Highlight!
In the Likely Event – Bis wir uns wiedersehenGleich vorab: Das hier war mein erstes Buch von Rebecca Yarros & wird mit Sicherheit nicht das Letzte gewesen sein. Dass sie bekannt ist für ihren atemberaubenden Schreibstil ist kein Geheimnis & mich ...
Gleich vorab: Das hier war mein erstes Buch von Rebecca Yarros & wird mit Sicherheit nicht das Letzte gewesen sein. Dass sie bekannt ist für ihren atemberaubenden Schreibstil ist kein Geheimnis & mich hat’s auch komplett abgeholt.
Doch worum geht’s eigentlich? Izzy lernt im Flugzeug Nate kennen, der irrtümlicherweise auf ihrem Platz sitzt & ihr bei ihrer Flugangst Beistand leistet. Sie kommen ins Gespräch, fühlen sich vom ersten Moment an zueinander hingezogen & man spürt wie die Funken fliegen - bis das Flugzeug abstürzt. Sie überleben das Ganze & leben ihre Leben weiter, Nate geht zum Millitär, Izzy widmet sich ihrer Karriere, doch sie denken nach wie vor aneinander & durch einen Zufall treffen sie sich sogar wieder und bleiben von da an in Kontakt. Sie treffen sich alle paar Monate, wenn es die Zeit zulässt, benennen ihre „Beziehung“ aber nicht als diese, sondern als eine Möglichkeit, bis der Kontakt irgendwann doch abbricht.
Als Nate Jahre später einen Einsatz im Kriegsgebiet von Afghanistan hat, steht niemand geringeres als Izzy vor ihm, die dort sowohl beruflich als auch in eigener Mission unterwegs ist & von Nate beschützt werden soll. Ist das nun der richtige Zeitpunkt um aus der Möglichkeit mehr zu machen?
Ich hab noch nie eine so realistische, realitätsnahe Geschichte gelesen! Die Gefühle der beiden waren so greifbar, so herzzerreißend & einnehmend, dass ich mich gefühlt habe, als wäre ich dabei. Die Verbindung zwischen den beiden ist in all den Jahren niemals erloschen, die tiefe Liebe die sie füreinander empfunden haben, hat mich komplett überwältigt & teilweise zu Tränen gerührt. Dadurch dass die Kapitel immer wieder hin und her zwischen Vergangenheit und Gegenwart wechseln, konnte man sich noch besser hineinversetzen & hat die ganze Zeit mitgefiebert. Die Charaktere hatten das richtige Maß an Tiefe um mein Herz im Sturm zu erobern & ich musste noch Tage an diese Geschichte denken.
Von mir eine absolute Empfehlung, die jetzt definitiv zu meinen Lieblingsbüchern gehört!