Profilbild von readbooks

readbooks

readbooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit readbooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.05.2025

Eine wundervolle Geschichte!

The One I Left Behind

Ich liebe einfach die Romane von Piper Rayne und habe mich deshalb auch sehr auf diesen neuen Auftakt aus ihren Federn gefreut. So habe ich das Buch auch direkt an einem Tag ausgelesen, denn ich bin nicht mehr losgekommen von der Geschichte, die mir wirklich so gut gefallen hat. Und so habe ich es insgesamt total genossen, diesen Roman zu lesen.

Vor allem macht das Buch aus meiner Perspektive aber auch optisch viel her. Ich mag total die gezeichneten Protagonisten, die Ben und Gillian einfach perfekt einfangen. Darüber hinaus wird die Gestaltung ideal durch die Farben, die Schrift sowie den Hintergrund ergänzt und schafft eine wundervolle Optik, die mir sehr gut gefällt. Ich muss also sagen, ich liebe das Cover sehr und hätte mir das Buch alleine aus diesem Grund auch nur gekauft.

Auch der Schreibstil des Autorenduos ist einfach nur mehr als genial! Die beiden schreiben total schlagfertig, humorvoll und an den richtigen Stellen mitreißend, sodass ich die ganze Zeit total mit den Protagonisten mitfühlen und mich ideal in sie hineinversetzen konnte. So bin ich förmlich nur so durch die Seiten geflogen und mochte die wechselnden Sichtweisen sehr gerne.

Zu Beginn möchte ich auf jeden Fall sagen, dass ich das Kleinstadtsetting wirklich richtig schön fand. Die Beschreibungen konnte ich mir so direkt selbst vorstellen, weil die Autorinnen die Szenen wahnsinnig detailreich eingefangen haben. Auch die Ranch war einfach so genial gewesen und fand es toll, gedanklich nach Willowbrook zu reisen.

In der Geschichte selbst lernen wir schnell Ben kennen, dessen Entscheidung, zurück in seine ehemalige Heimat zu ziehen, ihm alles andere als leicht gefallen ist. Seine Zeit als NFL-Spieler ist dabei auch sehr interessant den Erzählungen nach gewesen und ließ mich ihn aus einer anderen Perspektive wahrnehmen. So verstand ich sein Gefühlschaos jedoch total und habe ihn ansonsten als sehr authentischen, greifbaren und charmanten, wenn auch manchmal grummeligen Charakter wahrgenommen, der mir auf jeden Fall immer ein Lächeln ins Gesicht zaubern konnte und den ich wirklich mehr als großartig fand, weil er dennoch Ecken und Kanten hat.

Ich fand es auch sehr spannend, den Prozess zu lesen, wie er zurückkommt und dabei natürlich auch wieder auf Gillian trifft. Denn die beiden wollten eigentlich für immer zusammen bleiben und erhalten nun Jahre später eine weitere Chance auf die große Liebe. Vor allem hat mir jedoch auch die Liebesgeschichte der beiden gefallen und wie sie auch 15 Jahre später zueinander gefunden haben. Auch wenn das vielleicht etwas schnell ging, hat es mir dennoch gut gefallen. Ich konnte nämlich ihre Anziehung und die Dynamik zwischen ihnen jederzeit gut greifen.

Gillian habe ich dabei als eine sehr herzliche, wenn auch schlagfertige und höfliche Protagonisten wahrgenommen, die ich einfach sofort in mein Herz schließen musste. So haben sich die beiden meiner Meinung nach aber auch wahnsinnig gut ergänzt.

Insgesamt wird die Handlung durch eine tolle Liebesgeschichte, kurze Rückblicken in die Vergangenheit der Protagonisten und wundervolle Szenen abgerundet. Auch wenn es sehr schnell, sehr spicy wird, hat es meiner Meinung nach einfach total zur Geschichte und den Protagonisten gepasst. So hält die Handlung wirklich sehr viele, sehr schöne Momente bereit, die ich wundervoll fand.

Aus diesem Grund eine wirklich schöne Geschichte fürs Herz, die ich so gerne gelesen habe und auch jedem weiterempfehlen würde. Deshalb freue ich mich jedoch auch umso mehr auf die noch folgenden Bände, in denen Bens Brüder ihre eigenen Romane erhalten.

Veröffentlicht am 28.04.2025

Eine unglaublich emotionale, tiefgreifende und faszinierende Geschichte, die mein Herz im Sturm erobert hat!

The Summer We Fell

“Luke ist bereits in meinem Blutkreislauf, vergiftet mich schon. Bringt mich dazu, all die falschen Dinge zu wollen, wie er es immer getan hat.”

