ซ ๐ข๐ฆ ๐’๐ญ๐ข๐ฅ๐ฅ๐ž๐ง ๐Ÿ๐ฎ๐ž๐ก๐ฅ๐ญ๐ž๐งโ€œ ๐ฏ๐จ๐ง ๐๐ซ๐ข๐ญ๐ญ๐š๐ข๐ง๐ฒ ๐‚๐ก๐ž๐ซ๐ซ๐ฒ

๐Ÿ‘‰๐Ÿผ ๐‡๐š๐ญ๐ž๐ซ๐ฌ ๐ญ๐จ ๐‹๐จ๐ฏ๐ž๐ซ๐ฌ, ๐’๐ฅ๐จ๐ฐ-๐๐ฎ๐ซ๐ง, ๐’๐ฆ๐š๐ฅ๐ฅ ๐“๐จ๐ฐ๐ง ๐‘๐จ๐ฆ๐š๐ง๐œ๐ž, ๐†๐ซ๐ฎ๐ฆ๐ฉ๐ฒ ๐ฑ ๐’๐ฎ๐ง๐ฌ๐ก๐ข๐ง๐ž, ๐…๐š๐ค๐ž ๐ƒ๐š๐ญ๐ข๐ง๐

Hey meine lieben Bookies,

heute habe ich wieder eine ...

Hey meine lieben Bookies,

heute habe ich wieder eine Rezension fรผr euch und zwar zu โ€žWas wir im Stillen fรผhltenโ€œ von Brittainy Cherry. Dieses Buch war eines dieser perfekten Herbst Bรผcher fรผr mich ๐Ÿป. Ein Buch fรผr einen richtig gemรผtlichen Abend, mit einer Geschichte die das Herz so richtig zum schlagen bringt. Wisst ihr was ich meine?! ๐Ÿคญ Dann Herzlich Willkommen in Honey Creek!

โ€ž๐–๐ž๐ง๐ง ๐๐ฎ ๐ฆ๐ข๐œ๐ก ๐ง๐ข๐œ๐ก๐ญ ๐ฆ๐ž๐ก๐ซ ๐ฆ๐ข๐ญ ๐๐ž๐ง ๐€๐ฎ๐ ๐ž๐ง ๐ฌ๐ž๐ก๐ž๐ง ๐ค๐š๐ง๐ง๐ฌ๐ญ, ๐๐š๐ง๐ง ๐Ÿ๐ข๐ง๐๐ž๐ฌ๐ญ ๐๐ฎ ๐ฆ๐ข๐œ๐ก ๐ข๐ง ๐๐ž๐ข๐ง๐ž๐ซ ๐’๐ž๐ž๐ฅ๐ž. ๐€ ๐๐จ๐ง๐๐ž ๐ฏ๐š๐ฒ๐š๐ฌ, ๐ฒ๐จ ๐ฏ๐จ๐ฒ.โ€œ

Das Buch handelt von Yara, die trotz Trennung immer noch von ihrem Ex Cole belรคstigt wird. Dazu kommt noch das Cole der Polizeichef, der Kleinstadt Honey Creek ist und Yara jede Mรถglichkeit nimmt eine neue Beziehung aufzubauen und ihren Ruf vor ihren Freundinnen und den Stadtbewohnern durch den Dreck zieht. Zusรคtzlich muss Yara noch Sternekoch Alex ertragen, der gegenรผber ihrer Hundepension ein Restaurant erรถffnet und mit dem sie immer wieder aneinander gerรคt.

Yara ist einfach eine herzensgute Seele, sie lรคsst sich deshalb leider schnell ausnutzen und ist unter den Einwohner von Honey Creek, als immer gut gelaunter Sonnenschein, der es allen recht und jedem entgegen kommt bekannt. Wir wรผrden sie als โ€žPeople-Pleaserโ€œ bezeichnen, diese eine Person, die nicht โ€žneinโ€œ sagen kann. Und nichts hasst Restaurant Chef Alex mehr als diese Einstellung, er findet Yaras ewig gut gelaunte Einstellung zu Beginn anstrengend und aufgesetzt. Alex ist nรคmlich das genaue Gegenteil von Yara. Mรผrrisch, stur, meist ziemlich schlecht gelaunt, seine Gefรผhle zum Schutz hinter seiner Fassade verborgen. Er hat keinen leichten Start in der Kleinstadt, denn die Bewohner sind nicht bereit sich auf eine Verรคnderung, durch sein modernes Fusion Kitchen Restaurant einzulassen. Doch die zwei merken schnell, dass sie voneinander profitieren kรถnnen. Ziel ihrer Abmachung ist es Alex in der Stadt beliebter zu machen und Yara ihren Ex Cole vom Hals zu schaffen. Sie beschlieรŸen als Paar auf der Hochzeit von Alexยดbestem Freund zu erscheinen, was die Gerรผchtekรผche in Honey Creek so richtig zum kochen bringt und den ein oder anderen Stein ins Rollen bringt ๐Ÿคญ. Ich hoffe sehr, dass ihr jetzt neugierig auf das Buch geworden seid.

