Profilbild von readbooks

readbooks

readbooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit readbooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.03.2025

Diese Geschichte ist einfach voller Tiefe und Liebe!

Wild Love

Inhalt:

Inhalt:

Ford Grant, »World’s hottest Billionaire« laut der Forbes und erfolgreicher Musikproduzent, staunt nicht schlecht, als ein fremdes Mädchen vor seiner Tür steht, das behauptet, seine Tochter zu sein. Völlig überfordert von der neuen Rolle als Vater und dem Umbau seines Tonstudios auf Rose Hill, nimmt er die Hilfe von Rosie Belmont an — auch wenn er weiß, dass dies keine gute Idee ist. Denn Ford ist schon immer in Rosie verliebt, obwohl sie als kleine Schwester seines besten Freundes absolut tabu ist ...

Das Cover dieses Buches ist einfach mehr als wunderschön zu betrachten! Ich liebe die bunten Farben aus Lila und Rosa zusammen mit den tollen Symbolen, die für die Handlung auch eine wichtige Rolle spielen. So entsteht insgesamt ein wundervolles Gesamtbild, dass mir als Leserin im Genre wahnsinnig gut gefällt. Ich glaube, ich würde mir den Roman auch nur aus diesem Grund direkt kaufen.

Des Weiteren finde ich den humorvollen, lockeren und mitreißenden Schreibstil von Elsie Silver sehr besonders. Dieser hat dafür gesorgt, dass ich nicht mehr aufhören wollte, in die Welt der Protagonisten abzutauchen und die einzelnen Abschnitte zu beenden.

Dabei fand ich vor allem auch die Handlung mehr als gelungen! Der Einstieg hinsichtlich der Tatsache, dass Ford Vater ist und sich plötzlich um ein Kind, Cora kümmern muss, wurde wirklich ganz authentisch und greifbar erzählt. Ich hatte total das Gefühl, dass Ford umso mehr Seiten vergingen an seinen Aufgaben wuchs und sich entsprechend auch als Charakter vollkommen weiterentwickelt. Ich fand ihn ansonsten mit seiner etwas grumpy und zurückgezogenen Seite dennoch unheimlich spannend. Weil er für mich Ecken und Kanten hatte und das mag ich bei Protagonisten wirklich immer sehr gerne.

Gleichzeitig kann aber auch Cora immer mehr Kind sein und zeigt so eine unglaublich tolle Charakterentwicklung, die mir gut gefiel. Denn ich hatte sie bereits von Anfang an als sehr reif wahrgenommen. Vielleicht auch, weil sie sich früh einigen Herausforderungen stellen musste. Umso schöner war es dann zu lesen, dass sie ankommt.

Und dann war da ja auch noch Rosie, die ich mit ihrer Art einfach in mein Herz schließen musste. Sie verstellt sich nicht, ist absolut authentisch und mehr als humorvoll und offen. Vor allem ihr Umgang mit Cora hat mir dabei auch so wahnsinnig gut gefallen!

In Bezug auf die Liebesgeschichte zwischen Rosie und Ford kann ich nur sagen, dass sie es definitiv nicht leicht hatten, denn Rosie war noch eine Weile im Buch mit jemand anderem zusammen. Umso schöner war es dann zu lesen, wie ihre Beziehung zu Ford entsteht und sie eine kleine Familie werden. Denn von Anfang an sprühen die Funken zwischen den Protagonisten und auch die Spannung und Dynamik wurden so unglaublich gut eingefangen.

Für die Geschichte spielt aber auch das Thema Musik eine ganz wichtige Rolle! Die Umsetzung fand ich großartig, sodass ich mich auch jedes Mal auf diese Szenen gefreut habe.

Des Weiteren sind mir aber auch viele Momente im Kopf hängen geblieben, die ich sicherlich nicht mehr so schnell vergessen werde und die mir einfach so so gut gefallen haben.

Zudem war aber auch das Setting in Rose Hill wunderbar, detailreich und eine tolle, etwas verträumte Kleinstadt, in die man sich als Leser*innen auf jeden Fall nur verlieben kann und muss.

Insgesamt aus meiner Perspektive ein gelungener Auftakt, der neugierig auf den kommenden Band macht, den ich natürlich auch unbedingt lesen muss. Von meiner Seite aus auf jeden Fall eine ganz klare Leseempfehlung und wieder ein kleines Highlight aus der Feder von Elsie Silver!

• Gefühl
Veröffentlicht am 02.03.2025

New York, Freundschaft und Liebe!

Note to myself: Liebe ist keine Option

Schon lange bin ich ein Fan von den Geschichten von Kira Mohn. Umso mehr habe ich mich auf diesen neuen Auftakt aus ihrer Feder gefreut! Und ich merke einfach von Buch zu Buch, wie ich mehr und mehr finde, dass ihre Bücher sich wie nach Hause kommen anfühlen.

Die Gestaltung ist dabei sehr außergewöhnlich, wenn auch gleichzeitig auffällig. Ich finde der Vibe der Geschichte wird zwar nicht direkt deutlich, dennoch passen die Farben hervorragend zur Schrift und dem süßen Tier auf dem Cover.

Darüber hinaus lassen sich die Bücher der Autorin so leicht weglesen. Sie schreibt absolut authentisch, locker und leicht.

Und dann treffen wir in diesem Buch als Leser*innen auf Alice. Eine unglaublich tolle Protagonistin, die ich schon auf den ersten Seiten mit ihrer Art sehr in mein Herz geschlossen habe.