Inhalt:

Nachdem Juliet in der Vergangenheit viel Schlimmes ...

Inhalt:

Nachdem Juliet in der Vergangenheit viel Schlimmes erleben musste, ist sie froh, als sie Danny kennenlernt und bei seiner Familie unterkommen darf. Ihre eigenen Pläne für die Zukunft hat sie aus Dankbarkeit längst begraben - bis Danny eines Tages seinen besten Freund Luke vom College mit nach Hause bringt. Wenn sie mit dem unverschämt attraktiven Surfer zusammen ist, hat Juliet das erste Mal in ihrem Leben das Gefühl, dass es sich für ihre Träume zu kämpfen lohnt. Doch das zwischen ihr und Luke darf nicht sein, und sie muss sich von ihm fernhalten, egal wie stark die Anziehungskraft zwischen ihnen ist - bis ein tragischer Schicksalsschlag alles zerstört …

Dieses Buch klang einfach nach einer perfekten Sommer-Romance zum Verlieben, mit ganz viel Herzschmerz und einer unglaublich berührenden Geschichte. Und ich kann nur sagen, meine Vorstellungen wurden auf jeden Fall weit übertroffen.

Zunächst vielleicht ein paar Worte zu der wundervollen Gestaltung. Das Cover des Buches ist nämlich richtig schön! Ich liebe den Stil der Blumen, die Farben aber auch die Schrift total, sodass ein hübsches Gesamtbild entsteht, das mir als Leserin im Genre total gut gefällt. Aber auch die Innengestaltung ist ein kleines Highlight und einfach auch etwas super Besonderes.

Aber auch der Schreibstil von Elizabeth O’ Roark war sehr angenehm, locker und dennoch poetisch und mitreißend an genau den richtigen Stellen. So sind die einzelnen Abschnitte auch nur so an mir vorbei gezogen und ich wollte das Buch keinesfalls mehr aus der Hand legen.

Die Handlung hält jedoch auch einiges bereit. Ich fand toll, dass das Buch auf zwei Zeitebenen spielt und man so die Charaktere sowohl in der Gegenwart, als auch in ihrer Vergangenheit kennenlernt. Und sie über das gesamte Buch aus verschiedenen Perspektiven und während unterschiedlicher Momente ihres Lebens begleitet.

Juliet habe ich dabei als wahnsinnig starke, wenn auch gebrochene Protagonistin wahrgenommen. Was sie alles erlebt hat und durchstehen musste, hat mir an der einen oder anderen Stelle wirklich so wehgetan. Dennoch fand ich sie auch wahnsinnig authentisch gezeichnet sowie bemerkenswert, wie sie mit allem umgeht. Aus diesem Grund habe ich Juliet Stück für Stück auch mehr und mehr in mein Herz geschlossen.

Zudem war da noch Danny, ihr damaliger Freund, der für mich nicht immer richtig handelte, falsche Sprüche klopfte und mir so nicht ganz sympathisch war. Meine Vermutung rund um ihn hat sich dann leider auch bestätigt, wobei mich der Ausgang wirklich mehr als überrascht hat.

Darüber hinaus war da Luke, der für mich wirklich eine unglaubliche Charakterentwicklung durchlebt. Auch wenn Juliet ihn anfänglich nicht unbedingt mag, ist da mit der Zeit eine Anziehung, der sich die beiden schwer entziehen können. Diese nimmt natürlich auch in der Gegenwartsperspektive zu und so begleiten wir die beiden auf eine unglaubliche Achterbahn der Gefühle.

Viele Szenen waren dabei auch sehr eingängig, mitreißend und herzzerreißend. Manche Momente habe ich so aber auch überhaupt nicht kommen sehen und wurde deshalb natürlich mehr als überrascht.

Das Ende hingegen ist wirklich gelungen und passt meiner Meinung nach ideal und rundet so auch die Geschichte perfekt ab. Wer auf der Suche nach einem Buch mit vielen Emotionen, einer spannenden Handlung und facettenreichen Protagonisten ist, sollte sich die Geschichte meiner Meinung nach auf jeden Fall einmal näher ansehen.

Ich freue mich derweil schon sehr auf alle anderen Bücher, die noch erscheinen werden. Denn diese Bände klingen auch super emotional und gefühlvoll.

• Gefühl
Veröffentlicht am 24.04.2025

Ein unglaubliches Romantasy-Werk!

