sallys_lese_eule

sallys_lese_eule ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sallys_lese_eule über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.05.2025

Hilfreiche Gedankenanstösse

Die 1%-Methode – Minimale Veränderung, maximale Wirkung

Das Hörbuch »Die 1%-Methode« zeigt, wie man durch kleine, konsequente Veränderungen im Alltag große Erfolge erzielen kann.

James Clear, ein erfahrener Coach und Experte für die Bildung von Gewohnheiten, teilt bewährte Strategien, mit denen man Schritt für Schritt seine Ziele erreichen kann. Bereits kleine Verbesserungen im täglichen Leben können langfristig eine große Wirkung entfalten. Die Methode basiert auf wissenschaftlichen Erkenntnissen aus Bereichen wie Biologie, Psychologie und Neurowissenschaften und ist in allen Lebensbereichen anwendbar – sei es im Sport, im Beruf oder bei persönlichen Vorhaben wie dem Rauchstopp.

Ich bin äußerst motiviert, die Tipps, Anregungen und Ideen aus der Methode in die Praxis umzusetzen. Wenn man bereit ist, sich auf die Konzepte einzulassen und sie aktiv anzuwenden, kann die 1%-Methode langfristig einen positiven Einfluss auf die persönliche Entwicklung, die Zielerreichung und die Lebensqualität haben. Die Inhalte sind inspirierend, verständlich und praxisnah.
Die Anregungen haben mir viele wertvolle Denkanstöße gegeben, wie ich gute Gewohnheiten in meinen Alltag integrieren kann, um meinen Zielen näherzukommen. Außerdem habe ich beim Lesen einige Aha-Momente erlebt.

FAZIT
Die 1%-Methode bietet eine inspirierende und praxisnahe Herangehensweise, um langfristig positive Veränderungen im Leben zu bewirken.
Die Methode ist eine hilfreiche Unterstützung auf dem Weg zu mehr Lebensqualität und Erfolg.
4von 5 Sterne

Veröffentlicht am 19.05.2025

Zwischendurch etwas verwirrend

Twelve Secrets -

Das Leben von Ben Harper wurde für immer verändert, als sein älterer Bruder vor zwanzig Jahren scheinbar grundlos von zwei Klassenkameradinnen ermordet wurde. Dieser grausame Mord schockierte damals die Welt und brachte Bens Familie sowie ihre idyllische Heimatstadt Haddley in den Mittelpunkt der Medien. Heute, zwei Jahrzehnte später, ist Ben einer der besten Journalisten des Landes und lebt wieder in Haddley. Als ein neuer Mordfall Hinweise auf den Tod seines Bruders liefert, beschließt Ben, zusammen mit der Polizistin Dani Cash, der Wahrheit auf die Spur zu kommen. Doch je mehr er in die Ermittlungen eintaucht, desto verdächtiger erscheinen die Menschen, die ihm am nächsten stehen...

Der Schreibstil des Buches hat mir sehr gefallen, besonders die wechselnden Perspektiven. Ben ist trotz seiner Vergangenheit sehr sympathisch, und die Geschichte um die Familien-Tragödie sowie seine Begegnung mit Dani Cash fand ich spannend. Zwischendurch war die Handlung etwas verwirrend, aber mit der Zeit konnte ich den Überblick gewinnen.
Die Zusammenarbeit zwischen Ben und der Polizei wirkte für mich unrealistisch, aber die überraschende Auflösung hat mich begeistert.

