Ein bemerkenswertes Debüt!
Counting DaysDie Autorin von “Counting Days” kannte ich bereits, als sie noch Buchbloggerin war und so habe ich den kompletten Prozess ihrer Buchveröffentlichung einfach wahnsinnig gerne verflogt. Nach dem Lesen kann ...
Die Autorin von “Counting Days” kannte ich bereits, als sie noch Buchbloggerin war und so habe ich den kompletten Prozess ihrer Buchveröffentlichung einfach wahnsinnig gerne verflogt. Nach dem Lesen kann ich sagen, dass mich diese authentische Geschichte wirklich tief bewegt hat.
Hier begleiten wir Dalia zurück in ihre Heimat, nachdem ihr Zwillingsbruder schwer verletzt wurde und sie bei ihm sein möchte. Doch dadurch werden auch andere alte Wunden und die Vergangenheit erneut aufgerissen. Als sie jetzt jedoch wieder auf Alexander trifft, sind da plötzlich wieder alle Gefühle, all der Schmerz und die Erinnerungen an die gemeinsame Zeit, die sie miteinander verbracht haben. Die Handlung war dabei wahnsinnig authentisch und ehrlich erzählt. Die beiden kommen sich in einem nachvollziehbaren Tempo näher, das weder zu schnell noch zu langsam wirkt.
Viel eher konnte ich all die Handlungsweisen nachvollziehen und mich voll und ganz auf die Charaktere einlassen. Mehr als einmal musste ich dabei wirklich weinen, weil mich die Zeilen sehr bewegt haben. Dalia war dabei für mich super greifbar. Und auch Alexander fand ich einen sehr sympathischen Charakter, mit Ecken und Kanten, der zwar nicht immer richtig handelt, aber dennoch daraus lernt. So konnte mich die Geschichte definitiv von sich überzeugen.
Ich möchte auch noch kurz auf das Setting eingehen. Denn man spürt beim Lesen auf jeden Fall die Verbindung der Autorin zu diesem Handlungsort. Und auch wenn ich ehrlicherweise Bücher mit deutschem Setting irgendwie weniger gerne lese, hat mich das Buch definitiv davon überzeugt, mehr Büchern eine Chance zu geben.
Der Schreibstil von Steffi Kuhlmann war dabei sehr roh, echt und authentisch. Zudem schreibt sie an den richtigen Stellen poetisch. So fand ich es auch sehr spannend, dass die Geschichte zu unterschiedlichen Zeitpunkten der Protagonisten spielt und man sie so über die lange Zeit begleiten kann.
Die Gestaltung selbst ist aber auch wunderschön. Ich mag das Panorama von Heidelberg im Hintergrund und die beiden Hauptcharaktere als Hingucker. Zusammen mit den Farben entsteht auf jeden Fall ein wunderschönes Cover, das mir gut gefällt.
Für mich vereint das Buch deshalb perfekt alles, was ich mir von einer schönen Romance erhoffe. Ich bin dabei nur so durch die Seiten geflogen und kann diesen Roman deshalb nur empfehlen.