Knüpft gelungen an die Grundreihe an!
Tote Seelen singen nichtIch habe über die Jahre hinweg die Grundreihe rund um Carl Mørck gelesen und für (meist) sehr gut befunden, war aber ehrlicherweise auch froh, dass sie ein Ende gefunden hat. Als ich gehört habe, dass ...
Ich habe über die Jahre hinweg die Grundreihe rund um Carl Mørck gelesen und für (meist) sehr gut befunden, war aber ehrlicherweise auch froh, dass sie ein Ende gefunden hat. Als ich gehört habe, dass es eine Fortsetzung unter Mitwirkung von zwei neuen Autorinnen geben soll, war ich zweigespalten, muss aber sagen, dass ich das Buch als sehr gelungen empfinde!
Während Carl nun als Schriftsteller arbeitet und sich weitgehend aus dem Betrieb rund um das Sonderdezernat Q zurückgezogen hat erhalten Assad und Rose bei ihrem neuen Fall Unterstützung von der französischen Ermittlerin Helena Henry. Dies hat ein wenig frischen Wind in die Geschichte gebracht und gleichzeitig auch die Basis für die neue Reihe geschaffen.
Der Fall selbst hat sich für uns Leser schon recht früh größtenteils erschlossen, da wir als Leser recht allwissend sind, aber die typische Atmosphäre der Reihe war trotz neuer Autorinnen gegeben. Vieles wurde neu geordnet und für die nächsten Bände vorbereitet, doch obwohl eigentlich klar war, wer der Täter ist und was der grobe Auslöser für die Verbrechen ist, hat es trotzdem Spaß gemacht die Geschichte zu verfolgen.
Trotz anfänglicher Zweifel werde ich an der Reihe dranbleiben und finde es erfrischend, das nun auch weibliche Impulse in die Reihe rund um das Sonderdezernat Q einfließen.