Der Schreibstil war ein absoluter Traum, war aber auch nicht anders von Brittainy Cherry zu erwarten. Ich habe von ihr tatsรคchlich noch nicht viele Bรผcher gelesen, aber ihr Schreibstil konnte mich in jedem Buch bisher zu 100% รผberzeugen. Sie schreibt einfach total besonders und holt mich damit immer wieder ab. Ich kann euch die Geschichte von Yara und Alex einfach nur ans Herz legen, sie wird fรผr immer in meinem Bรผcherregal wohnen, damit ich Honey Creek jederzeit wieder besuchen kann.

Eure Steffi ๐Ÿป๐Ÿ’–

Verรถffentlicht am 21.08.2024

Dark Heir

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง โ€ž๐ƒ๐š๐ซ๐ค ๐‡๐ž๐ข๐ซโ€œ ๐ฏ๐จ๐ง ๐‚. ๐’. ๐๐š๐œ๐š๐ญ

๐Ÿ‘‰๐Ÿผ ๐ฆ๐จ๐ซ๐š๐ฅ๐ฅ๐ฒ-๐ ๐ซ๐ž๐ฒ, ๐๐ข๐Ÿ๐Ÿ๐ž๐ซ๐ž๐ง๐ญ ๐ฉ๐ž๐ซ๐ฌ๐ฉ๐ž๐œ๐ญ๐ข๐ฏ๐ž๐ฌ, ๐ซ๐ž๐›๐จ๐ซ๐ง, ๐ง๐จ ๐ฌ๐ฉ๐ข๐œ๐ž ๐›๐ฎ๐ญ ๐ฆ๐ž๐š๐ง๐ข๐ง๐ ๐Ÿ๐ฎ๐ฅ ๐š๐œ๐ญ๐ข๐จ๐ง๐ฌ

Hey meine lieben Bookies,

lang ist es her, aber ich bin zurรผck aus der Sommer ...

Hey meine lieben Bookies,

lang ist es her, aber ich bin zurรผck aus der Sommer Pause! โ˜€๏ธ Vielleicht hat es der ein oder andere schon in meinen Stories gemerkt ๐Ÿคญ. Dark Heir hat mich eine ganze Zeit begleitet und ich muss ehrlich gestehen, ich hatte am Anfang so Probleme wieder in die Geschichte zu finden. Hab dann einfach beschlossen, die letzten 200 Seiten von โ€žDark Riseโ€œ (Band 1) nochmal zu lesen und das war die beste Entscheidung ๐Ÿค.

In Kombination mit dem Dramatis Personae ist mir dann doch noch der perfekte Einstieg ins Buch gelungen. Ich glaube die รœbersicht รผber die einzelnen Charaktere war noch nie so notwendig, wie in diesem Buch. Mich hat es sehr gefreut die รœbersicht, direkt am Anfang des Buches zu bekommen, da man sie ja auch hรคufig erst ganz am Ende von Bรผchern findet, was bei ersten Bรคnden ja auch durchaus sinnvoll sein kann, um Spoiler zu vermeiden. Aber hier war es einfach nur das sinnvollste รผberhaupt!!
Fรผr mich war Dark Rise damals ein absolutes Lesehighlight, deswegen war es mir ein ziemliches Anliegen mir genug Zeit fรผr dieses Buch zu nehmen und ich wurde nicht enttรคuscht. Dark Heir glรคnzt mit einer episch fesselnden Geschichte, die mich nicht mehr losgelassen hat ๐Ÿฅบ.
Was ich direkt Vorweg sagen muss: โ€žErwartet von der Story keine Liebesgeschichte oder Spice!!โ€œ ,es geht in dem Buch um so viel mehr! Diese Geschichte lebt von den kleinen Momenten, Gesten und einer sehr komplexen Story. Es wird aus mehreren Perspektiven erzรคhlt und ist dadurch ziemlich abwechslungsreich.
Meine liebste Perspektive war die des Hauptprotagonisten Will, er ist mir im laufe des Lesens ans Herz gewachsen und muss so viel durchstehen! Er steht mit sich selbst im Konflikt, mit dem Licht und der Dunkelheit. Ich bin sehr gespannt, welche Seite am Ende die Oberhand gewinnt. Wer mich komplett รผberrascht hat ? James !!!! ๐Ÿฅบ sein Charakter ist so dermaรŸen interessant. Die Fรคden zwischen Gegenwart und Vergangenheit perfekt verknรผpft und das Schicksal von Will und James komplett tragisch. Das Ende war wie zu erwarten sehr spannend, es gab groรŸe Enthรผllungen und herbe Enttรคuschungen sowohl fรผr Will, als auch fรผr seine Kameraden.

Von mir bekommt die Fortsetzung eine klare Leseempfehlung! Vor allem, wenn ihr mal wieder Lust auf keine 0815 Fantasy-Story habt ๐Ÿฅฐ. Nach dem Cliffhanger bin ich extrem gespannt auf Band 3!

Vielen lieben Dank an die #bloggerjury @lyx_verlag ,die mir das Buch zur Verfรผgung gestellt haben.