The Wind Weaver (Wind Weaver 1)

Ich glaube, ich habe mich auf kein Buch in diesem Jahr so sehr gefreut, wie auf dieses. Denn nicht nur ist “The Wind Weaver” optisch ein totales Highlight, sondern die Handlung klang inhaltlich nach einer perfekten Romantasy-Geschichte, die man schwer aus der Hand legen kann. Und genau so erging es mir auch, denn ich wollte gar nicht mehr, dass das Buch endete.

Besonders ins Auge gestochen ist mir dabei jedoch die Optik. Ich liebe einfach, wie detailreich das Cover gestaltet wurde und dann auch noch durch den Farbschnitt perfekt abgerundet wird. Darüber hinaus sind aber auch die Innenklappen und die Kapitelüberschriften wunderschön und auch einfach einmal etwas anderes. Insgesamt also definitiv ein Buch, das ich alleine aufgrund der Gestaltung direkt kaufen würde.

Aber natürlich klang auch die Handlung super interessant. Hier begleiten wir als Lesende Rhya auf eine spektakuläre und spannungsgeladene Reise. Besonders schön fand ich dabei den Schreibstil von Julie Johnson. Ich habe bereits das eine oder andere Buch von ihr gelesen, fand aber, dass sie sich auf jeden Fall gesteigert hat in ihrem Schreiben und besonders die Welt und die Beschreibungen wahnsinnig gut einfangen wurden. So schreibt die Autorin für mich sehr lebhaft, magisch und mitreißend, sodass ich die Geschichte innerhalb kürzester Zeit beendet habe.

Das lag jedoch auch an der Handlung, den Charakteren und der Welt selbst. Denn Rysa war eine unglaublich beeindruckende Protagonistin, die als halb Mensch und halb Fae im Grunde gejagt und umgebracht werden soll. Ich fand es wirklich super spannend ihren Prozess zu beobachten und ihre Entwicklung mit der Zeit greifen zu können. Für mich ist sie auf jeden Fall stark, mutig und manchmal auch unbelehrbar, denn sie lässt sich selten aufhalten, was ihren Kampfgeist zeigt.

Ihre Fähigkeit als Windweberin fand ich einfach wahnsinnig spannend und auch einmal etwas ganz Neues, das ich so bisher noch nicht gelesen habe. Ich konnte mir die Szenen auf jeden Fall selbst direkt bildlich vorstellen. Auch die Magie, die damit einhergeht, ist für mich definitiv gelungen, sodass auch der Fantasy-Teil super gut ausgearbeitet wurde.

Schnell stellt sich in der Geschichte aber auch heraus, dass sich Rysa durch ihre Gabe dem Tod konfrontiert sieht und in mehr als einem Moment um ihr Leben kämpfen muss, sich aber auch gerade so mit Hilfe befreien kann. Spannend fand ich vor allem die Anziehung zwischen ihr und dem Love-Interest, die einfach so gut eingefangen wurde. Wobei ich auch das Gefühl habe, dass die Dynamik zwischen ihnen stimmt, aber ihre Liebesgeschichte gerade erst beginnt und sich entsprechend in den folgenden Bänden weiterentwickeln wird.

Vor allem bleibt Scythe aktuell noch ein wenig geheimnisvoll, was den Reiz für mich jedoch auch sehr ausmacht, unbedingt mehr über ihn erfahren zu wollen. Für mich ist er manchmal noch ein wenig abweisend, auch wenn er dann in anderen Szenen wiederum ganz anders handelt. Ich hoffe jedoch sehr, dass sich dies später ändern wird, denn Scythe ist wirklich richtig gut beschrieben worden!

So war die Handlung wirklich unglaublich packend, mitreißend und einzigartig und voller unglaublicher Momente und mit Plot-Twists, die ich so definitiv nicht erwartet habe.

Zudem möchte ich noch kurz auf die Nebencharaktere eingehen, die aktuell (wie meist bei einem ersten Band) noch nicht so ganz im Fokus stehen. Dennoch machen sie die Handlung für mich auch sehr aus und genau dieser Aspekt gefällt mir persönlich auch richtig gut.

Insgesamt aus meiner Perspektive deshalb ein total gelungener Auftakt! Vor allem nach dem Ende muss ich nun natürlich wissen, wie die Geschichte weitergeht, denn diese enthält für mich wirklich wahnsinnig viel Potenzial, dass sich wahrscheinlich weiter zeigen wird.

Ich kann euch das Buch aber auf jeden Fall nur ans Herz legen. Wer Romantasy-Titel liebt, wird auch “The Wind Weaver” und diese besondere Welt lieben!

Veröffentlicht am 13.04.2025

Tiefgreifend, wunderschön und eine richtig tolle Geschichte!