Darüber hinaus war auch die Liebesgeschichte wirklich schön erzählt sowie greifbar. Und dann war da ja noch das besondere Setting in New York, das mich begeistern konnte. Ich liebe diese laute Stadt, dessen Vibe die Autorin einfach so gut eingefangen und während detailvollen Momenten und Szenen eingearbeitet hat. So konnte mich aber auch die Handlung begeistern.

Ich bin auf jeden Fall sehr gespannt auf die weiteren Bücher!

Ein so geniales Debüt!

Klapper

Bereits im Vorfeld habe ich sehr viel über dieses Buch gehört und war entsprechend auch sehr neugierig. Aber nach dem Lesen kann ich versprechen, diese Coming-of-Age-Geschichte wird immer einen Platz in meinem Herzen haben.

Denn Kurt Prödel beschönigt nichts, ist absolut ehrlich und hat dabei doch einen ganz interessanten, eigensinnigen Stil, der dieses Buch einfach ganz besonders macht und mich nur so durch die Seiten fliegen lässt.

Besonders gefiel mir, dass wir ganz unterschiedliche Zeitsprünge und Momentaufnahmen der Charaktere als Leser*innen erhalten und hier Klapper beziehungsweise Thomas und Bär kennenlernen. Beide sind einfach wahnsinnig unterschiedlich. Doch sie verbindet das Gaming und eine unglaublich tiefe Freundschaft. Bis zu dem Moment, an dem sich alles ändert.

Ich muss sagen, die Handlung ließ mich selbst meine Schulzeit reflektieren, hat Fragen aufgeworfen und genauso mutig wie stark diese Geschichte erzählt. Das Buch lebt von den Protagonisten, die ich mehr und mehr in mein Herz geschlossen habe, mit ihren nicht perfekten Familien und dem gegenseitigen Halt, den sie sich gegeben haben.

Aus diesem Grund definitiv eine absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 02.03.2025

Wenn ein Royal auf eine starke Protagonistin trifft!

Dark Cinderella

Ein royales Setting, ein interessanter Plot und ein mitreißender Schreibstil – all das vereint dieses unglaublich tolle Buch miteinander! Und so habe ich es einfach wahnsinnig genossen, diesen Roman zu lesen und in die Welt der Protagonisten einzutauchen.

Optisch passen die Pastellfarben einfach hervorragend zur Schrift. Abgerundet wird das Gesamtbild zudem durch den Farbschnitt, sodass ich mir das Buch im Handel auch nur aufgrund der Gestaltung kaufen würde.

Darüber hinaus ist aber auch der Schreibstil von Anya Omah absolut packend, spannend und an den richtigen Stellen poetisch. Ich liebe einfach, wie sie Protagonisten zum Leben erweckt! Und dann erst das besondere Setting in einem Schloss.

Ich fand, Sofia war eine wissbegierige, herzensgute und hilfsbereite Persönlichkeit, die dennoch auf der Suche nach Antworten ist. Ich verstand ihre Angst und Sorge um ihre beste Freundin vollkommen. Durch einen Zufall und indem sie ein Leben rettet, schafft sie es mehr und mehr, hinter die Fassade zu blicken, was einfach super spannend war!

Und dann war da ja auch noch Maximilian, der der Krone verpflichtet ist, sich jedoch auch nach Ruhe und weniger für die Krone zu arbeiten sehnt. Auch wenn das natürlich alles andere als leicht ist.

Ihre Liebe ist eher zart und zurückhaltend, entwickelt sich jedoch ganz natürlich. Und dann kam das Ende, das mich mehr als sprachlos zurücklässt und natürlich auch einige Fragen aufwirft.

Für mich ein gelungener Auftakt, der neugierig auf den weiteren Band macht!

Veröffentlicht am 02.03.2025

Dieses Fantasy-Buch ist einfach genial!

Our Infinite Fates

Auf kaum ein Fantasy-Buch habe ich mich in diesem Jahr mehr gefreut als auf diesen Titel. Und ich wurde definitiv auf keinen Fall enttäuscht, so viel kann ich verraten.

Cover und Klappentext klangen dabei ...

Cover und Klappentext klangen dabei nach einer sehr besonderen, einnehmenden Geschichte. Vor allem konnte mich jedoch der sehr besondere Weltenaufbau, die Charaktere und der total mitreißende, detailreiche Schreibstil der Autorin von sich überzeugen.

In der Geschichte selbst lernen wir Evelyn und Arden kennen, die natürlich Enemies sind, aus denen später Lover werden. Bei kaum einem anderen Buch wurde dieser Vibe und die Spannung wirklich so unglaublich gut eingefangen, wie bei diesem Band. Ich habe ihre sehr besondere Liebesgeschichte einfach wahnsinnig gerne gelesen und sie auf ihrer Reise begleitet. Denn ich fand, die Autorin hat mit vielen überholten Klischees aufgeräumt und das ist ihr definitiv gelungen.

Ich muss darüber hinaus betonen, dass ich es wahnsinnig spannend fand, über Jahrhunderte hinweg die Charaktere zu beobachten, die sich natürlich auch selbst weiterentwickeln.

Zudem war auch der Schreibstil sehr angenehm, dennoch aber komplex und anspruchsvoll mit wundervoll poetischen Momenten, wie ich es bei Fantasy wirklich liebe.

Deshalb bleibt mir nur zu sagen, dass das Buch einfach ganz große Liebe ist und ich dieses wirklich jedem nur ans Herz legen kann.