FAZIT
Insgesamt fand ich den Beginn der neuen Reihe unterhaltsam, auch wenn es anfangs etwas gedauert hat und es zwischendurch längere Passagen gab.
4 von 5 Sterne

Klare Empfehlung - Humorvoller Krimi

Richter sterben besser

Der dritte Band der Reihe um Siggi Buckmann bietet einen ehrlichen und scharfen Blick auf das deutsche Rechtssystem, das sowohl positive als auch negative Seiten beleuchtet, ohne belehrend zu wirken. Das Buch erklärt komplexe Gerichtsprozesse verständlich für Laien und ist gleichzeitig spannend und unterhaltsam gestaltet. Der Schreibstil von Thorsten Schleif ist vielfältig – sachlich, nah, mitfühlend, spannend und witzig – und sorgt für eine angenehme Leseatmosphäre. Siggi Buckmann ist ein sympathischer Protagonist mit einer lockeren Art, der für Gerechtigkeit kämpft und dabei gegen ein korruptes System antritt. Die kurzen Kapitel sorgen für einen schnellen, kurzweiligen Lesefluss, während die Geschichte Einblicke in das Justizwesen gibt und mit Humor sowie Spannung überzeugt.

🔹FAZIT🔹
Wer auf der Suche nach spannende Geschichten mit Tiefgang und Humor ist, sollte unbedingt die Buchreihe um Siggi Buckmann lesen. Alle drei Bücher kann ich nur weiterempfehlen.
⭐⭐⭐⭐ Von 5 Sterne

Drei interessante Fälle für Eddie-Flynn

Die Eddie-Flynn-Box. Fälle 1-3

Wer spannende Thriller mit cleveren Wendungen liebt, sollte sich die Eddie-Flynn-Reihe von Steve Cavanagh nicht entgehen lassen. Der ehemalige Trickbetrüger und heutige Spitzenanwalt kennt alle Tricks – und setzt sie ein, um seine Mandanten zu verteidigen. Seine ersten drei Fälle sind von der ersten Minute an fesselnd und liefern Gerichtsdrama auf höchstem Niveau.

▫️Zu wenig Zeit zum Sterben▫️
Im ersten Fall steht Flynn vor einer scheinbar unmöglichen Aufgabe: Innerhalb von 48 Stunden muss er die Geschworenen von der Unschuld eines schuldigen Mandanten überzeugen – eines berüchtigten Mafiabosses, der auch vor Drohungen gegen Flynns Tochter nicht zurückschreckt.

▫️Gegen alle Regeln▫️
Im zweiten Fall gerät Eddie zwischen die Fronten von FBI und Justiz. Er soll den Angeklagten David Child vertreten, von dessen Unschuld er überzeugt ist. Doch das FBI erpresst Flynn – sie brauchen Childs Aussage in einem globalen Betrugsfall.

▫️Liar▫️
Und schließlich wird in Fall drei eine junge Frau entführt und schwer verletzt. Ihr Vater bittet nicht nur die Polizei, sondern auch Eddie Flynn um Hilfe. Für Flynn, der selbst einmal fast seine Tochter verloren hätte, wird der Fall persönlich – und er schwört, das Mädchen nach Hause zu bringen.

FAZIT
Absolute Empfehlung für alle, die intelligente Thriller mit Tiefgang, Spannung und einem charismatischen Helden lieben.

Schön gestaltetes Buch für Notizen und Gedanken

Notizbuch Echtleinen Van Gogh Die Sternennacht

Dieses Notizbuch und Zeichenbuch mit Van Goghs „Sternennacht“ ist nicht nur wunderschön gestaltet, sondern auch hochwertig verarbeitet. Das Cover ist auf hochwertigen Leinenstoff gedruckt und somit ein echter Hingucker. Besonders edel ist der farblich abgestimmte Buchschnitt, der das Design harmonisch abrundet.

Mit blanko Seiten in edlem Altweiß sind ideal für Skizzen, Zeichnungen, Notizen oder kreative Bullet Journals. Das Papier überzeugt durch seine hohe Qualität und eignet sich perfekt für Bleistift- und Buntstiftarbeiten. Der stabile Einband sorgt dafür, dass das Notizbuch auch unterwegs stets geschützt ist.

Für mich ist es mehr als ein einfacher Zeichenblock – es ist eine Inspirationsquelle.
Schon das äußere Design lädt dazu ein, eigene Kunstwerke hineinzufüllen.

🔹FAZIT🔹
Ein echtes Kunstwerk – innen wie außen. Ein Must-have für alle, die schöne Notizbücher lieben.