Maybe Meant To Be

Ein besonderes High-School-Setting, tolle Protagonisten und eine interessante Handlung erwartet euch mit dem Titel “Maybe Meant To Be”, auf den ich mich seit der Ankündigung der Übersetzung einfach unheimlich gefreut habe. Und ich kann nur sagen, dass mich das Buch auf jeden Fall vollkommen abholen konnte.

Allein das Cover ist direkt ein Blickfang! So finde ich, passen die bunten Farben perfekt zueinander und schaffen mit den Zeichnungen einen eigenen Stil, der mir richtig gut gefällt. Wobei ich dazu sagen muss, dass ich nicht unbedingt auf den ersten Blick erkannt habe, dass es sich um ein Buch für ein eher jüngeres Publikum handelt. Wobei ich dennoch die Gestaltung mag.

Auch der Schreibstil der Autorin war sehr angenehm, leicht und schön zu lesen. In der Handlung selbst lernen wir Sage und Charlie kennen. Alle in ihrem Umfeld gehen davon aus, dass es nur eine Frage der Zeit ist, bis die beiden zusammenfinden. Doch wie im echten Leben, läuft natürlich alles ganz anders als erwartet.

Und genau diesen Fakt fand ich auch so schön. Denn die beiden verlieben sich in unterschiedliche Personen, haben dennoch Angst und Sorgen und trauen sich so auch nicht unbedingt, den nächsten Schritt zu gehen. Ich muss sagen, ich konnte die ganze Zeit mit den Protagonisten mitfühlen und mich auch vollkommen in ihre Gedankenwelten hineinversetzen, was mir richtig gut gefiel.

Generell fand ich es super spannend, dass die Liebesgeschichten parallel gespielt haben und man so als Leser sich ideal in mehrere Charaktere verlieben und ihren Weg verfolgen kann. So bot die Handlung auf jeden Fall viel Abwechslung und zeigt, wie tief eine Freundschaft gehen kann. Viele Szenen und Momente sind mir dabei jedoch auch total im Kopf hängen geblieben und ich bin mir sicher, ich werde sie auch nicht mehr so schnell vergessen können.

Für mich als definitiv eine große Leseempfehlung, die mein Herz im Sturm erobert hat und ein Buch, dass ich jedem in meinem Umfeld deshalb auch nur in die Hand drücken würde.

Veröffentlicht am 13.04.2025

Unglaublich spannend bis zuletzt!

A City of Flames

Dieses Buch hat sich überraschenderweise zu einem kleinen Highlight entwickelt, mit dem ich überhaupt nicht gerechnet habe. Allein die Thematik rund um Drachen und einer starken Protagonistin klang einfach super mitreißend und nach einem richtig guten Titel. Und so kann ich nur sagen, ich wollte die Geschichte einfach nicht beenden.

Das Cover ist dabei meiner Meinung nach richtig schön gestaltet worden. Ich liebe einfach die vielen Details, die zusammen ein hübsches Gesamtbild schaffen. So harmonieren die Schrift mit dem Feuer und den Münzen sowie der Andeutung des Drachens perfekt miteinander.

Aber auch der Schreibstil von Rina Vasquez ist super fesselnd, spannend und mitreißend. Die Seiten sind dabei aber auch förmlich nur so an mir vorbeigezogen und ich habe mich komplett in dieser Fantasy-Welt verloren.

Ich fand dabei vor allem Nara eine unheimlich mutige und eiserne Protagonistin, die für sich und ihre Werte einsetzt und mehr als einmal für das Gute kämpft. Sie ist dennoch wandelbar und zeigt in unterschiedlichen Momenten auch unterschiedliche Emotionen, was sie für mich zu einer ganz besonderen Protagonistin gemacht hat.

Aber auch Darius als Charakter fand ich richtig gut beschrieben und er war für mich auf jeden Fall ein sehr facettenreicher Protagonist. Und dann erst die Spannung zwischen den beiden und das Feuer, das erwachte! Ich liebe einfach die Chemie zwischen den beiden, die von der Autorin einfach so genial eingefangen wurde.

Zudem bot die Handlung auf jeden Fall sehr viele interessante Szenen und Plot-Twists bereit, die mich mehr als einmal überraschen konnten. Gleichzeitig war das Buch aber auch peotisch und tiefgründig an genau den richtigen Stellen. Ich blieb vor allem bei diesem Ende sprachlos zurück, brauche nun jedoch auch ganz dringend und unbedingt Band zwei.

Wer Fantasy liebt, der wird auch diese Geschichte lieben. Das kann ich auf jeden Fall versprechen. Und aus diesem Grund muss ich auch eine Empfehlung für diesen actiongeladenen, romantischen und dennoch spannenden Fantasy-Roman aussprechen.